Gebucht mit Frühstück. Schöne Gartenanlage. Pool mit Liegen und Handtuchservice. Strand feinsandig mit Kokospalmen und Sonnenschutzdächern. Liegen jederzeit verfügbar. Reservierung NICHT notwendig. Sind gratis kosten keine Gebühren. Gäste gemischt aus verschiedensten Ländern. Die hier so oft verschrienen RUSSEN haben wir nicht getroffen, sondern nur russische Gäste, die ebenfalls einen schönen Urlaub verbringen wollten. Das es immer mal Menschen ( jeglicher Nationalität ´!! ) gibt. die übermäßig Alkohol trinken ist eine Erscheinung unserer Zeit. Wir haben jedenfalls keinerlei Exesse dieser Art hier erlebt. Unbedingt in einem 7 Eleven Laden oder anderem Geschäft eine Thai SIM Karte kaufen. ( geht nur, wenn Ihr Handy SIM Look FREI ist ) Dann kosten Gespräche nach Deutschland nur wenig Geld. Angerufen werden können Sie dann aus Deutschland ebenfalls für ein paar Cent die Minute . Abendessen : Neben der Tennisanlage / Poolbereich liegt AUSSERHALB des Hotelbereiches das Restaurant TIVOLI. Die Inhaber kommen aus Dänemark und bieten den Gästen ein sauberes Restaurant in dem ALLE Speisen TOPP sind. Es gibt dort sogar dünn geschnittenen Graved Lachs mit einer hausgemachten süßen DILL-SENF - SAUCE.. Also, der ist einfach nur geil...... Alleine die gelben dicken Servietten heben sich wohltuend von den üblichen Papiererzeugnissen in der Nachbarschaft ab. Geht mal hin und checkt es selber aus.
Unsere Zimmer hatte genügend Platz für 2 Personen. Im Hotel findet man verschiedene Zimmertypen. Einige sind sogenannte Sparzimmer und noch nicht renoviert. Wir waren ( bis auf die Knüppelharten Matratzen ) jedoch gut zufrieden. Heißwasserkocher war auch vorhanden, dazu täglich gratis Kaffe und Teepulver incl. Zucker & Milch. Der Balkon war ausreichend groß und man konnte die Palmen mit Händen greifen, so dicht war es bewachsen. Da kam schöne Urwaldstimmung auf. Tv Empfang von 2 - 3 deutschen Sendern möglich. Der Hauseigene SPIELFILM KANAL in deutscher Sprache zeigte tolle Filme, die jedoch nach ca. 30 Miuten oft abruppt endeten und dann sah man auf dem Bilkdschirm, wie jemand über einen PC Bildschirm neue Filme in das System kopierte. Das sollte man verbessern.
Unser gebuchtes Frühstück entpuppte sich als umfangreiches Buffet mit Omelette, Rührei, gek. Eier, verschiedene ( schmackhafte ) Wurst und Schinkensorten. frisches Obst, versch. Brotsorten, Brötchen, versch. Säfte ( sehr intensiv besser mit etwas Eiswasser vom Buffet verdünnen. Ausserdem jede Menge warme Speisen, Bratkartoffeln, Fleisch , Pfannkuchen und und und . Einfach TOPP !! ( siehe unsere Video´s ) Das abräumen sowie der Kaffee Nachschub geht manchmal etwas unkoordiniert. Mittags haben wir am Strand Früchte gekauft und Abend´s im Umfeld des Hotel´s die zahlreichen Lokale ausprobiert. Mehr dazu weiter unten unter : " TIPPS ".
Mit Englisch kommt man eigentlich gut weiter. Einige unserer deutschen Mitbewerter verlangen aber auch vom " Klomann " perfekte Engliusch Kentnisse, das finden wir übertrieben. Vielleicht sollte man mal einige Wörter : Danke, Bitte, Hallo, Guten Tag etc. in der Landessprache lernen. Ist nicht so einfach, geht aber. Da freuen sich die Thai´s wirkjlich. Das gesamte Personal war stets hilfsbereit und freundlich. ( Gut, der deutsche Manager , Ingo Räuber, hat da noch etwas Nachholbedarf, aber es wird schon werden. ( TIPP : Einfach mal die Gäste grüßen, wenn man in einen Raum kommt wo diese sich bereits aufhalten, anstatt einem Wortlos direkt in´s Gesicht zu gucken und vorbei zu marschieren. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. ACHTUNG !! Die Matratzen waren KNÜPPELHART auch nach einer freundlichen Reklamation hat sich da nichts geändert. Im Badezimmer befand sich ausser einem guten Haarfön auch ein Körbchen mit 2 Kämmen, 2 Zahnbürtsen, 2 Badehauben,2 Einwegrasierer und 2 x Wattestäbchen. Alles neu und hygienisch verpackt. Duschgel und Haarshampoo stehen auch bereit.
Liegt abseits der Hauptstrasse, ein bißchen am AR... der Welt. Die ca. 1,5 KM lange Nebenstrasse bis zur Haupstrasse ist eine Schlagloch übersähte unbeleuchtete Zumutung. Da muss man mal dringend etwas investieren. Nach Pattaya dauert es mit dem Tuk Tuk Taxi ca. 20 Minuten ( incl. 1 x Umsteigen !!!! ) Kosten dafür 30 Baht pro Person. ca. 0,75 Euro. Zuerst in Richtung Pattaya das WEIßE TUK tuk nehmen 20 Baht. Dann am BIG C Market aussteigen und ca. 200 m links in die Nebenstrasse bis zur Hauptstrasse und dann in das BLAUE TUK tuk 10 Baht. Aussteigen zB am Central Festival Kaufhaus. Bezahlt wird immer erst NACH dem AUSSTEIGEN !! Geld möglichst passend bereithalten. Viele Geschäfte und Schneider sind dort zu finden. Das Hotel bietet aber auch einen klimatisierten Shuttle Transport zu verschiedenen Zeiten, incl. Abholung , an. Kosten je 80 Bath ca. 1,75 Euro Man wird dann direkt in Pattaya am Central Festival Kaufhaus abgesetzt und auch dort wieder abgeholt. Ausflüge mit Veranstallter oder auf eigene Faust : NONG NOOCH TROPICAL BOTANICAL GARDEN : Schöner Garten mit liebevoll gepflegtem Pflanzenbestand. 1000de Buchsbäume in allen Formen mit der HAND !! geschnitten.incl. Thai Variete Vorstellung und eine große Elefantenshow unter freiem Himmel.. ( sehen Sie dazu auch unsere FOTOS & VIDEOS an ) THE MILLION YEARS STONE PARK & PATTAYA CROKODILE FARM : Beide Attraktionen sind mit einer Eintrittskarte bezahlt und gehören zusammen. Unbedingt hinfahren, sensationelle Gesteine und Pflanzen zu sehen. Ausserdem Elefanten und Tiger. ( streicheln Sie mal einen ausgewachsenen Tiger !! ) Jeder Menge Krokodile, die Sie auch mit dort zu kaufenden ( 50 Baht ) Hühnergerippen füttern können. Unbeschreibliches Erlebnis, sehen Sie sich unsere Video´s dazu an . ALANGKARN SHOW : Gut aber nur 1 Stunde Dauer, die noch dazu ca. 20 Minuten " Publikumsspiele " beinhaltet. Preis mit eigentlich gutem Speisenbuffet 1400 Baht ca. 70 Euro. Fragen Sie vorab nach " PROMOTION TICKETS ", diese bekommen Sie manchmal stark ermäßigt. Teurere GOLD Sitze benötigen Sie NICHT. SILBER Sitze genügen vollkommen. Aber nur Sitze nehmen, die HINTER dem vor der Bühne befindlichen Weg liegen. In Pattaya gibt es am freitag, Samstag und Sonntag einen Nachtmarkt. Er befindet sich hinter dem TESCO LOTUS MARKT. ca. 800 meter. Einfach fragen wo der Night Market ist. Dort gibt es alles. Besonderer Tipp : Fußmassage beim Piraten Captain. Der Cheffe hat ein buntes Kopftuch auf und die Mädels massieren die Füße in 30 oder 60 Minuten für 80 Baht / 150 Baht.
2 PC stehen in der Eingangshalle kostenlos zur Verfügung. Das Wasser im Meer ist nicht klar und man hat den Eindruck, es schwimmt immer ein Film auf der Oberfläche. Sicherlich hat das auch etwas mit der Gepflogenheit zu tun, viele Sachen einfach in´s Meer zu leiten. Fische haben wir KEINE entdecken können. Die Schnorchelausrüstung können Sie also getrost zuhause lassen. Das spart ja auch Gewicht im Koffer. Massagen haben wir täglich in Anspruch genommen. 60 Minuten !! kosten 350 Baht ca. 8,75 Euro. Weren von den Mitarbetern/innen gut gemacht uns sind sehr entspannend.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Werner & Angelika |