Till (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub zum erholen!

Meine Freundin und ich hatten das Glück, im Bungalow Park des Hotels untergebracht zu werden. In dem geschlossenen Resort stehen etwa 20 kleine Häuschen, zwischen denen sich mehrere kleinere Pools durchschlängeln. Zwar wird das Frühstück im Hauptgebäude angeboten, allerdings sind es bis da nur 2 Minuten, für uns war das überhaupt kein Problem. Die Bungalows sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt. Bei Bedarf werden jeden Tag zwei neue Wasserflaschen kostenlos zur Verfügung gestellt. Im Zimmer gibt es einen Ventilator und Klimaanlage. Dazu einen Safe, den man ohne Kaution oä nutzen kann. Jeder Bungalow hat seine eigene Terasse, mit Liegen oder Stühlen. Die Bungalows waren entweder durch Russen oder Deutsche belegt. Achten Sie bei der Buchung wenn möglich darauf, dass Sie eines der Bungalows bekommen. Hier ist es ruhiger als im Hotel und es hat etwas exklusieveren Flair, denn die "normalen" Hotelgäste kommen hier nicht rein. Die Früchte die man am Strand an der kleinen Bude kaufen kann sind fast immer frisch und gut. Da kann man sich billig eindecken. Auch die Fische die am Strand von den kleinen Händlern verkauft werden sind immer sehr gut. Wir haben uns drei Mal einen gekauft, sie waren immer sehr gut.

• Wie schon beschrieben, kann ich nur über die Bungalows berichten. Hier sind es relativ große viereckige Zimmer mit schönem Badezimmer. Der BungaloPark wurde erst 2010 eingeweiht, demnach ist alles noch picko bello. Die Zimmer sind nicht übermäßig aber ausreichend ausgestattet: Flachbildfernseher mit verschiedensprachigen Programmen (deutscher Filmfilmkanal, ARD, SAT1 und noch ein deutsch/englischer Sender), Kleiderschrank (mit Safe), Schreibtisch, Kofferhalter, Kühlschrank, 2 große Fenster in jeweils Bad sowie Wohnbereich. Ebenso gibt es einen Ventilator und Klimaanlage. Der Strom wird mit der Schlüsselkarte aktiviert.

• Gut
  • Das Hotel bietet entweder Frühstück oder Frühstück mit Abendessen. Das Frühstück wird hier nicht gerade neu erfunden, aber die Sachen sind frisch und schmecken gut. Zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Omletts. Besonders hat uns allerdings das am Strand liegende Restaurant gefallen, dass auch zum Hotel gehört. Hier kann man für sehr kleine Preise internationale und thailändische Gerichte bestellen, die wirklich gut schmecken. Von Fisch, Gemüse bis Fleisch gibt es hier alles.

• Das Personal ist, bis auf eine am Abend arbeitende Dame an der Rezeption, überall sehr nett und zuvorkommend, von der Rezeption über die Zimmermädchen bis zum Techniker. Allerdings sprechen die Angestellten kaum bis gar kein Englisch. Mit anderen Sprachen braucht man es im Prinzip überhaupt nicht versuchen. In der Lobby wird an zwei Computer gratis Internet angeboten. Keine schlechte Sache. Besonders gut hat uns das Vergabesystem der Liegen gefallen. Für alle Plätze muss man sich am Pool registrieren, und bekommt einen Platz am Pool, im Hotel Garten oder direkt am Strand für ein paar Tage zugeordnet. Dieser Platz muss bis halb 11 Morgens belegt werden, danach steht er der Allgemeinheit zur Verfügung. Das erspart einem den morgentlichen Wettlauf um die besten Plätze an der Sonne. Ebenso bekommt man gegen Eintragen in eine Liste am Pool so viele Handtücher wie man tragen kann. Man sollte sie allerdings Abends wieder zurück bringen und sich austragen, sonst muss man ggf für die Handtücher zahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 Minuten von Pattaya entfernt. Demnach gibt es hier kaum Geschäfte. Allerdings gibt es ein paar Strandbars und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Der Privatstrand des Hotels ist mit wenigen Schritten zu erreichen. Was wir so im Vergleich sehen konnten, liegt hier deutlich der sauberste Strand in ganz Pattaya. Am Strand kann man sehr günstig früsche Früchte kaufen und das hoteleigene Massagecenter (300 Bath für eine Stunde Massage) nutzen. Wenn man vom Hotel aus shoppen will, ist das Hotel nichts. Wenn man aber hauptsächlich relaxen will und für Stadtbesuche eine Fahrt mit dem hoteleigenen Shuttlebus (80 Bath pro Person/pro Fahrt) in Kauf nehmen kann, ist dieses Hotel perfekt.

Sport und Entertainment gibt es hier überhaupt nicht. Es gibt am Strand zwar ein Beachvolleyballnetz, allerdings ist das ziemlich alt, ausgeleiert und in zwei Wochen habe ich nur einmal ein paar Leute Volleyball spielen sehen. Diesbezüglich hat das Hotel also rein gar nichts zu bieten. Wieder muss man also darauf hinweisen, wer sich richtig sportlich betätigen will, ist hier wahrscheinlich falsch. Obwohl ich allgemein sehr gerne Sport mache, habe ich mcih trotzdem wohl gefühlt. Die Pools im Bungalow Resort sind wirklich sehr schön und immer sauber. Die Poollandschaft ist vorallem Abends interessant, da die Pools mit verschiedenen Farben beleuchtet sind. Hier kann die ganze Nacht geschwommen werden. Der Hauptpool am Hauptgebäude, der einfach nur viereckig ist, ist bis 20 Uhr Abends geöffnet. Auch der ist sauber. Wenn man hier eine Liege hat, ist es eine super Sache zum Ausruhen. Also wie schon gesagt, zum Ausruhen und Relaxen top, zum Sporteln und für Action flop.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Till