Das Pinnacle ist ein sehr nett angelegtes Resort inmitten einer gepfelgten Gartenlandschaft. Es besteht mit aus einem offenen Rezeptionsgebäude, einem Haupthaus mit Doppelzimmern und ungefähr 30 - 40 Bungalows. Leider ist keines der Zimmer bzw Bungalows direkt am Strand gelegen, was ich aber nicht als Nachteil bewerten würde. Direkt am Strand gelegen ist eine kleiner SPA Bereich wo man diverse Massagen in Anspruch nehmen kann. Auch der Pool ist mit direktem Blick aufs Meer eine nette Abwechslung zum Strand. Direkt am Strand is das Restaurantgebäude wo man das Frühstück einnehmen kann. Sammeltaxis sind tagsüber bis 18 uhr günstiger (ca 50baht pro person) als abends (verhandlungssache). Ausflüge am besten gegenüber dem Hotel bei Merger Travel Agency buchen, können sehr gut Englisch und sind sehr hilfsbereit und vorallem günstiger als direkt im Hotel bzw beim Reiseveranstallter. hatten die Jeep Safarie (1400Baht/Person) Athong Nationalpark mit Schiff (ca. 1300baht/Person) und eine individuelle Inselrundfahrt mit Fahrer für 4 Personen (1800baht insg.) gebucht. Die Safarie war wirklich sehr schön und eine Abenteuer, sollte man unbedingt mitmachen. Da jedoch nicht alle Sehenswürdigkeiten wie zb der mummifizierte Mönch inkludiert war, starteten wir eine eigene Inselrundfahrt zu viert für 6Std. Der Bootsausflug in den Nationalpark ist ebenfalls zu empfehlen, jedoch aber anstrengend, aufgrund der Hitze und den teilweise schweißtreibenden Aufstiegen über Treppen und Felsen zu den Aussichtspunkten. Geldwechsel unbedingt bei einer Bank machen, da Wechselkurs im Hotel oder Wechselstube wesentlich schlechter ist (Bank ca. 39, Hotel ca. 35 für einen Euro) bei Bankomaten kann man max. 5000baht beheben, es wird eine Gebühr von 150baht verlangt. nächster Geldautomat ca 10min zu Fuss bei der Hauptstrasse, zur nächsten Bank ca. 30min zu Fuss. Ein Muss: Freitag abend nach Bophut "Fishermanns Village" zur Walking Street, eine Art Markt mit Allerelei Essen und Souveniers auf einer gesperrten Strasse. zu Fuss vom Pinnacle sind es ca. 1Std. 45min., wir habens getestet, also besser ein Sammeltaxi vor 18uhr nehmen. Die Walking Street ist von 17 - 22 uhr geöffnet. Selbes gibt es Samstags in Nathon, ebenfalls von 17-22uhr, ein Erlebnis Achtung: um 21 uhr hatten wir schon Probleme ein Sammeltaxi zu bekommen. normale Taxis fahren aber rund um die Uhr, sind aber wesentlich teurer. Ansonsten ist zu sagen, das shoppen in Nathon günstiger ist, als beispielsweise in Chaweng. Wer einen Schneider sucht, den können wir K&M Fashion nähe dem Hotel empfehlen. Noch ein letzter Tipp fürs Abendessen: "Harry's" neben dem Mercure hat eine sehr gute und günstige Küche, Bedienung sehr freundlich "My Place" ist eine kleines aber feines Plätzchen nicht weit vom Pinnacle entfernt; und nicht zu vergessen "Blackrose Bar" direkt am Strand mit Happy Hour von 21-22uhr (Cocktail 90 statt 140 baht)
Wir waren in einem Superier Bungalow untergebracht. Die Größe war absolut in Ordnung, Klimaanlage hat tadellos funktioniert und ein Deckenventilator war ebenfalls vorhanden. Fernseher mit DVD Player war auch zur Verfügung. je Person wurde täglich ein gratis Flasche Wasser in der Minibar zur Verfügung gestellt. Die Sauberkeit der Bungalows und tägliche Reinigung war in Ordnung. täglich frische Handtücher, Strandtücher konnten bei Bedarf im SPA Bereich am Strand gewechselt werden.
das Frühstück würde ich als gutes Mittelmass bezeichnen, jeodh nicht wirklich abwechslungsreich, aber dafür gut. Es wurde regelmässig Kaffee und Tee nachgeschenkt, und sehr rasch abgeräumt.
die Freundlichkeit des Personals is wie überall in Thailand ser zuvorkommend und vom Feinsten, jedoch wären eine wenig mehr Fremdsprachenkenntnisse wünschenswert, zumindest ein bisschen mehr Englisch wäre von Vorteil.
Grundsätzlich ist die Anlage am Ende von Meanam in Richtung Nathon direkt am Strand gelegen. Zwar findet man in unmittelbarer Umgebung zahlreiche kleine Supermärkte, Schneider, Wäschereien, Taxi und Bars, wenn man jedoch mal wirklich "shoppen" gehen möchte ist man auf eine normales Taxi bzw. Sammeltaxi angewiesen, was jedoch sehr preisgünstig ist. Vorteil ist natürlich das man dem großen Trubel alá Chaweng nicht ausgesetzt ist. Also genau das richtige für einen wirklich entspannenden Urlaub. Der Flughafen ist in ungefähr 15- 20 min zu erreichen, dh kurze Transferzeit, jedoch gab es absolut keinen Fluglärm zu hören, habe in 2 Wochen nur ein Flugzeug wirklich wahrgenommen.
Internetzugang ist im Rezeptionsbereich verfügbar, 30min pro Zimmer pro Tag, was aber nicht kontrolliert wird. WLAN ist ebenfalls verfügbar, Code für Zugang an der Rezeption erfragen. Da wir Ende Mai Anfang Juni im Pinnacle waren, das ist bereits Nachsaison, war das Hotel nur zur Hälfte belegt, und somit hatten wir keine Probleme mit zu wenig Liegen am Pool bzw. Strand, jedoch kann ich mir schon vorstellen, wenn die Hauptsaison wieder angeht, das es mit Liegen sehr eng wird. Der Strand ist super, zwar ein wenig grobkörniger als beispielsweise in Chaweng, aber sehr sauber und schön gelegen, Wasserqualität war ebenfalls hervorragend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Alexander |