Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung mitten am Meer mit einer großen gepflegten Gartenanlage die richtiges Dschungelffeling hervorruft wenn man einer der vielen Bungalows bewohnt. Das Hotel hat seine 3 Sterne verdient, denn es war alles sehr sauber und das Preis-Leistungsverhältnis war definitiv top! Die Anlage wird jeden Tag gepflegt und auch der Strand wird gereinigt so das wir nicht einen Grund zur Klage hatten. Das Frühstück ist definitiv ausreichend, natürlich bietet es nicht jeden Tag was neues aber man hat genug Auswahl zwischen Früchten,Joghurt,Salat,Wurst und Käse,Marmeladen, verschiedene Eiergerichte,Würstchen,Pancakes,Cornflakes und einiges mehr.Wer natürlich jeden Tag das Buffet von vorn bis hinten durchisst,dem fehlt natürlich die Abwechslung nach 14 Tagen ;-) Das Hotel wurde überwiegend von deutschen Urlaubern gebucht in unterschiedlichen Altersklassen,ich denke aber auch das dieses Hotel für jede Altersgruppe und auch Familien geeignet ist. Es ist natürlich hauptsächlich für ruhesuchende geeignet und für diejenigen (unsereins) die es als Ausgangspunkt nehmen um die Insel zu erkunden. Insel allgemein: 1.auf eigene Faust erkunden,Moped oder Jeep leihen und mutig sein,es lohnt sich! 2. mummifizierten Mönch, goldener Buddha,Großmutter und Großvaterfelsen sowie Magic Garden anschauen 3.unters Volk mischen und überall die thailändische Küche probieren, sehr lecker,sehr günstig und man hat keine Magenprobleme 4. Märkte besuchen u.a. Nathon am Samstag zwischen 16-22Uhr sowie Freitagabend 17-22Uhr Fishermanns Village in Bophut, in Nathon ist es auch günstiger als in Chaweng wenn man shoppen gehen möchte oder das ein oder andere Souvenir ergattern möchte Nachbarinseln: Koh Tao, Koh Naguyen und Marine Nationalpark anschauen, umwerfende Natur und tolle Erlebnisse im oder auf dem Meer beste Reisezeit: Januar- Juni, denn in der anderen Hälfte kommt es doch ab und an zu heftigen Schauern und Sturm sodass doch mal der Strom ausfällt oder die Sonne nicht so durch kommt wie man sich das im Urlaub wünscht.Auf keinen Fall im Oktober/November hinreisen. Telefonieren: am besten gleich am Flughafen sich eine Telefonkarte geben lassen, wir haben diese kostenlos erworben (so ne Art Prepaid) und haben diese mit 100Baht aufladen lassen, mit diesen ca. 2,50Euro konnten wir 17 Minuten lang nach Deutschland telefonieren,perfekt und günstig! Ebbe und Flut: ich persönlich fände es störend wenn ich erst 200m ins meer laufen müsste zum baden gehen, dies kann zum Teil an der Ostküste (Chaweng und Lamai) vorkommen, somit kann ich nur den Maenambeach empfehlen da es dort überhaupt nicht groß spürbar war Restaurants: Harry´s (tolle Mangoshakes und gute Küche), Lunas Hut (bissl teurer aber sehr freundlich und sehr sehr lecker, auch die frischen Fruchtshakes sind dort toll,achja und mein spezieller Tipp: unbedingt das Green Curry dort probieren), zusätzlich würden wir noch den Garküchenmarkt in Nathon empfehlen,dieser ist glaube ich jeden Tag ab 16 Uhr,direkt am Hafen, man mischt sich unter die Thais und probiert dort lecker sachen ab 10Baht, war echt toll) Geldwechsel: am besten immer in einer der Bankgkok Bank´s wechseln,die haben den besten Kurs Taxis: zwischen 8 oder 9 Uhr und 18 Uhr fahren diese roten Jeeps auf der Ringstraße in alle wichtigen Orte, dort einfach einsteigen (die hupen einen immer zu), knöpfchen an der decke drücken wenn man aussteigen will und je nach tour zwischen 50-65 baht pro person zahlen, wenn man neu ist und anfangs nicht genau weiß wo man raus muss,einfach vorher kurz dem fahrer bescheid sagen, nach 18uhr preis verhandeln,denn diese sind immer billiger als richtige taxis die den ganzen tag als taxi fahren Alles in allem ist Thailand ein tolles Land, speziell Koh Samui ist eine tolle Insel auf der man tolle Strände vorfindet und zum Teil noch das ursprüngliche Thailand kennenlernen kann und ein guter Ausgangspunkt dafür ist das Pinnacle Samui Resort am Maenambeach denn dort kann man einen tollen Urlaub verbringen.Einfach immer ein Lächeln auf den Lippen haben wie die thais es auch haben und man kommt immer weiter. Viel Spaß auf Koh Samui :-)
Wie schon erwähnt, groß,geräumig,gute Ausstattung und sauber! Völlig ausreichend wenn man seinen Urlaub nicht gerade im Hotelzimmer verbringen will. Man erhielt pro Zimmer 2 Flaschen Wasser am Tag in die Bar, was ich sehr gut fande und das Wasser war auch sehr lecker.Man konnte sich auch kostenlos Kaffe und Tee machen. Safe kann man auch nutzen ohne Risiko und wer doch mal TV gucken will hat die Möglichkeit mit 1-2 deutschen Sendern. Es kam auch Fussball ;-)
Frühstück wie oben schon erwähnt,definitiv ausreichend wenn man selber ein bissel kreativ ist und abwechslung reinbringt und das Personal stets freundlich und auch recht flott. Da wir mit Tui verreist sind haben wir durch den Frühbucherbonus noch ein sogenanntes Early Bird bekommen.Wir haben pro Person 1200Baht erhalten die wir für Essen und Getränke (außer Alkohol) im Restaurant nutzen durften, dadurch sind wir auch in den Genuss gekommen das Restaurant auch Abends aufzusuchen da wir mittags meist on Tour waren. Wir können nur sagen,dass das Hotelrestaurant auch nicht viel teurer als z.B. das Lunas Hut ist und das Essen auch sehr gut war, also man kann es auf jeden Fall mal testen,die Thaigerichte waren genauso schmackhaft wie in anderen Restaurants auch und wer das Glück vom Early Bird auch hat der sollte es auf jeden Fall nutzen.
Das Personal war sehr freundlich und auch stets bemüht das alles perfekt ist. Wir hatten ein kleines Problem mit unserem Bungalow sodass wir auf Wunsch hin ein kostenloses Upgrade auf ein Doppelzimmer im Haupthaus bekommen haben. Dieses kann ich nur weiter empfehlen, die Bungalows sind auch sehr gut doch bei diesen heißen Temperaturen merkt man schon wenn man in einem Backsteingebäude ist oder in einem Holzbungalow, es war einfach kühler und angenehmer im Haupthaus, man musste nicht zwingend die Klimaanlage den ganzen Tag laufen lassen und auch Nachts war es auch möglich ohne Klima zu schlafen,da sich die Kühle doch länger hält als in einem Bungalow, aber alles in allem, waren die Betten völlig in Ordnung,Bad war ok,Toiletten und immer alles sauber. Das einigste was wir zu bemängeln haben und was auch viele andere sagten, das Rezeptionspersonal spricht leider viel zu schlecht englisch, zum Teil auch im Restaurant,aber besonders wichtig finde ich,das die Rezeptionisten gut englisch sprechen müssten, da man ja doch das ein oder andere Anliegen zu klären hat. Aber wenn man ein Problem oder eine Beschwerde hat, dann wird sich trotz aller Sprachprobleme bestmöglichst drum gekümmert.
Das Hotel liegt am Maenam Beach (ca.5 km lang) im Norden der Insel. Man gelangt direkt durch die Gartenanlage zum Strand, dort befindet sich ja auch der Frühstücksraum( Restaurant) und der Spa Bereich.Also konnte man gemütlich in Badesachen und Badelatschen zum Strand laufen :-) Man läuft ca. 10 Minuten bis zur Ringstraße wo sich dann zahlreiche Geschäfte und Restaurants befinden, jedoch findet man auch gleich auf der Straße an die das Hotel angeschnitten ist,kleinere Märkte und auch Restaurants. Zum Flughafen sind es ca. 15-20 min Fahrzeit, man sah die Flugzeuge über dem Meer die starteten oder landeten aber man hat nie wirklich was von denen gehört. Man kann von Maenam aus sehr gut zu allen anderen wichtigen Orten wie z.B. Nathon,Bophut oder Chaweng kommen, von daher eignet sich das Hotel meiner Meinung nach sehr gut, man hat seine Ruhe in der Anlage aber hat nen guten Ausgangspunkt zu den anderen Orten. Es macht sehr viel Spaß die Insel auf eigene Faust zu erkunden, man macht es einfach wie die Thais und auch die anderen Touristen, man mietet sich ein Moped und fährt hin wo man will.Wir hatten auch ein bissel Angst wegen des Linksverkehrs und der teilweise abenteuerlichen Fahrweise der Thais aber nach der ersten Überwindung und den ersten Einordnungsschwierigkeiten macht es einfach nur noch Spaß sich unters Volk zu mischen und sich den Thais anzupassen.Wenn man organisierte Ausflüge machen möchte dann bucht man diese am besten bei NOK, direkt gegenüber der Rezeption. Diese Frau ist einfach nur super nett,spricht sehr gut englisch und man kann mit jeder Frage zu ihr kommen. Empfehlenswerte Ausflüge sind: Angthong Marine Nationalpark inkl. Kajak fahren (wenn man Glück hat sieht man auch Delfine, so wie wir), Koh Tao (inkl. Naguyen Insel) zum schnorcheln und einfach nur tolle Natur entdecken. Und für die Angler und die jenigen die gerne auf dem Meer sind, lohnt sich auch ein Tages-oder Nachtangelausflug mit Mr. Too. Wir haben noch die 6 stündige Inselrundfahrt gemacht in der man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Koh Samuis gezeigt bekommt, dieser Ausflug war recht günstig und sehr empfehlenswert für den ersten Eindruck der Insel.
Sportmöglichkeiten gibt es in diesem Hotel eigentlich keine. Die meisten Urlauber haben sich am Strand versammelt oder am Pool,beides ist empfehlenswert, man kann z.B. im Pool direkt aufs Meer gucken, was natürlich sehr schön ist.Und das Meer ist recht ruhig, man kann also gut schwimmen oder sich einfach mit seiner Luftmatratze treiben lassen (Entspannung pur). Der Strand an sich ist wie schon erwähnt recht sauber,der Sand ist grobkörnig und somit ist es schwierig zu laufen,Strandspaziergänge sind daher nicht so gut geeignet und Badeschuhe wären von Vorteil wenn man da ein bissl empfindlich ist.Das Meer ist etwas trüb von dem ganzen Sand aber trotzdem hat es ne tolle Farbe und ist angenehm,man sollte jedoch nicht zu weit nach links ins meer,da sind einige Steine und Korallen die etwas weh tun könnten wenn man nicht aufpasst,anosnten toller Strandabschnitt zum baden.Achja und das Meer wird relativ schnell tief,nach ca. 10-15m aber das ist nicht weiter tragisch da kaum Wellen vorhanden sind. Zu den Liegestühlen und Sonnenschirmen, es ist richtig das die Schirme zum Teil nicht mehr alle so funktionstüchtig waren wie wir Urlauber das gerne hätten aber es gab definitiv kein gerangel um die liegen und schirme, egal wann wir am strand waren,es gab immer ein freies plätzchen, lag wohl aber auch daran das zu unserer Zeit viele jüngere Paare in unseren Alter da waren, die sich nicht um 6 uhr morgens mit uns um die liegen gedrängelt haben, es gibt halt bestimmte Altersklassen die dann etwas ehr am Strand oder Pool ihre Liegen reservieren aber so vermischt es sich doch ganz gut ;-) In der Rezeption standen 2 PC´s, wo man pro Zimmer und Tag 30 Minuten ins Internet durfte, völlig ausreichend um mal den Zuhausegelassenen eine Mail zu schreiben oder wichtige News nachzulesen und wenn man doch mal ne Stunde am PC ist,sagt dort auch niemand was.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Rouven & Katja |