Anton (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Neuorientierung Richtung Sporthotel

Tolle Anlage mit leider unschönem, steinigem Strand. Strand wirkte nur zu einer Hälfte gepflegt. Die andere Hälfte war mit Müll, Sträuchern und abgeschnittenen Hecken (woher die wohl stammen?) übersät. Die Anlage selbst sehr schön, aber leider mit Bautätigkeit an vielen Ecken und Enden. Wir hatten Halbpension und das Esssen war wie bei unserem ersten Besuch von zwei Jahren sehr gut. Gäste zum großen Teil aus Skandinavien, Altersstruktur gemischt. Im wesentlichen sportliche Leute. Am besten nicht Ende Juni fahren. Dann feiert der Nachbarort ein 14-tägiges Fest. An den beiden Wochenendsamstagen beginnen die mitten in der Nacht mit lauter Musik und hören erst am nächsten Morgen zum Frühstück damit auf (kaum nachvollziehbar, was das soll). Man kann unmöglich schlafen.

• Wir hatten ein schönes großes Appartement mit Meerblick. Sauberkeit hätte nach unserem Empfinden besser sein können.Küche war nach unserem Verständnis spärlich ausgestattet. Bei Ankunft kein Telefonat vom Zimmer aus ins Ausland möglich (es bedurfte 3 Rückfragen bei der Rezeption bis es dann funktionierte), Fernbedienung für Fernsehgerät funktionierte nicht und Safe erst nachdem ein Servicetechniker da war.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und das Esssen war wie bei unserem ersten Besuch von zwei Jahren sehr gut. Service fanden wir nicht so toll, denn ständig waren Automaten (Säfte, Kaffee) leer und wurden erst auf Hinweis nachgefüllt. Sonstige Restaurants daher kaum genutzt, waren aber auch ganz o. K. Abends wurde im Poolrestaurant nicht mehr bedient. Schwach.

• Gut
  • Personal im Allgemeinen sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse gut. Zimmerreinigung nach unserem Verständnis schlecht (Türen voller Fingerabdrücke mit Sonnenmilch, Duschkabine enthielt in den Schiebetürbereichen noch Haare vom Vorgänger und ein Fleck war tagelang nicht weggeputzt, obwohl einfach zu entfernen. Zusätzliche Serviceleistungen in bescheidenem Umfang möglich. Beschwerden wurde sofort abgeholfen, außer bei dem nicht funktionierenden Telefon erst bei der dritten Nachfrage.

• Schlecht
  • Strand wie erwähnt nicht besonders schön. Umgebung langweilig ("nur Steine"). Nächster Ort ist Gran Tarajal. Dort gibt es Nichts zu sehen. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter das Übliche (Zoo, Piratenschiff, etc.). Aber was will man auch anbieten, wenn die Insel ansich ziemlich langweilig ist.

Ein wahnsinnig umfangreiches Sportangebot. Für uns zuviel des Guten. Und alles in der prallen Hitze. Der Anlage fehlt Schatten. Sportanimation gab es zahlreich. Aber mir gefällt das Aerobic-Gedröhne den ganzen Tag nicht besonders. Wir waren vor zwei Jahren schon einmal auf dieser Anlage und fanden es ganz toll. Ein Familienhotel mit tollen Sportmöglichkeiten. Dieses Mal fanden wir, dass zu viel Wert auf den Sport gelegt wird. Teilweise nur was für sehr ambitionierte Sportler und für den Durchschnittsbürger kaum zu machen. Dann viele Baustellen, am Anfang kein Minigolf möglich (ist noch im Bau). Kinderanimation am Pool könnte mehr sein und die vorhandene findet überwiegend in englischer Sprache statt. Die Kinder verstehen nur Bahnhof. Abendanimation zu spärlich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Anton