Randolf (51-55)
Alleinreisend • Juli 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Zimmer mit Fernblick am Rande der Innenstadt

Gut

Tja, was soll man sagen, der Eindruck ist irgendwie ambivalent. Das Hotel befindet sich in einem mehr als fünfzehngeschössigen Hochhaus und verfügt über mehr als 200 Zimmer. Diese sind durchaus proper, aber in Stil und Einrichtung in den Siebziger oder frühen Achtziger Jahren stecken geblieben. Die Gästeschar setzt sich zusammen aus Geschäftsleuten und einigen versprengten Touristen, die es warum auch immer nach Gelsenkirchen verschlagen hat. Die Hotelbar ist abends ein beliebter Treffpunkt. Nicht nur von Hotelgästen, sondern (wahrscheinlich mangels Alternativen in der Vergnügungs-Diaspora Gelsenkirchen) auch von Einheimischen.

• Mein Zimmer war im 9.OG und bestand aus zwei getrennten Räumen. Ein normal dimensioniertes Schlafzimmer mit kleinem Schreibtisch und großem Fernseher und einem Wohn- und Ankleideraum, der neben Schränken auch eine bequeme Couch und einen weiteren Fernseher aufwies. Alles sehr gediegen, aber halt ein wenig altbacken. Schwindelfreie können auch den Balkon benutzen, der zwar spartanisch ausgestattet war, aber einen großartigen Ausblick ermöglichte.

• Gut
  • Der Service war sehr freundlich und für ein Kettenhotel ausgesprochen persönlich. Fast ein wenig old-fashioned, aber sehr nett.

• Gut
  • Das Maritim-Hochhaus befindet sich weithin sichtbar am Rande der Gelsenkirchener Innenstadt direkt am schönen Stadtpark, durch den man das Zentrum und den Hauptbahnhof bequem innerhalb einer guten Viertelstunde zu Fuß erreichen kann. Das Stadtzentrum selbst bietet nicht allzu viel, die üblichen Handelsketten natürlich, ein paar kleine Läden, Supermärkte und eine Handvoll Restaurants. Zum Shoppen geht man laut einer Kellnerin eher nach Essen, für das Nachtleben nach Bochum. Allerdings ist Gelsenkirchen durch seine zentrale Lage mitten im Revier ein guter Ausgangspunkt für die Besichtigung der im Ruhrgebiet zahlreich vorhandenen Sehenswürdigkeiten.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Randolf

Hallo Randolf, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung, welcher von unserer Seite kaum etwas hinzuzufügen ist. Vielleicht noch einmal kurz zusammengefasst: Unser Haus bietet insgesamt 222 Zimmer und ist direkt in der Innenstadt am ruhigen Stadtgarten gelegen. Es verfügt neben dem Frühstücksrestaurant über einen gemütlichen Pub mit Terrasse und über eine gemütliche Hotelbar. Unser Schwimmbad- und Saunabereich bietet den perfekten Rahmen zur Entspannung. Nochmals vielen Dank auch für das Lob, welches Sie unserem Personal gegenüber aussprechen. Wir geben dies immer wieder gern an unsere Mitarbeiter weiter. Vielleicht dürfen wir Sie mal wieder in unserem Haus begrüßen. Wir würden uns freuen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Maritim Hotel Gelsenkirchen