Das Hotel macht insgesamt einen sehr guten Eindruck, die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Man wird so zu jeder Tages- und Nachtzeit nett begrüßt. Die Hotelgäste kommen sowohl aus Deutschland, als auch aus dem Ausland, überwiegend jedoch deutsche Hotelgäste. Es gibt sowohl Rentner, als auch junge Paare, Schülergruppen oder Familien. Für alle Gästegruppen gibt es passende Zimmer, einfache Hotelzimmer, Familienzimmer, Comfortzimmer und Businesszimmer. Auf jeden Fall empfehle ich, ein Comfortzimmer zu buchen, wenn man über Jugendherbergsstandart "wohnen" möchte. Im REWE Getränke kaufen spart Geld!
Wie gesagt, ursprünglich hatten wir ein normales 2-Bett-Zimmer gebucht, aber aus dem "Jugendherbergsalter" sind wir raus, etwas "Luxus" darf es schon sein. Die einfachen Zimmer sind recht schlecht ausgestattet, alte Möbel, abgenutzter Teppich, alles recht "verlebt" und klein. Für 10,- € mehr gab es dann das Comfort-Zimmer, welches ich mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen kann. Die Möbel der Comfortzimmer sind moderner, die Zimmer freundlicher, des gibt einen Flat-TV, einfach schöner. Im Bad gibt es eine ebenerdige Eckdusche mit Glastüren, im einfachen Zimmer nur einen Duschvorhang. Das Comfortbad ist recht klein, aber völlig ausreichend. Einen Haartrockner gibt es in beiden Zimmern, bei längeren Haaren würde ich allerdings empfehlen, seinen Eigenen mitzubringen, da die Trockenleistung recht schwach is und das fönen so ewig dauert.
Das Econtel verfügt über einen relativ großen Frühstücksraum, welcher Abends als Restaurant genutzt wird. Wir hatte unsere Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ist recht reichhaltig, allerdings nicht sonderlich abwechslungsreich. Dennoch reicht es völlig aus. Es gibt verschiedene Arten an Brötchen und Brot, viele verschiedene Müsli und Frühstücksflakes, Käse und Aufschnitt war jeden Tag gleich. Hinzu kamen Frühstückseier, Rührei, Bacon und/oder Buletten (Frikadellen) oder Würstchen. Es gibt Kaffee, Tee, Wasser und verschiedene Säfte, für Kinder wird Kakao angeboten. Die Sauberkeit lässt etwas zu wüschen übrig. Im gesamten Restaurantbereich liegt Teppichboden, der nicht nach jeden Gast gereinigt werden kann, somit liegen unter fast jedem Tisch herunter gefallene Essensreste und Brötchenkrümmel. Die Servicekräfte im Restaurant sind auf jeden Fall sehr bemüht um ihre Gäste und äußerst nett.
Das Personal ist grundsätzlich sehr nett und hilfsbereit. Unsere U-Bahn-Tickets konnten wir im Hotel erwerben, hierzu wurden wir dann noch kurz beraten, welches Ticket das optimale für uns ist. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir bekamen jeden Tag frische Hand-/Duschtücher. Alle Hotelzimmer sind mit kleinen (ein Netbook findet gut Platz) Tresoren ausgestattet, die kostenlos genutzt werden können. Das gesamte Hotel verfügt über freies WLAN, hierzu benötigt man Zugangsdaten, welche an der Rezeption ausgehändigt werden. Im Foyer steht auch ein fester PC, der von allen Gästen genutzt werden kann. Ursprünglich hatten wir ein "einfaches" Zimmer gebucht, dieses haben wir dann umgebucht, da es zu spartanisch war. Pro Tag 10,- € mehr und man bekommt ein Comfort-Zimmer.
Das Econtel liegt im Berliner Stadtteil Charlottenburg, somit recht zentral. Zu Fuß kann man schnell den Schlosspark und das Schloss Charlottenburg erreichen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein RWE Markt, in dem man sich mit den nötigsten Lebensmitteln, oder auch Getränken eindecken kann (1 Flasche Wasser auf dem Hotelzimmer kostet 2,- €). Zur U-Bahn Station "Mierendorffplatz" (U7) sind es etwa 7 Minuten zu Fuß. Eine Bushaltestelle (X9) befindet sich unmittelbar vor dem Hotel, bzw. auf der anderen Straßenseite.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Dame, wir haben Ihre ausführlich geschilderten Eindrücke aufmerksam gelesen und danken Ihnen für die sorgsame und objektive Beurteilung. Die Zimmer in der 5., 4. und zum Teil in der 3. Etage sind renoviert und sehr gemütlich - wir stimmen Ihnen zu. Ihren Hinweis zum Frühstücksbüfett haben wir uns vermerkt. Es wäre sehr schön Sie wieder bei uns zu begrüßen. Herzlichst Doreen Kwast