Sabine (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel + all Inklusive auf hohen Niveau. Stadtnähe 6 km. 5* v

Gut

5* Sterne Hotel mit 2 Towern (je 9 Stockwerke) verbunden durch ein flaches Gebäude (Lobby). Schätze ca. 250 Zimmer. Außen großer Pool mit Liegen und Auflagen. Schätze Gebäude auf 2 Jahre. Durch die Bauweise hat jedes Zimmer einen Meerblick. Es liegt sehr nah am Strand. Verbindung unterirdisch, die bei uns zu war, da es eine Springflut gab, die die Prommenade unterspülte. Wird gerade repariert. Animation war im März noch nicht, da es Vorsaison ist. Das komplette Hotel, Zimmer, Vital Club und die Außenanlage sehr sauber, hoher westlicher Standard. Wir hatten all inclusive. Haben aber mitbekommen, bei Halbpension sind die Getränke teuer z.B. Glas einheimischer Tafelwein (0,2 l) 6 €, Softdrinks 2-3 €. All Incl. war hervorragend. Alle 3 Essen in Buffetform, incl. frisch gepressten O-Saft. Frühstück: amerik. FS, Müsli, Obst, Eier in jeder Form, deftige Landesspezialitäten, Gebäck und Brot von der Semmel bis landestypisches Vollkornbrot. Mittagessen: 2 Warme Gerichte, Salate angerichtet oder zum selbst herrichten und Dessert. Abendessen: 4 Warme Gerichte, Suppe, Salate angerichtet oder zum selbst herrichten und Dessert zweimal soviel als Mittags. Es gab täglich ein anderes Motto und Abwechslung. Essen gesamt: Hervorragend ! Das All incl. wird hier angenehm mit einer Zimmerkarte geregelt und nicht ein blödes neonfarb. Band am Handgelenk. Kein Problem rund im die Uhr einen türkischen Kaffee oder Capucino zu bekommen. Und vorallem keine Getränke aus Plastikbechern. Es steht auch eine Eistheke zur Verfügung und man kann jederzeit ein Eis auf der Waffel holen. Es ist scheinbar auch ein Businesshotel, denn türkische Geschäftsleute und Konferenzen finden statt. Es empfiehlt sich zum Abendessen etwas schicker. Aber nicht übertrieben. Mit Englisch kommt man sicher durch, teilweise auch Deutsch. Der Vital Club ist toll, Hallenbad war an schlechen Wettertagen natürlich voller. Sauna und Hammam sauber und sehr angenehm. Handtücher für Pool und Vitalclub incl. Das Publikum war gemischt, Deutsche, Schweizer, Holländer, Israeli sogar Amerikaner. Russen kaum bemerkbar. Zur unserer Saison hauptsächlich ältere Personen. In dieser Saison war Abendunterhaltung mit live Musik. Was dem Hotel fehlt: Es gibt zwar zwei Bars, aber keine Barhocker. So konzentriert sich alles auf Tische und man kann abends schwieriger Leute kennenlernen. Man kann natürlich Ausflüge buchen. Haben es aber nicht getan. Im März kein bemerkbares Kinderprogramm. Also vorher nachfragen. Das Hammam ist außerhalb des Hotels billiger. Wir haben dieses Hotel gewählt, falls das Wetter nicht besonders ist, dass wir jederzeit in die Stadt können und es nicht langweilig wird. Ehrlich, wir waren fast jeden Tag in der Stadt, denn Antalya ist sehr sehenswert und einfach a Schau. Wir sind große Fans geworden. Es gibt eine Touristeninfo, dort bekommt einen kostenlosen Stadtplan. Eine Dolmusfahrt ist unbedingt zu empfehlen und eine Gaudi. Sehr empfehlenswert: die Altstadt, der alte Hafen (Schiffahrt möglich, der Beachpark am Strand(neu), die Parks links und rechts von der Altstadt an der Felsenküste angelegt. Und natürlich die Bazars. Spaziert man durch Antaya, hat man das Gefühl die Stadt ist ein einziger Basar. Die Türken machen da wirklich viel. Vorallem schätzte ich die vorhandenen öffentlichen Toiletten, da ist in der Stadt wirklich ein gutes Angebot. In Kemer waren wir auch mal. Nur es ist alles in EURO ausgezeichnet und alles um 25-30% teuerer als in Antalya. Ein totale Touristenabzocke. Antalya ist ursprünglicher und die Türken war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Sehr sauber, hoher westlicher Standard. Fön und kleines Kosmetiksortiment vorhanden. Größe Zimmer normal, mit Sitzecke, Fernseher mit 6 deutschen Programmen (RTL, VOX, Pro 7, ZdF, DW...) ging einwandfrei. Balkon kleiner geschnitten mit 2 Stühlen. Wenn Sie ein Zimmer im Antalya-Tower haben und mit Blickrichtung Antalya gibt es einen super Stadtblick.

• 1 Restaurant, 2 Bars (Lobby und Sailorsclub) sehr gepflegt. Öffnungszeiten o.k. In der Disco waren wir nie, war nichts los. Die Küche war hervorragend. War waren vor 2 Jahren in einem angeblichen 5 Sternehotel in Alanya namens Sunset Beach. Und es ist kein Vergleich, das Porto Bello ist beim Essen super und nicht mit Sunset Beach vergleichbar.

• Service hervorragend, sehr höflich. Serviceleistungen, wie Reinigung, Arzt und Kinderbetreuung vorhanden. Zimmerreinigung war sehr gut. Rezeption kein Problem. Trinkgelder kann man in Tip-Boxen reinwerfen. Wir haben es dem Ober immer persönlich gegeben. Empfehlenswert einen gepflegten Kaffee in der Lobby.

• Gut
  • In die Stadt Antalya sind es mit dem Dolmus 6 km. Wichtig beim Rückfahren Linie 48 oder 49 benutzen. Kostet pro Strecke 0,50 €/Person. Haltestelle in der Nähe, ca. 200 m zur Hauptstr. Sonst das Hotel von einem gepflegten Wohnviertel umgeben. Am Strand sind kleine Cafes, die abends offen haben. Im März waren nur einige offen. In 2 Min. zu Fuß ein kleiner Einkaufsmarkt und Apotheke vorhanden. Nachbarhotels vorhanden, waren aber zu. Das Hotel trennt eine Strasse vom Hotel. Durch eine Springflut ist die Prommenade und teilweise Strasse unterspült. Somit ist nur eine Strassenfahrbahn stadtauswärtes offen und der Strassenlärm hält sich in Grenzen. Nachts ist kaum Verkehr. Mann kann vom Hotel aus auch mit dem öffentlichen Bus einen Ausflug nach Beldibi und Kemer machen. Kostet für 40 km 2 € Person/einfache Strecke. Transferzeit Flughafen und Hotel max. 30 Min. (20 km). Ist angenehm, wenn man spät ankommt oder früh fliegen muss.

• Gut

Die große Terrasse war noch nicht geöffnet eben die Poolbar. Das liegt an der Jahreszeit März. Der Pool wurde gerade eingelassen. Liegen waren grosszügig vorhanden. 2 Tenniscourts vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Sabine

Vielen Dank für die Weiterempfehlung hier. Es war uns eine große Freude Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung