Anna (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne und nie wieder dieses Hotel

Sehr schlecht

Also das Hotel ist sehr groß,wieviele Zimmer weiss ich nicht, aber 2 Blöcke mit jeweils 9 Stockwerken, in der Mitte ist die Lobby, Pool,und ein Restaurant draussen.Der zustand von den Möbeln her ist eigentlich schön, in der Lobby hängt ein riesen Kronleuchter und überall bequeme Sessel, auch die Zimmer sind schön eingerichtet.Die Toiletten sind am Strand und im ganzen Hotel sauber, auch so sieht es sauber aus, der Hauptpool wurde sauber gemacht, ich denke da dort die Animation stattfindet, aber der Kinderpool....wir waren mit meiner kleinen Tochter und meiner Mutter dort, wir kamen Samstag an, Sonntag hat die Kleine dort an den Liegen Smarties gegessen die am Mittwoch immernoch da waren, genau wie Haare.Um den Pool rum wurde mit Desinfektionsmittel gesprüht und dann nicht nachgeputzt, was zur Folge hatte das meine Tochter und andere Kinder einen brennenden Hautausschlag bekamen.......Der Altersdurchschnitt liegt bei 30-40+, auf jeden Fall viele Rentner und Nationalitäten eigentlich alle.Ach ja bevor ichs vergesse, im GANZEN Hotel gabs KEINE Toilettenbürsten!!!! Kann man sich ja vorstellen wie das abläuft, wir haben uns nur gefragt wie die das putzen???Ach da, das was mir sehr gut gefallen hat war vom Aussehen her der Wellnessbereich, genutzt haben wir ihn nicht aber wenn man da runter geht, fühlt man sich schon von der Atmosphäre echt gut. Also Fazit ist das wir diesem Hotel evtl 3 Sterne geben würden,auf jeden Fall ist das KEIN Hotel für Kinder,wir würden auch so nicht mal für geschenkt wieder hin,wenn ich nicht durch die vorherigen Türkei-Urlaube wüsste wie schön und Gastfreundlich die Türkei sein kann würde ich nie mehr hinfahren, wir waren schon in vielen Hotels, auch in anderen Ländern, aber so schlecht wie dort wurden wir nie behandelt.Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt vorne und hinten nicht, das Geld was man da für eine Woche bezahlt ist es nicht wert das man sich jeden Tag ärgert.

• Gut
  • Die Größe ist in Ordnung,schließlich will man nicht einziehen und ist eh nicht den ganzen Tag da,von den Möbeln ist es auch ok,das Bad ist sehr schön aber klein, mit badewanne bei uns, Klima, Minibar,Balkon,Safe (kostenlos), Telefon und TV mit genügend deutschen und anders-sprachigen Programmen für die Urlaubszeit.

• Endlich mal was ECHT Gutes! Das Essen war 5 Sterne! Sehr lecker, sehr abwechslungsreich, jeden Tag was anderes, und für jeden was dabei. Die Desserts sind der Hammer,zu jeder Tageszeit war für uns das Essen TOP!!!Auch wenn manchmal das frische Gemüse ausging aber das ist zu verkraften, genau wie der zwei Mal schlechte Eistee. Die Sauberkeit war abgesehen von dem wie oben beschriebenen dreckigen Geschirr in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Ich war das 3. Mal in der Türkei, und die ersten beiden Male waren super, aber das war das Schlimmste was ich je erlebt habe!!! Als erstes spricht fast niemand ausser 3 Leute dort deutsch,englisch ausser an der Rezeption und ein paar Kellner war auch nicht und wenn dann auch nur in Brocken.Nicht türkische und All-Inklusiv-Gäste werden total ignoriert beim essen und bekommen die Getränke nur wenn man die Kellner sprichwörtlich ranpfeift und auch dann ziehen sie ein gesicht bis auf den Boden. Meine Mutter hat sich bei dem Bekannten beschwert der uns dieses Hotel empfohlen hat, er hat sofort im Hotel angerufen und Druck gemacht, daraufhin kam das ganze Aufgebot,vom Manager bis zum Restaurantleiter zu uns und nahm die beschwerde entgegen und versprach das ändert sich, ja, beim Mittagessen an dem Tag ging es dann,aber dann wurde der Tisch mit dem dreckigen Geschirr nicht mehr abgräumt und am Abend das gleiche Spiel,weder Getränke gabs, noch wurden die Teller von der Suppe bis zum Dessert abgeräumt und stapelten sich auf unserem tisch, dene war es auch echt egal das wir ein 2-Jähriges Kind dabei hatten das bei der Hitze doch vielleicht mehr trinken sollte dabei haben,wir fanden schließlich einen kellner der leider nur Abends da war der sich wirklich Mühe gab und immer ein Lachen auf dem gesicht hatte.Zweimal war der Eistee schlecht und ein paar Mal war beim Frühstück noch Lippenstift vom Vortag an den Kaffeetassen- sehr lecker, genau wie die Eierreste in den Eierbechern.Einmal wurden wir auch richtig an der poolbar vom Kellner angemacht weil wir 2 Mal 2 Wein, anstatt 1 Mal 4 Wein bestellten, der hat uns richtig angemotzt.Wir haben uns auch bei der Reiseleitung beschwert die dann sagte sie gibt das weiter aber wir müssen ja verstehen, das Personal sei Saisonmüde und gelangweilt von den Russen die sich daneben benehmen.......komisch das die Animateure die für jeden den Affen machen NICHT SAISONMÜDE waren, sondern IMMER gute Laune hatten und sehr lieb und nett waren....ich mein man weiss doch vorher worauf man sich einläßt wenn man in einem 5!!!!!! Sterne Hotel arbeiten will??? Die Zimmerreinigung auch sowas...die wurden erstmal bis 16.00 NICHT betreten, auch wenn man den ganzen Vormittag weg war,ab dem 3. Tag wurde nicht mehr ordentlich geputzt,Haare waren nach 2 Tagen immernoch in der Badewanne,der Balkon wurde NIE saubergemacht,Staub wurde auch nicht gewischt und das bei Glasoberflächen, da sind bei nem Kleinkind doch mal mehr Flecken, die waren die ganze Woche da.Nur Betten gemacht und gesaugt,schnell Handtücher gewechselt und weg.Für 3 Personen die wir waren gabs zuwenig Getränke in der Minibar und auch keine 3. handtücher, erst nachdem ich an der Rezeption bescheid gab, aber auch nicht jeden tag.Die Gläser die bereitstehen auf den zimmern werden NICHT gewechselt, die muss man selbst spülen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zusatzbett, da stand dann nach unserer Ankunft ein Zerfleddertes Reisebett auf dem HOTELFLUR neben unserem Zimmer, wir haben dann darauf verzichtet und die Kleine kam in unser Bett. Umgang mit Beschwerden wie gesagt, immer schön lächeln und Jaja sagen und getan wird nix.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt 10km vom flughafen, mit dem Transfer ne halbe Stunde etwa Fahrt.Es liegt genau an einer vielbefahrenen Hauptstraße, man kommt sich am Pool vor wie auf der Formel1- Strecke,Total laut und nervig, in der Nacht kann man auch unmöglich das Fenster auflassen.Der Strand ist nah und nur durch eine Unterführung vom Hotel getrennt, ein Kiesstrand, man kann wirklich nur in Taucherschuhen ins Wasser gehen, ausser man ist da abgehärtet,das Meer ist schön und sauber, allerdings gehts sofort tief rein, für Kinder ist es unmöglich reinzugehen.Einkaufsmöglichkeiten ausser in seitenstraßen, die natürlich unverschämt teuer sind, genau wie im Hotel sind gleich 0!! Man muss erst mit dem Bus 40 Minuten nach Antalya rein fahren, um etwas zu finden, allerdings muss man sich dann echt auskennen oder jemand türkisches dabeihaben, die basare sind genauso weit entfernt aber sind auch nix, für uns auf jeden Fall war der Weg bei der Hitze umsonst....Ausflugsmöglichkeiten weiss ich nicht, hatten wir nicht, ausser das Hamam wo wir sogar von der Reiseleitung über den Tisch gezogen wurden, von wegen 3 Stunden Massage, 1 1/2 Stunde hat das alles gedauert, der Rest war Fahrzeit hin und zurück!!Es waren 26 Euro aber am Ende war es zuviel Fahrzeit für zuviel Geld.

• Gut

Sport kann ich nichts zu sagen, haben wir nie mitgemacht,aber ein paar Mal haben sie da Wassergymnastik, Wasserball und Gymnastik gemacht.Die Animation am Abend war Super, wie gesagt die Animateure waren wirklich unendlich nett und gut drauf,immer am Lachen, sprachen deutsch und waren sehr lieb zu den Kindern.Das Programm Abends war erstmal Mini-Disco die aber wegen der Saisonzeit und der magelnden Kinderzahl meist ausfiel, danach kamen die Shows,jeden Abend was anderes und alles sehr faszinierend, z.B. Wasserbalett,Tanzshow, Comedy, Bauchtanz oder Feuerspucken.In der Disco waren wir nicht.Pool wie gesagt der große war sauber, der Kleine eher nicht,beide waren kalt und die letzten Tage verbrachten wir am Stand weil wir uns das Brennen am Körper vom Desinfektionsmittel sparen wollten. Strand: Auch wie gesagt zu steinig,und zu tief für Kinder,Liegestühle gabs genug und das aht gepasst, genau wie die Sauberkeit alles in Ordnung,Duschen gab es und Schirme einen für 2 Liegen ausreichend.Eine Bar am Strand ist auch da, an der bekommt man nachmittags Getränke, Eis, leckere Waffeln und Sandwiches,da ist auch das Personal sehr nett.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Anna

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um im Anschluss Ihres Aufenthaltes bei uns, eine Bewertung bei Holidaycheck abzugeben. Sind aber sehr traurig, dass wir Sie dennoch durch unsere angebotenen Leistungen nicht davon überzeugen konnten um uns weiterzuempfehlen. Wir hoffen dennoch, dass Sie uns auch ein weiteres Mal Ihr Vertrauen schenken und uns im Porto Bello Resort & Spa besuchen werden. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung