Ich möchte dieses Hotel aus der Sicht einer älteren Dame bewerten, die bereits zum zweiten Mal dieses Hotel gebucht hat: Ein nettes, wunderschön gelegenes Familienhotel, direkt am Meer. Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Dafür wurde mir gegen einen wirklich geringen Aufpreis ein Zweibettzimmer mit Balkon im ersten Stock zur Verfügung gestellt. Lift gibt es keinen, allerdings gibt es für Personen mit eingeschränkter Gehfähigkeit auch ebenerdige, barrierefreie Zimmer. Der Pool, der an der Rückseite des Hotels liegt,ist leicht erreichbar,hat Duschen und WCs angeschlossen. Auch eine Poolbar versorgt die Gäste am Tag mit Getränken, Eis und anderen Kleinigkeiten Der Hotelgarten ist mit schattenspendenden sehr alten Palmen,Oleandern und blühenden Rankgewächsen begrünt und besonders bei großer Hitze ein absoluter Entspannungs- und Wohlfühlort. Aus meiner Sicht als ältester Gast zu dieser Zeit: Man ist im diesem Hotel wunderbar aufgehoben und betreut. Ich fühle mich bereits dort zu Hause und möchte auf jeden Fall wieder nächstes Jahr dorthin zurückkehren, falls es meine Gesundheit zulässt. Nur für geheingeschränkte Personen könnte die Treppe zum Strand ein Hindernis darstellen.
Wie gesagt, war mein Zimmer geräumig und sicher auch für 2 Personen ausreichend. Alles war sehr sauber, die Bettlaken wurden häufig gewechselt und auch das das Bad war in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte bestens. Auch nutzte ich das Sat-TV im Zimmer.
Für mich war das Frühstücksbuffet absolut ausreichend. Jeden Tag gab es Kaffee, Tee, Saft, wunderbare weiße Brötchen ( diese waren meine Favoriten ), helles und dunkles Brot, Wurst, Schinken, Käse, Nutella, Marmelade, Honig, Butter, Milch, Cornflakes, Pfirsichkompott und Obst, außerdem fallweise Joghourt, Tomaten und harte Eier. Das von Chef Denis und Team gekochte Abendessen war sehr gut ( obwohl ich mich selbst beim Essen als heikel sehe ). Die Speisen waren wunderbar und landestypisch gewürzt, und ich konnte immer etwas für mich passendes am Buffet finden. Auch waren die Fleischspeisen meistens besonders mürbe und daher für mich leicht zu verzehren. Besonders aber habe ich in der Beachbar zu Mittag die kleinen frischen Fische , die gegrillte Dorade, das gefüllte Gemüse und den Eintopf mit dem frisch gepflückten Gemüse aus dem hauseigenen Garten genossen. Einfach köstlich!
Mit dem Service war ich ausgesprochen zufrieden. Gerade als ältere Dame braucht man mehr Betreuung und Aufmerksamkeit als jüngere Gäste. Und das ist in diesem Hotel Selbstverständlichkeit. Roberta, die aus Deutschland stammende Chefin des Hauses, kümmerte sich rührend um mein Wohl. Sobald sie erspähte, das ich auf dem Weg zum Abendessen war, bereitete sie sofort mein Lieblingsgetränk vor und stellte es an meinen Platz, kaum dass ich meinen Sitz eingenommen hatte. Auch nahm sie sich immer wieder Zeit mit mir zu plaudern, was ich sehr genoss. Überhaupt lief das Service sehr ruhig und geordnet ab, obwohl zu dieser Zeit bis zu 150 Personen das Abendessen einnahmen. Das gesamt Personal arbeitete trotz der großen Hitze unermüdlich, nie hatte es den Anschein, das ihm irgend etwas zuviel wurde. Freundlichkeit war eben Trumpf! Besonders aufmerksam und freundlich waren auch die Zimmermädchen.
Wie schon oben erwähnt wurde, ist das Hotel wunderschön und direkt am Meer gelegen. Den Blick von der großen Terrasse aus auf das Meer,kann man nur schwer beschreiben, aber wer ihn einmal genießen durfte, weiß, wie fantastisch dieser ist. Die Taverne, in der man das Abendessen einnimmt, schließt unmittelbar an diese Terrasse an, sodass man auch von hier diese wundervolle Aussicht hat. Bis zu diesem Abschnitt der Hotelanlage, finde ich, ist dieses Areal gut für alle begehbar Die Steintreppen zur Beachbar und zum Strand allerdings, die geländebedingt sein müssen, könnten für so manchen älteren, nicht mehr ganz so mobilen Menschen eine kleine Herausforderung sein. Als Anregung für das Hotel empfehle ich auch für den letzten Treppenabschnitt ein Geländer zu, montieren, wie es auch im oberen Teil angebracht ist. Am Strand angelangt, bietet sich auch für Kinder und ältere Personen die schönste Möglichkeit im kristallklaren,sauberen,ruhigen und warmen Meerwasser zu baden. Der schmale Sandstrand mündet flach abfallend ins Meer und ist daher auch im Wasser leicht begehbar. Schirme und Liegen sind gratis, die Anzahl ist nicht üppig, aber ich habe eigentlich immer eine freie Liege für mich finden können und konnte so die Ruhe und Nähe zur Natur genießen.
Einmal machte auch ich die kostenlose Bootsfahrt nach Marathonisi mit. Pavlos, der andere Chef des Hauses, zeigte uns auch die vielen kleinen Höhlen und Gesteinsformationen an der Rückseite dieser Insel und um Keri. Einfach fantastisch! Danke lieber Pavlos!!!! Dass unser Pavlos auch eine wunderbare Stimme hat und viele Lieder selbst komponiert und textet, wissen mittlerweile schon alle Gäste, die dieses Haus besucht haben. Und es ist immer wieder ein Genuss, an den beiden Abenden in der Woche seinen Liedern zu lauschen, die Einheimischen, die zu diesen Abenden vermehrt kommen, beim Tanzen und Mitsingen zu beobachten. Nur schade, dass ich die griechischen Texte nicht verstehen konnte, aber vielleicht kann man in Zukunft den einen oder anderen Inhalt kurz in Englisch oder Deutsch erzählen. Ich glaube, wir ausländischen Gäste könnten diese Abende noch mehr genießen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |