Die Größe des Hotels ist für eine Familie ideal, da das Areal überschaubar ist und auch viele in der hochsommerlichen Hitze erforderlichen schattigen, teilweise sehr idyllischen Plätze zum Verweilen einladen. Es gibt ca 50 Zimmer, also mittlere Größe. Der Zustand des Hotels ist gut, die Putzfrauen sind sehr bemüht. Wir hatten auf Basis Halbpension gebucht. Das Publikum zu unserer Urlaubszeit war eher jung. Viele Pärchen, aber auch Familien. Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse, also wirklich ruhig, erreichbar über eine wenig befahrene Straße, die durch einzigartige, wunderschöne altehrwürdige Olivenhaine führt. Sehr ursprünglich! Zusammenfassend möchte ich die ausgesprochene Freundlichkeit und Bemühtheit der Familie, des Personals und das gute Preis-Leistungsverhältnis hervorheben. Wer Luxus und Tourismus sucht, ist hier an der falschen Adresse. Wer einen naturnahen Urlaub mit praktisch Schönwettergarantie erleben möchte und außerdem Gratis-Bootstouren geführt durch den Chef des Hauses schätzen kann, wird außerordentlich zufrieden sein.
Die Zimmer sind einfach und geschmackvoll eingerichtet und von der Größe ausreichend. In unserem Zimmer waren TV, Kühlschrank, Safe vorhanden, Klimaanlage gegen Aufpreis. In diesem Jahr hatten wir ein Familienzimmer im 1.Stock, wobei die Kinder in einem Stockbett untergebracht waren. Große, hübsche Terrasse mit Bougainville bewachsen, Ausblick auf Garten. Letztes Jahr hatten wir ein größeres Familienzimmer im 2. Stock mit 2 Doppelbetten, Balkon und herrlichem Ausblick auf das Meer. Föhn vorhanden, Badezimmer mit Dusche und WC ausgestattet. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel außer Sonntag. Putzfrauen sehr freundlich und bemüht.
Es gibt einen Frühstücksraum und angeschlossen zwei überdachte Terrassen, Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse reichhaltig, allerdings gibt es das köstliche Joghurt nicht täglich. Mittags kann man in der erhöhten Beachbar griechische Köstlichkeiten aus zum Teil sogar hauseigenem Gemüse mit herrlichem Ausblick auf das türkisblaue Meer genießen. Die Preise sind äußerst moderat. Das Abendessen auf Buffettbasis nimmt man im überdachten Innengarten ein. Die Küche ist landestypisch (zakynthische Kost)geschmackvoll zubereitet, eher fleischbetont, mit teilweise Anpassung an den Tourismus (täglich Nudeln und/oder Pommes frites, was meinen Kindern sehr entgegenkommt). Ergänzend ist zu erwähnen, dass es außerdem eine Poolbar gibt, die tagsüber erfrischende Getränke anbietet. Auch die Getränkepreise sind absolut erschwinglich.
Das Personal ist äußerst freundlich und sehr bemüht. Eine Dame an der Rezeption spricht perfekt Deutsch, mit der anderen konnten wir uns gut auf Englisch verständigen. Bewundernswert ist das Personal im Bedienungsservice, da alle Speisen, Teller und Gläser persönlich über Treppen getragen werden müssen, und das auch bei Temperaturen über 40 Grad Celsius! Besonders hervorheben möchte ich auch die Familienmitglieder, die dieses Hotel nicht nur führen, sondern auch aktiv darum bemüht sind, dass es den Gästen rundum gut geht. Roberta ist sogar persönlich für uns in die Apotheke gefahren, um uns etwas zu besorgen. Danke!
Das ist meine persönliche Bewertung, da meine Familie und ich bewusst ein Hotel mit naturnaher Umgebung gewählt haben und das in der heutigen Konsumzeit etwas besonders Kostbares ist! Das Hotel liegt direkt am Strand, über Stufen erreichbar. Der Sandstrand ist sehr schmal, variiert aber erfahrungsgemäß jährlich. Es gibt daher nur eine Reihe Liegen (herrlich!!), kostenlos. Schirme sind vorhanden, aber durch Frühaufsteher schon meist in Verwendung (Erfahrung in der Hauptsaison). In einem ca 200-300 m entfernten Minimarket sind solche um ca 8-10 Euro erhätlich. Keine Zwangsberieselung mit Animation, angenehm. Da dieser Bereich in einem naturgeschützten Areal liegt, gibt es kein Wassersportangebot. Die berühmte Schildkröteninsel Marathonissi ist ca 2-3 km entfernt und darf tagsüber besucht werden. Der nächste Ort mit Einkaufsmöglichkeit ist sogar über einen ca 20 minütigen Strandspaziergang erreichbar. Der touristische und sehr belebte Ort Laganas und die Hauptstadt Zakynthos (sehenswert) sind mit Taxi zu Fixpreisen erreichbar. Ausflüge sind ein Muss! Entweder mit einem Leihauto oder auch durch geführte Reisen sollte man sich die teilweise bilderbuchartig anmutenden Naturschönheiten ansehen. Weiße Felswände, glasklares Meer in verschiedensten Blautönen.... Herz, was willst du mehr!
Wir sind sehr glücklich, dass es in diesem Hotel keine Zwangsanimation gibt, andernfalls empfiehlt sich die Wahl eines anderen Urlaubsortes. Internetzugang ist gegeben.Strand s.o. Wasser ist glasklar mit sehr sanftem Abfall, für Kinder ideal. Pool ist auf der anderen Seite des Hotels gelegen. Zwischen Hotel und Pool liegt eine praktisch nicht befahrene Sackgasse. ausreichend Schirme und Liegen, allerdings haben wir es hauptsächlich abends genützt, da es am Strand schon schattig wird und man am Pool herrlich den Sonnenuntergang genießen kann. Hier gibt es auch sauber gepflegte Toiletten und Duschen. Ein Muss sind die griechischen Abende, an denen man den Chef des Hotels persönlich singen und Gitarre spielen hören kann, begleitet von einem Musiker, der wunderbar Bouzouki spielt. Als Zuckerl und Urlaubserinnerung gibt es auch eine Gratis-CD mit griechischen Liedern von P.!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Regina & Helmut |