Das Riu Palace Algarve ist ein relativ großer aber durch seine flache Architektur nicht aufdringlicher Hotelkomplex. Wir hatten eines der behindertengerechten und dadurch sehr großen Zimmer (1104) glücklicherweise abbekommen mit tollem Meerblick und 2 Balkonen. Ausstattung ist ok und und der Zimmerservice unaufdringlich und sorgsam. Aufgrund diverser Baustellen war es leider teilweise sehr laut. War aber erträglich. Ein etwas ältlicher Tennisplatz ist vorhanden sowie ein Fitnessraum mit ein paar ebenfalls recht alten Geräten. Der Pool ist recht groß aber es herrschte leider Handtuchreservierungswirtschaft, weshalb man gegen Mittag oft keine Liege mehr abbekommt. Der Altersdurchschnitt war ungewöhnlich hoch. Kaum junge Leute und fast keine Kleinkinder. Wir haben eine Woche Golfurlaub gemacht und sind von den gespielten Plätzen mehr als begeistert gewesen. Besonders zu empfehlen sind die Plätze in Vale de Lobo (Royal & Ocean Course) und der Platz in Vila Sol. Über einen Internetanbieter haben wir sehr günstige Greenfeepreise bekommen. Vor Ort ist man mit 150,- bis 160,- EUR pro Person dabei. Sehr gepflegte und wunderschöne Plätze mit zuvorkommender Behandlung. Wir haben dort atemberaubende Aussichten genießen dürfen und können den allgemeinen Aussagen absolut zustimmen, dass sie zurecht zu den schönsten Golfplätzen Europas zählen. Ohne Golf ist der Urlaub für Gäste unseres Alters in dieser Jahreszeit aber nicht unbedingt zu empfehlen. Für den Strand meist zu kalt und die umliegenden Städte und Dörfer sind nicht besonders sehenswert.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Bei Problemen war sofort ein Techniker zur Stelle (unser Fernseher musste ausgewechselt werden, da die Bildröhre kaputt war und die Batterie des Safes gab den Geist auf). Meerblick ist aus optischen und Lautstärkegründen nur zu empfehlen, auch wenn es ein paar Euro teurer ist. Der Ausblick bei diesen Zimmern ist wirklich sehr schön.
Üppiges Frühstücks- und Abendessenbuffet. Man fand immer schmackhafte Sachen und sah die Mühe der Küche ein abwechslungsreiches Buffet zu präsentieren. Leider ist der Saal viel zu groß, eine laute unangenehme Klimaanlage ließ uns mehrfach den Tisch wechseln und die Lautstärke sowie das Bedrängnis am Buffet erinnerte leider zu häufig an eine Großkantine. Zudem werden die Mahlzeiten in zwei Schichten (18: 30 und 20: 30 Uhr) eingenommen, da sonst die hohe Gästeanzahl nicht zu bewältigen ist.
Restaurantservice war sehr zuvorkommend. Flinke Kellner die sich bemühten alles sauber zu halten und dreckiges Geschirr schnell abzuräumen. Die Mitarbeiter der Rezeption waren ebenfalls gut und kompetent und standen mit Rat und Tat jederzeit zur Seite.
Die Lage ist vollkommen in Ordnung. Für uns war die Holztreppe zum Strand kein Problem und dieser war sehr lang und sehr schön, leider aufgrund des viel zu wechselhaften und zum Teil recht schlechten Wetters wenig besiedelt und zu windig. Im Hochsommer aber sicher sehr schön. Ein großer Supermarkt ist nicht weit vom Hotel und man bekommt alles was man braucht. Mietwagen ist aber sicherlich sinnvoll.
Es gab wohl einige Wellnessangebot, die wir aber nicht wahrgenommen haben. Preise wohl normales deutsches Niveau. Tennisplatz und Billardtisch vorhanden, Pool und Fitnessraum (alte Geräte) ebenfalls. Mehr war für uns nicht ersichtlich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Jane/Danny |