Nadine (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Beginn war schlecht aber dann

Das Riu Palace hielt was es in den zahlreichen Hotelbeschreibungen versprach. Die Größe des Hotels ist überschaubar, die Sauberkeit vorbildlich. Die Gästestruktur vorwiegend Engländer, Deutsche und Holländer. Die Halbpension war absolut okay. Leider hatten wir zu Beginn des Urlaubes Pech mit unseren gebuchten Suite. Im August ist Hochbetrieb wenn man nicht gerade muss sollte man diese Zeit meiden. Abends ein Taxi zu bekommen ist fast unmöglich hier hilft das Hotel mit privaten Transfers. Albufeira ist Abends völlig überlaufen. Die Preise sind in manchen Bereichen sehr hoch. Klima war für uns super, hatten 1 Regentag bzw. Regenschauer. Man sagre uns die beste Reisezeit ist Ende Juni/anfang Juli. Handyerreichbarkeit war kein Problem

• Keine Suite buchen. Die 4 Suiten liegen ALLE in einer Ecke wo außer viel Lärm durch schon sehr früh spielende Tischtennisfans und Ausblick auf die Außenterasse nichts schönes ist. Die Ausstattung als solches ist zwar okay, insbesondere die Größe aber hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Nach Umzug in ein (ich denke großes Familienzimmer) war alles gut. Die Klimaanlage ist ein wenig laut und die Balkone sind sehr klein, aber ich denke damit kann man leben. Die Sauberkeit/Reinigung war vorbildlich.

• Gut
  • Das Essen war gut bis sehr gut. Leider fehlten mir ein paar Highlights in den 2 Wochen wiederholte sich halt vieles. Landestypische Gerichte waren selten. Die Wege im Speisesaal je nach Tisch etwas lang. Nicht schön fand ich die morgendliche Schlange vor der nur am Morgen geöffneten Frühstücksterrasse. Ich hätte dort nicht entspannt frühstücken können wenn zig Augenpaare darauf warten das endlich jemand aufsteht. Die Sauberkeit und Alles weiter im Restaurant war okay. Tipp: Am langen Sandstrand gibt es 2 Restaurant in dem man köstlichen Fisch essen kann. Jedoch ist dieser auch nicht ganz billig. Trinkgelder sind überall willkommen, aber warum auch nicht wenn die Leistung stimmt. Getränkepreise sind akzeptabel.

• Der Service war absolut Klasse. Bei Anreise stellten wir fest das die Lage unserer Suite so nicht akzetabel war. Erdgeschoß und die Tischtennisplatte vor dem kleinen Balkon. Wir konnten eine Tag später umziehen, zwar keine 2-Raum Suite mehr aber ein großes Zimmer im 1. Stock mit teilweise Meerblick. Alles war wieder gut. Der Direktor des Hotels ein absoluter Profi der immer ansprechbar war und auch sich auch um kleinere Probleme kompetent kümmerte. Haben wir persönlich selbst erfahren. Einfach super! Die Ober-Oberkellner im Restaurant könneten ein wenig freundlichere Ausstrahlung haben. Wenn man Sie jedoch anspricht helfen Sie sehr kompetent. Uns bediente im Restaurant "Oleg" und dieser Kellner war super und sehr professionell u. hilfsbereit. Toll! Es wurden alle benötigten Sprachen gesprochen.

• Gut
  • Die Lage ist aus unserer Sicht sehr gut da das Hotel in einer Sackgasse liegt und hier der Verkehrslärm nicht zu hören ist. Lediglich dei Zimmer zur Straße ohne Meerblick müssen sicher mit Verkehrslärm leben. Der Weg zum Strand ist etwas beschwerlich man muss schom 15 Min. gut zu Fuß sein und einige Treppern steigen können. Nicht die Holztreppe nehmen da man hier bei Flut nur als Kletterkünstler zum schönen Strand kommt. Der lange Sandstrand ist aufgrund der Felsklippen ein Traum. Der Monat August war allerdings der Monat wo auch Portugal Urlaub macht und dementsprechend war die Kapaztität der Strandliegen(15.-€ für 2 und Schirm) Mittags erschöpft. Die Einkaufmöglichkeiten sind sehr begrenzt. Es gibt jede Menge "Luftmatratzengeschäfte" im Ort. Der kleine Suppermarkt in der Nähe des Hotels auf dem Weg zum Strand glänzt durch völlig überzogene Preise. Tipp: Algarve Shopping Center hier fährt kostenlos ein Bus vom Hotel. Hier findet man auch aktuelle Mode zu guten Preisen. Ein Ausflug nach Villamoura lohnt sich. (Hafen)

Es gibt hier keine Animation und ich denke das dieses Hotel für Kinder nicht optimal ist. Das größte Ärgernis war die unverschämte Reservieren der Liegen. Hier sind einige Urlauber sogar so dreist sich an verschiedenen Plätzen sich mehrere Liegen zu reservieren. Ich finde hier muss eine Regelung her. Die aufgestellten Hinweise sind makulatur. Wenn man also am Pool seinen Urlaub verbringen möchte muss mann sich schon sehr früh auf dem Weg machen. Wir waren täglich am superschönen langen Strand. Nur die wenigen Toiletten für diese vielen Menschen gab uns zu denken. Wasser/Strand war jedoch sehr sauber bzw. sah so aus. Für uns aufgrund des Klimas und des Atlantiks eine idealer Ort.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Nadine