Birgit & Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Tophotel in toller Lage, abends nichts los

Gut

Toller freundlicher Service, alles sehr sauber und gepflegt. Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen. Die Gäste kamen größtenteils aus England, Deutschland, den Niederlanden und Belgien. Es ist schon bemerkenswert, wie viele Sprachen das Personal beherrscht, für jede Nationalität ein paar Sätze in der jeweiligen Landessprache, einfach klasse. Das einzige was uns gestört hat, waren die Liegenreservierungen: Morgens um 8. 00 Uhr mit dem Handtuch belegt und mittags dann irgendwann für ca. 1 Stunde erscheinen, sowie die zu wenigen und davon noch viele kaputte Sonnenschirme. Unbedingt Lissabon besuchen (ca. 250 km) und zum Kap São Vicente fahren, „die letzte Bratwurst vor Amerika“ essen. Und dazu gibt es noch eine atemberaubende Aussicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis für ein Hotel dieser Kategorie ist durchaus angemessen. Es gab leider (außer Sangria) den Wein nicht glasweise, entweder kleine Flaschen (0, 25 l) oder große Flaschen (0, 7 l).

• Gut
  • Schöne große Zimmer, von den Nachbarzimmern drangen keine Geräusche durch. Alles sehr sauber, gepflegt und schöne Möbel. Nur leider keine Steckdose im Bad, warum??

• Gut
  • Wir können uns nur den anderen Bewertungen anschließen: Klasse Essen, alles frisch, ständig wird das Buffet wieder aufgefüllt, auch noch kurz vor Essensschluss. Toll ist vor allem der frisch gebratene bzw. gegrillte Fisch. Viel Abwechslung, es gab sogar einmal Matjes. Zum Frühstück kann zwischen 4-5 frisch gepressten Obstsäften gewählt werden, was will man mehr? Das Spezialitätenrestaurant hat uns nicht so besonders gefallen, denn das dortige Essen gab es in der Woche auch schon im Hauptrestaurant.

• Absolut nichts zu meckern, in der Bar, am Pool, beim Abendessen, alles top.

• Direkt oberhalb der Steilküste, man hat eine tolle Aussicht auf die Felsen und den langen Sandstrand. Über eine Holztreppe gelangt man zu einer kleinen Bucht, allerdings ohne Stühle und Liegen. Über eine Steintreppe im Nachbarhotel geht’s an den Falesia-Strand, hier 2 Liegen + 1 Schirm = 15,-- € !!! Der Aufstieg vom Strand zum Hotel ist dann auch gar nicht so beschwerlich wie man anfangs meint. Der kleine Ort Olhos de Aqua ist noch im touristischen Aufbau. An der Strandpromenade wird eifrig gearbeitet. Es gibt einige Bars (aber eher für Engländer) und einige kleine Supermärkte.

Keine Animation, aber Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Die Abendunterhaltung ist eher nur für die ältere Generation und könnte gerne etwas verjüngt werden. 5mal in der Woche Pianomusik war nicht gerade abwechslungsreich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Birgit & Michael