Jürgen und Annemarie (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einfach nur zu empfhelen!

Das Hotel ist neu und in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind groß, sehr gut eingerichtet und supersauber. Wir haben im Januar 2 Wochen, in diesem schönen Hotel verbracht und waren überaus zufrieden. Das Publikum ist im Durschnitt um die 60 Jahre alt und meist deutscher Nationalität. (Wir 56 und 57 Jahre) Wir hatten 7 Tage einen Mietwagen, den wir übers Internet gebucht haben (Im Hotel sind die Preise zu hoch). Es lohnt sich das Landesinnere und die kleinen Buchten zu besuchen. Größere Orte sind aber auch bequem mit dem Bus zu ereichen. Wir hatten Glück, dass der Wettergott es so gut mit uns gemeint hat. Die erste Woche unseres Urlaubs war sonnig und warm, wobei es in der zweiten Woche doch recht kühle war, worauf man sich im Januar aber einstellt, wenn man an der Algarve Urlaub macht.

• Die Zimmer waren, wie schon erwähnt, sehr geräumig und sauber. Das Bett außergewöhnlich groß. Bademäntel konnte man bei der Rezeption anfordern und für den Schwimmbadbereich konnte man täglich neue Handtücher erhalten. Durch die mit Teppichboden ausgelegten Flure ist alles sehr ruhig in diesem Haus. Aber es ist sicher auch durch das nicht so junge Publikum bedingt.

• Jeder Gast kann sich darauf einstellen mit einigen Kilos mehr nach Hause zu fahren. Das Essen ist einfach vorzüglich. Die Darbietung, die Vielfalt und der Geschmack - alles perfekt. Jeden Abend 3 verschiedene Tellergericht und das große Buffet mit Vor- Haupt- und Nachspeisen lassen keine Wünsche offen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. An der Rezeption sprechen fast alle Deutsch und man erhält alle Infos die man benötigt.

• Gut
  • Die Hotelumgebung ist zur Zeit durch den Neubau eines neuen RIU Clubhotels leider nicht so schön. (Vom Baulärm ist man allerdings nicht betroffen). Es gibt einen netten kleinen Ortskern mit einer kleinen Badebucht. Allerdings kann man über ca. 100 Stufen einen wundervollen Strand erreichen, an dem man 6 km laufen kann. Es ist einfach ein Erlebnis diese Wanderung zu machen und sich den damit zu erreichenden Ort Villamoura anzusehen.

• Wellness
    • Sport

In einer gemütlichen, geräumigen Bar spielt jeden Abend ein Pianospieler. Ca. jeden drittenn Abend findet ein Unterhaltungsabend statt. Das Hotel verfügt über ein sehr schönes Schwimmbad, wobei der Saunabereich ein wenig zu klein ausfällt. Aber da die Sauna wenig benutzt wurde, kam man sehr gut klar. Die Außenpoolanlage ist sehr schön mit vielen Liegen und weitläufiger Grünanlage. Auflagen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness