Karl (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Empfehlenswertes Hotel mit kleinen "Mängeln"

Gut

Schöne, gepflegte Hotelanlage. Das Zimmer war sehr sauber, die Handtücher wurden relativ häufig gewechselt. Etwas störend war der Ventilator im Bad der feste Laufzeiten hatte und nicht zu regulieren war. Die Gäste kamen zu etwa 90% aus Deutschland und waren größtenteils über 60 Jahre alt. Leider gibt es kein w-Lan auf den Zimmern, der Internetzugang in einem separatem Zimmer in der Nähe der Hotellobby ist kostenpflichtig und relativ teuer. In der heutigen Zeit sollte der Internetzugang kostenlos sein!

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß (wir hatten ein Standard-Zimmer) mit seitlichem Meerblick. Der Fernseher hätte vielleicht ein paar Programme mehr haben können. Der Safe sollte in einem Hotel dieser Klasse eigentlich kostenlos sein. Die absolute Sauberkeit erwähne ich nochmal, da wir darauf wirklich viel Wert legen

• Gut
  • Das Frühstück ist gut bis sehr gut. Ausgezeichnet sind die frisch gepressten Obstsäfte. Eine Ausnahme: der Kaffee, der, wie aber in einigen anderen Riu-Hotels auch, scheußlich schmeckt. Man hat aber die Möglichkeit sich aus einem Automaten einen Espresso oder auch Capuccino rauzulassen. Das Abendessen ist abwechslungsreich, nach ein paar Tagen wiederholt sich alles, was aber auch in Ordnung ist. Jeden Tag gibt es frische Pizzen, die besser als in mancher Pizzaria schmecken.

• Den Service kann man eigentlich rundherum als sehr gut bewerten, das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen, auch von den Kellner sprechen einige ganz gut deutsch oder haben Grundkenntnisse.

• Kein direkter Strandzugang, etwa 5 Minuten zu Fuß über Treppen. Wir hatten uns einen Mietwagen gleich am Flughafen Faro geholt, die Fahrtzeit zum Hotel beträgt etwa 35 Minuten. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten direkt am Hotel oder in der nächten Umgebung sind eher rar. Ein Auto ist deshalb dringend zu empfehlen, wenn man Ausflüge machen möchte.

• Wellness
    • Sport