Torsten (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Fast perfekt!

Das Hotel macht einen sehr guten, gepflegten Eindruck. 2/3 der Gäste sind wohl Engländer, ansonsten Deutsche und Portugiesen. Engländer sind aber nicht negativ aufgefallen! Es sind wenig junge Leute im Hotel anzutreffen, dadurch ist es schön ruhig im Hotel. Familien mit kleinen Kindern haben wir wenig gesehen, es ist aber aufgefallen, daß die Angestellten des Hotels alle sehr kinderfreundlich sind! Das Hotel an sich ist behindertengerecht, problematisch wird es aber für gehbehinderte Menschen zum Strand zu kommen, weil dieser nur über Treppen erreichbar ist. Wir haben drei Ausflüge gemacht, wir waren in Lissabon, sehr schöne Stadt, schon sehenswert, wir wurden um 06. 51 Uhr vom Hotel abgeholt und waren um ca. 20. 00 Uhr zurück, die Fahrt dorthin dauert etwa 3 Stunden, den Vormittag guckt man sich Sehenswürdigkeiten in der Gruppe an, den Nachmittag hat man zur freien Verfügung. Kostet pro Person ca. 60 Euro. Aber mit dem Auto wird es auch nicht viel günstiger, da man Maud für die Autobahn bezahlt und dann auch noch mit Parkkosten rechnen muß. Dann haben wir noch eine Bootstour gemacht, auch sehr emfpehlenswert, wenn man mal einen Tag faulenzen möchte, man steuert einen schönen Strand an, der nur vom Wasser aus erreichbar ist und dort gibt es Barbeque. Und dann haben wir noch eine Jeepsafari gemacht, die ist schon abenteuerlich und es gehört ein bisschen Muß dazu! Da wird ganz schön geheitzt und man wird ordentlich durchgerüttelt! Aber man bekommt viel zu Land und Leuten erzählt und gezeigt.

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, hatte leider den Nachteil, daß wir nicht aufs Meer gucken konnten, dafür war es sehr ruhig! Man hat keine Möbel von Nachbarn hin- und herrücken hören oder Türen klappen, einfach nichts... wunderbar! Das Badezimmer ist okay, es fehlt allerdings eine Steckdose im Badezimmer, also Haare fönen im Hotelzimmer oder den Hotelfön benutzen, dann dauert es allerdings länger... ebenso fehlte es an einem Schminkspiegel. Eine Duschtür anstatt eines Duschvorhanges wäre auch schön...aber es gibt Schlimmeres. Es war alles sehr sauber!

• Das Frühstück ist recht umfangreich, allerdings nicht was Wurst und Käse betrifft. Ansonsten gibt es verschiedene Müslis, frisch gepreßte Obstsäfte, Sekt, Joghurt und Quark, Kuchen, Croissants, Brötchen, Obst, Ei in allen Variationen, kleine Pfannkuchen... Das Essen empfanden wir als gut, obwohl wir das erste Mal in einem Riu-Hotel waren und gehört haben, daß es wohl in anderen Riu-Hotels besser sein soll, wir machen oft Urlaub und waren mit dem Essen selten so zufrieden wie in diesem Hotel. Es war alles sehr schön angerichtet und es hat alles geschmeckt!!

• Gut
  • Alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sind sehr freundlich und hilfsbereit.

• Wäre der Strand direkt vom Hotel erreichbar wäre das Hotel perfekt, dann hätte es vielleicht sogar 5 Sterne. Leider ist man gezwungen über das benachtbarte Hotel Riu Falesia über zahlreiche Treppenstufen zum Strand zu kommen. Uns hat es nicht gestört, etwa 10 Minuten zum Strand gehen zu müssen. Der Strand ist sehr schön und weitläufig! Die Nachbarorte sind gut mit dem Bus zu erreichen. Vom Hotel zur Bushaltestelle dauert es etwa 6-7 Minuten zu Fuß. Eine Busfahrt nach Albufeira kostet 1, 70, nach Villamoura ca. 2, 50 Euro (weiß ich nicht mehr ganz genau). Ein Busfahrplan bekommt man im Hotel. Der Ort Olhos D´agua hat ein paar kleine Souvenirläden, einen kleinen Supermarkt und ein paar Restaurants.

Können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt. Es gibt aber einen kleinen Raum mit Fitneßgeräten und einen Wellnesbereich, der sehr gemütlich aussah. Für Kinder wird nicht sehr viel geboten, es gibt zwar einen kleinen Kinderpool und einen ganz kleinen Spielplatz, aber Animation für Kinder wird nicht angeboten. Der Pool ist nicht riesig, aber ausreichend groß und wir haben immer zwei Liegen gefunden, ohne diese vorher mit dem Handtuch zu "reservieren".

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Torsten