Stephan (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Guter Service aber kein Palace Hotel

Schlecht

Das Hotel ist im Jahr 2005 neu eröffnet, ca. 300 Zimmer wird mit HP angeboten. Viele ältere Gäste, Deutsche, Holländer und Engeländer stellen die Hauptklientel das. Die Zimme entsprechen formal dem RIU Standard. Die Einrichtung sind doch starke Geschmakssache und man merkt, dass hier sehr gespart wurde. Daher wirkt das Bad mit seiner Neonröhre für ein Palace Haus eher spartanisch. Der Flair anderer Palace Häuser fehlt. Wir hatte auch die Gelegenheit eine Suite anzusehen und waren froh dieses Geld nicht ausgegeben zu haben. Genauso Ideenlos ist das auch das Restaurant. Hier sollte man schon wengen der unebenen Fussbodenfliessen, zum Teil mit scharfen Kanten, aufpassen. Auch hier lässt sich über Geschmack und Atmosphäre streiten. Wir fanden es hässlich und eines Palace nicht würdig. Auch und vor allem von Riu hatte ich hier mehr erwartet. Wie schon gesagt ein Palace Haus ist das nicht. Durchschnittliche 4 Sterne ok, wenn das Essen besser wird schon. Der Rest ist soweit ok. Die Lage auf der Klippe traumhaft und so macht es auch bei schlechtem Wetter Spass am Strand spazieren zu gehen.

• Grösse und Zustand sind in Ordnung, mein Geschmack war die Farbkombination nicht. Im Bad hätte ich mir schon eine bessere Ausstattung gewünscht.

• Okay ein spezielles Thema. Basis für diese Aussage ist der Vergleich mit anderen Riu Palace Häusern. Da muss man noch erheblich arbeiten. Das Abendessen ist schon ganz gut, aber das Frühstück ist einfach schlecht. Da gibt es in 3 Sterne Häsuern von RIU teilweise mehr Auswahl. Die Eierspeisen (eigentlich frisch zu bereitet) waren fast zu jeder Zeit kalt. Das Brot ist einfach nur furchtbar und die Auswahl an Käse und Wurst schlecht. Jeden Tag die gleichen 2 Sorten. Unverständlich, denn Abends findet man 8 oder mehr Sorten Käse auf dem Buffet. Hier waren wir sehr enttäuscht.

• Gut
  • Wenn man bedenkt, dass das Hotel er 6 Monate geöffnet ist läuft das schon ganz gut. Noch nicht so wie RIU es in seinen Palace Häusern verspricht, aber gut. Alle bemühen sich sehr und das hilft über manche Schwäche. Die Direktion Frau Bayo und Herr Rodrigues sind immer ansprechbar und hilfsbereit.

• Der Flughafen von Faro ist mit dem Auto in 30 min. erreichbar, wenn man den Weg kennt. Die Beschreibung das Hotel zu finden ist bei der Tui nicht vorhanden und so muss man suchen. Strassenschilder sucht man vergeblich, ab und an sieht man eines für das Nachbarhotel Riu Falesia. Durch die Baustelle für den neuen RIU Club Algarve auf dem Nachbargrundstück sieht man es auch nicht sofort. Das Grundstück selbst liegt traumhaft über der Praia de Falesia auf einer Klippe mit tollem Blick aufs mehr.

Der Aussenpool ist nicht beheizt, was bei dem Wetter im Oktober nicht so gut war. Das "Hallenbad" ist kleine aber ausreichend. Die Atmosphäre dieser "Wellnesslandschaft" gleicht einem deutschen Hallenbad (Kalt und kahl). "Witzig" ist, dass die Dampf und Trockensauna integriert ist. Das führt immer zu Probleme, da sich Schwimmbadgäste darüber aufregen wenn Gäste nackt in die Sauna gehen. Der Gipfel war jedoch, dass das Personal uns auforderte die Dampfsauna nur mit Badehose und Handtuch zu betreten. Das ist nicht gerade hygienisch.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005
    Vorname:Stephan