Gourmetfuchs (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nichts für junge, unternehmenslustige Personen mit

Sehr schlecht

Hallo zusammen, Ich möchte gerne meine Eindrücke und Erfahrungen in dem Hotel TUI Sensimar Falesia Atlantic mit euch teilen. Kurze Eckdaten: 1 Woche Algarve, all inklusive, 2 Personen, Preis knapp unter 1.400€ p.P., August/September. Wetter war durchgehend sonnig bei 30 Grad. Gesamteindruck: Das Hotel ist insgesamt sehr schön. Sehr sauber und äußerst freundliches Personal. Wunderschöne Anlage mit Außenterrasse, 2 Pools, Snackback, 2 Restaurants, Tennisplätze etc. Der Pool ist aus meiner Sicht für die Anzahl der Gäste zu klein. Der kleinere Pool war ständig geschlossen. Die Zimmer waren sehr modern und geschmackvoll eingerichtet und mit einem Balkon ausgestattet. Die Lage in dem Ort ist nicht zu empfehlen, sofern man zu Fuß die Hotelanlage verlassen möchte. Der Ort hat nämlich rein gar nichts zu bieten. Der Strand musste über ein 300-stufige Holztreppe erklettert werden, da am Ende zu den Klippen einfach die Treppe aufhört. Der Strand ist wunderschön. Feiner Sand und tolles Farbenspiel durch die rötlichen Klippen. Das Wasser ist türkis-blau. Das wichtigste: Das Essen. Und da fängt es leider an etwas problematisch zu werden unter uns Gourmetfüchse. Zunächst muss man sagen, dass sich generell viel Mühe gegeben wurde. Es gab viele frisch angerichtete Kleinigkeiten, wie Lachskanapé oder Salate. Optisch angerichtet wurden die Vorspeisen sehr geschmackvoll. Aus meiner Sicht wurden die Hauptgerichte (Übrigens war das Hauptrestaurant in Buffetform) zum Teil aus Fertiggerichten erstellt und die A la Minute zubereiteten Nudeln waren mehr als lieblos und vorallem geschmacklos angeboten. Das Brot war, sowohl beim Abendessen als auch beim Frühstück hart und ungenießbar. Für mich persönlich hört der Spaß auf, wenn der Kaffee nicht schmeckt. Ich würde sagen, der Kaffee vom Rastplatz übertrifft den Geschmack deutlich! Insgesamt wirklich kein Gaumenschmaus. Ich hätte mir mehr traditionelles gewünscht und vorallem frischen Frisch. Es gab zwar Fisch, aber der lag schon eine Weile auf dem Buffettteller und war entsprechend trocken. Etwas schade fand ich auch, dass ich nicht wirklich das Gefühl von All inklusive hatte. Ich eine gute Vollpension bietet ebenfalls den Hauswein an. Es hatte zwar nur 50€ p.P. mehr gekostet all inklusive zu buchen, aber es hat sich schon gelohnt, da ansonsten wirklich gar keine Getränke mit dabei gewesen wären. Ich kenne das allerdigs aus anderen Urlauben, das schon mächtig aufgefahren wird. Der Mittagssnack war leglich eine Bockwurst oder Salat. Und die Bedienung hat am Tisch ledlich einmal nachgefragt, ob man etwas zum Trinken haben möchte. Für die Gäste mit all inklusive konnte man einmal in ein A lá Carte Restaurant (Culinarium), das war wirklich spitze vom Essem. Echt schade nur, dass man das so deutlich gemerkt hat, dass im Hauptrestraurant das Essen nicht so gut war. Wir haben außerdem Nachbarorte, wie Albufaira und Villamoura besucht. Albufaira ist komplett auf den englischen Tourismus ausgelegt. Leider nichts Einheimisches. Keine Geschäfte. Lediglich Pubs oder Footballbars. Es gibt dort einen Strand, der ist ganz nett, weil man dort auch Wassersportangebote wahrnehmen kann. In Villamoura ist es etwas gehobener. Dort befindet sich ein sehr hübscher Hafen. Dort gibt es eine Bar von dem Fußballspieler Figo und einen Club von Ronaldo. Das Ambiente ist wirklich schön, aber man ist auch recht schnell mit allem durch. Ein Bootsausflug war das Highlight des Urlaubs. Wir haben Delphine gesehen. Das Boot ist außerdem an Lagunen vorbeigefahren. Das war sehr spaßig uns unterhaltsam. Für mich stimmt das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Zu dem Preis für eine Woche, erwarte ich wirklich top Qualität. Ich hoffe, ich konnte euch einen Eindruck vermitteln!

• Gut
  • Sehr sauber, sehr modern und ansprechend!

• Schlecht
  • Für mich wirklich der schlechteste Punkt. Es scheint ier wirklich gute Bewertungen zu geben. Daher liegt es wohl im Auge des Betrachters. Ich erwarte für den Preis wirklich etwas mehr.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Mein Problem liegt eher darin, dass man lediglich einmal gefragt wird, ob man etwas zum Trinekn haben möchte. Das machte auf mich den Eindruck, dass man bei den All inklusive Gästen sparen möchte

• Sehr schlecht
  • Der Ort ist komplett verlassen (bis auf weitere Hotels). Hier gibt es fußläufig wirklich nichts. Selbst der Strand ist sehr weit weg.

• Sehr schlecht

Es gab die Möglichkeit Poolvolleyball mitzumachen, aber z.B. direkt am Strand gab es keine richtigen Angebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2017