Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Perfekter Service und Sauberkeit

Gut

Das Hotel ist relativ groß und weitläufig, durch die wenigen Stockwerke passt es jedoch sehr gut zur Umgebung. Die Gästestruktur ist überwiegend älter (Anfang unseres Urlaubs ca. 55-60+, später, zu Beginn der Ferienzeit jedoch auch viele jüngere Paare und einige Familien) und besteht hauptsächlich aus Paaren. Viele Engländer, Holländer und Deutsche. Innerhalb des Hotels kann man alles per Rollstuhl erreichen. An der Algarve bläst sehr oft ein starker und kühler Wind, man sollte daher auf keinen Fall einen Pullover oder Jacke vergessen, falls man raus sitzen möchte, dies gilt im Mai/Juni auch für morgens zum Frühstücken draußen. Und ACHTUNG: die Sonne brennt stark, auch wenn es durch den Wind kühl scheint. Hohen Schutzfaktor benutzen, man wird auch damit braun.

• Die Zimmer sind alle groß, sauber und haben einen Balkon mit 2 bequemen Stühlen und ausziehbarem Ständer für Wäsche. Das Badezimmer ist ebenfalls groß, hat ein Bidet, WC und Badewanne/Dusche. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden, sowie TV und ein Mietsafe (wir haben fast EUR 24 für 9 Tage bezahlt). In der Minibar kostet das MW z. B. gleich viel wie im Restaurant, was o. k. ist. Wir hatten seitlichen Meerblick rechts und auf der linken Seiten sahen wir das Clubhotel von Riu. Die Zimmer über dem Tennisplatz, vor allem im 1.+2. Stock würden wir nicht empfehlen. Es befindet sich die Wäscherei darunter und die Lüftungsanlage ist sehr laut.

• Gut
  • es gibt 2 Restaurants, eines für die Halbpension (sehr groß mit Terasse) und eines für mittags, das auch an 5 Tagen abends geöffnet ist. Dies empfanden wir (können nur das Mittagessen beurteilen) wir jedoch als unterdurchschnittlich. Einige Gäste an Nebentischen haben das Essen unangerührt zurück gehen lassen, hier war der Service auch nicht besonders, man mußte lange warten und wurde auch schlecht oder gar nicht verstanden. Im Hauptrestaurant ist die Auswahl sehr groß, jeder findet etwas. Wir bevorzugen jedoch normalerweise kleinere Lokale, weil man in der Regel besser ißt. Uns war das Essen zu fade. Getränkepreise sind i. 0. Ein guter, trockener portug. Rosé kostete 12, 60 EURO p. Flasche und das 0, 5l MW EUR 1, 95. Man wurde schnell und immer mit einem Lächeln bedient. Schade fanden wir, dass man außerhalb des Restaurants den Wein nur in 0, 2 l Fläschchen bekam und dieser teuer und nicht gut war (Rotwein z. B. EUR 4, 70 für 0, 2l)

• Abolut Top, dies beginnt bereits bei der Anreise an der Rezeption mit einem Glas Sekt. Dort sprechen auch alle gut deutsch. Personal im Restaurant und der Bar ebenfalls auf eine natürliche Art freundlich. Man kommt überall mit englisch durch, aber auch deutsch wird viel verstanden. Zimmerreinigung klappte ebenfalls bestens.

• Gut
  • Transferzeit mit dem Bus beträgt ca. 40 min. Wir wurden als erstes abgesetzt und als letztes wieder geholt. In der näheren Umgebung ist jedoch nichts los. Ein kleiner Laden befindet sich beim Nachbarhotel, Bars und Restaurants in näher Umgebung gibt es nicht, also auch kaum Unterhaltungsmöglichkeit. Es empfielt sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten. Wir haben das bereits von zu Hause aus, für 3 Tage, gebucht.

Der Fitnessraum ist klein und die Geräte dort funktionieren nicht mehr optimal, da sie alle recht alt sind. Der Tennisplatz -Hartcourt- ist voll mit "Möwenkacke" und Blütenblättern. Hier wird wohl überhaupt nicht sauber gemacht, überhaupt läßt man den Platz ziemlich verkommen, muß jedoch pro Stunde 8, 70 EUR bezahlen. Das ist nicht ok. Das Abendprogramm wiederholt sich nach 1 Woche (wir waren 9 Nächte dort) und besteht aus 1x Flamencoshow, 1x Brasilienshow und eines mäßigen Zauberers, an den anderen Tagen wird Tanzmusik gespielt. Wer hier also Party und Animation erwartet ist am falschen Platz. Der Pool ist sehr schön, sauber und wenn man nicht zur Ferienzeit dort ist, sind auch genügend Liegen vorhanden. Matten hierzu kann man sich holen. Es gibt einen Kinderpool und einen kleinen Spielplatz. Desweiteren ist ein Hallenbad mit Sauna vorhanden, das wir jedoch -genauso wie den Wellnessbereich- nicht genutzt haben. Der Weg zum Strand ist relativ weit, da man den Holzsteg am Hotel nur zur Ebbe benutzen kann um den sehr schönen Falesia-Strand zu erreichen. Dieser ist jedoch toll und in den Strandrestaurants kann man auch gut essen.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Daniela