Pascal & Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ruhiger Urlaub in super Hotel

Großes Hotel in sehr gutem Zustand (da noch neuer). Alles sehr sauber und gepflegt. Soweit wir das beurteilen können auch behindertengerecht (z. B. Auffahrten am Haupteingang und zum Pool). Die Gästestruktur war sehr gemischt von jungen Paaren mit und ohne Kinder bis zu Senioren. Während unserem Aufenthalt waren relativ wenig Kinder da. Wir konnten beobachten, dass das Personal sehr kinderfreundlich war. Die Nationalitäten waren ebenfalls sehr gemischt, auch viele Deutsche. Zu empfehlen ist das Restaurant Delphino direkt am Strandzugang als Alternative zur Hotel Snackbar, wenn man den Tag am Meer verbringt. Hier gibt es sehr guten Fisch. Am Strand gibt es keinerlei Schatten. Wenn man nicht die teueren Liegen/Sonnenschirme mieten möchte, ist die Anschaffung eines günstigen Sonnenschirms (gibt es schon ab 4, 50 €) zu überlegen. Mietwagen sind extrem teuer (für einen Fiat Punto mit Klimaanlage mussten wir für einen Tag 94 € hinlegen).

• Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand und nicht besonders hellhörig. Das Bad war sehr sauber, hier ist ein sehr guter Föhn montiert. Man merkt, dass das Hotel noch neuer ist. Neben der Klimaanlage war noch ein Deckenventilator vorhanden. Deutsche TV-Programme wie üblich (ARD, ZDF, Sat1, RTL). Ansonsten übliche Ausstattung.

• Unser Aufenthalt war mit Halbpension gebucht. Das Angebot war sowohl morgens als auch abends sehr umfangreich und qualitativ hochwertig. Neben dem obligatorischen englischen Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Besonders hervorzuheben sind die frisch gepressten Obstsäfte, die jeden morgen zusätzlich zu den Säften aus dem Automat angeboten wurden. Auch beim Abendessen war das Angebot sehr reichhaltig, für jeden was zu finden und immer sehr dekorativ präsentiert. Man konnte auch jeden Abend zwischen dem Büffet oder einem Tellergericht (1 Fleisch, 1 Fisch, 1 Vegetarisch) wählen. Weiterhin gab es die Möglichkeit ohne Aufpreis auf Reservierung im Spezialitätenrestaurant zu essen. Es wurden abwechselnd Grill- und portugisische Spezialitäten angeboten. Wir haben beides getestet, bevorzugten im nachhinein aber das Büffet. Aufgrund der Größe des Hotels gab es 2 Essensschichten. Weiterhin gab es über die Mittagszeit eine Poolbar (von uns nicht genutzt) und eine Snackbar (Snacks und auch "besseres" Essen erhältlich). Abends war eine Bar im Hotel geöffnet, preislich zwar nicht ganz günstig, aber qualitativ hochwertig.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Die Deutschkenntnisse waren erstaunlich gut, englisch benötigt man im Hotel nur sehr wenig bzw. macht es nur ein wenig einfacher. Check-In und Check-Out waren problemlos, auch hier nochmals die sehr guten Deutschkenntnisse erwähnenswert. Um unsere einzigste Reklamation wurde sich umgehend gekümmert. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel liegt traumhaft direkt auf den Klippen, von wo man einen sehr schönen Ausblick auf Klippen, Meer und den kilometerlangen Strand hat. Den Strand erreicht man allerdings nur über die Nachbaranlage und eine etwas mühevolle 136 Stufen lange Treppe (Fußweg ca. 10 Minuten). Das Hotel selbst befindet sich am Ende einer Sackgasse. Um in den Ort zu gelangen muß man um eine RIU-Anlage, welche sich momentan noch im Bau befindet, herum laufen. Da wir ein Zimmer zur Meerseite hatten, haben wir von der Baustelle nichts gehört. Die erste Bar und eine kleine Einkaufsmöglichkeit erreicht man zwar bereits nach 5 Minuten Fußweg, der Ort bietet aber vergleichsweise wenig touristische Unterhaltungsmöglichkeiten und ist eher ruhig. Das Nachtleben findet mehr in Albufeira statt (The Strip = Straße mit vielen Bars, Einkaufsmöglichkeiten usw.). Albufeira ist ca. 8 km entfernt. Ein Taxi dorthin kostet ca. 6-8 €. Günstiger ist das Busfahren, nach Faro kostete uns ein Weg für eine Person 3, 75 €.

Das Hotel bietet: Tennisplatz, gut ausgestatteter Fitnessraum, kleiner Billiardtisch, Tischtennisplatte, Wellness und Friseur, Minimarkt, regelmäßig Shows. Der Pool ist mittlerer Größe und sauber. Zusätzlich gibt es einen kleinen Kinderpool. Um den Pool verteilt (auch auf der Grünanlage) gibt es Liegen und Sonnenschirme. Für Poolhandtücher musste eine Kaution von 5 € pro Handtuch hinterlegt werden. Zusätzlich gibt es ein Hallenbad mit Whirlpool und Duschen. Am Strand gibt es keine hoteleigenen Liegen und Sonnenschirme, nur örtliche Anbieter. Das Meer war bis auf vereinzelte Algen sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Pascal & Melanie