Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten und schönen Eindruck. Alle Zimmer und Suiten haben durch die Lage an der Steilküste mindestens seitlichen Meerblick. Zu unserer Reisezeit im Oktober lag der Altersdurchschnitt im Hotel sicher irgendwo um die 60. Rentner machen einen merkbaren Teil der Gäste aus. Es gab einige Familien mit Kindern.
Die Zimmer sind insgesamt sehr schön und modern eingerichtet. Wir hatten uns für eine Suite entschieden. Diese war groß und komfortabel eingerichtet. Warum die teureren Suiten allerdings ausschließlich in der Nähe von Bar/Disco bzw. Küche in die Innenecken des Gebäudes gelegt worden sind, weiß wohl nur der hier anscheinend überforderte Architekt der Anlage. Wenn es abends/nachts zu laut wird, kann man die Fenster schließen und die Klimaanlage einschalten, so dass dadurch trotzdem eine vernünftige Nachtruhe gewährleistet ist.
Die Auswahl und die Qualität der angebotenen Speisen war erstklassig. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ist für jeden etwas dabei. Egal ob für Kinder, für Erwachsene, für Fisch- oder Fleischesser und auch für Vegetarier. Die Buffets sind jeweils sehr reichhaltig im Vergleich zu anderen Hotels derselben Kategorie (dadurch wird das Buffet natürlich räumlich ziemlich groß, was manchmal zu recht weiten Wegen führt).
Das Hotelpersonal ist sehr zuvorkommend und hilfreich. Alle Bitten werden umgehend erledigt. Auffallend war, dass die Mitarbeiter an der Rezeption fast durchgehend sehr gut Deutsch sprachen. Selbst die Kellner im Restaurant sprachen teilweise sehr gut Deutsch.
Die Lage mit Blick auf das Meer aus fast allen Zimmern ist sehr schön. Wenn man zum Strand über die hier bereits von anderen Gästen erwähnten 134 Stufen gehen möchte, muss man leider einen ziemlich langen Weg durch das benachbarte Riu Falesia Hotel nehmen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Fußmarschentfernung praktisch nicht. Entweder man nimmt sich gleich einen Mietwagen oder fährt mit dem öffentlichen Bus in die nähere Umgebung. Da wir bereits im Reisebüro einen Mietwagen mitgebucht hatten, war das für uns kein Problem.
Das Hotel ist eindeutig auf Erwachsene ausgelegt. Für Kinder wird wenig bis gar nichts geboten. Bei dem großen Raumangebot wäre es bspw. leicht für das Hotel, einen Kinderspielraum einzurichten. Für Erwachsene wird dagegen jeden Abend eine Abendunterhaltung angeboten. Neben dem großen Pool im Garten gibt es noch ein sehr schönes Hallenbad, einen großen Wellnessbereich sowie einen Fitnessraum mit recht neuen Geräten. Am Pool und im Hallenbad stehen meist ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die typisch deutsche (und mittlerweile auch englische) Unart der Reservierung von Liegen ist absolut unnötig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Dirk |