Ein schönes großes und ruhiges Hotel mit Blick auf das Meer (wenn man es so gebucht hat). Die Gästestruktur ist hauptsächlich Englisch und Deutsch (KEINE Russen oder wenn habe ich die nicht bemerkt). Der Altersdurchschnitt ist etwas höher und gehoben, so dass es in dem Hotel wirklich sehr ruhig ist. Leistung war Halbpension, da wir viel mit dem Mietwagen unterwegs waren. Leider keinen eigenen Strand und die Zimmer mit Seeblick sind auch leider teilweise direkt über dem Restaurant. Dazu aber später. Wir reisen immer Mitte September, da es dort nicht so heiß ist. Ende September wird das Wetter jedoch langsam schlechter und der Regen kam - also rechtzeitig abgereist ;). Die Preise im Hotel sind eben RIU mäßig, des wegen haben wir die Einkaufsmöglichkeiten im Supermarkt im Ort genutzt. Auch hier spricht man Englisch und Deutsch.
Zimmer groß und mit Teppich ausgelegt. Auch die Flure vor den Zimmern mit Teppich der den Lärm der Hackenschuhe der Damen wunderbar schluckt. Also auch hier sehr ruhig. Leider sind einige Zimmer mit Meerblick direkt über dem Restaurant was zwar keine Lärmbelästigung, aber eine kleine Geruchsbelästigung zur Folge hat und wer abends gern noch auf dem Balkon sitzt wird hier leider ein wenig enttsäuscht. Hier sollte man tatsächlich mal ein wenig nachbessern, deshalb nur 5 Sonnen.
Ein Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants. Die Themenrestaurant kann man ebenfalls kostenlos buchen und darin essen. Die Mitarbeiter im Restaurant sprechen ebenfalls Deutsch und Englisch. Die Geschäftsführer begrüßen Abends die Gäste an der Tür und sind ansonsten auch sehr präsent. Die Speisen sind vielfältig, reichhaltig und sehr lecker (Fisch, Fleisch, Salatbar, Pizza, Nachttisch, Obst usw.) . Die versprochen 5 Kilo des Geschäftsführers habe ich jedoch nicht zugenommen - wäre aber ohne Bewegung bestimmt passiert ;). Ein wenig Trinkgeld gegeben, aber ob man das macht oder nicht ist egal - die Mitarbeiter sind immer sehr nett und sehr bemüht. Hier geht alles ruhig und absolut sauber zu und es wird immer nachgefüllt.
Super Freundlich (liebe Grüße an Felipa). Sprechen an der Reception fließend Deutsch und Englisch. Die Geschäftsführer und Abteilungsleiter begrüßen die Gaste zusammen mit der Reiseleiterin am zweiten Tag persönlich. Reiseleiterin Frau Müller super engagiert und ein waherer Schatz. Reinigung der Zimmer hervorragend und auch dieses Personal nett (sprechen aber kein Deutsch oder Englisch). Umgang mit Beschwerden auch Top, da wir am ersten Tag das Zimmer getauscht haben - anstandslos mit einem Lächeln.
Wie schon gesagt: Leider kein hoteleigener Strand. Der allgemeine Strand ist über ein anderes Hotel und eine Streintreppe zu erreichen. Dieser Sandstrand ist dann jedoch herrlich, weitläufig (5 km) und direkt an Steilküste - Ein wunderbarer Anblick und immer schöne Wellen. Man sollte jedoch einen eigenen Sonnenschirm holen, da die Vermietung von 2 Liegen plus Sonnenschirm pro Tag 15 Euro kosten oder ein halber Tag ebn 7,50 Euro. Die Transfer dauert 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten 500 bis 1000 Meter entfernt. Ausflüge werden im Hotel von TUI angeboten, haben wir aber nicht genutzt, da wir einen Mietwagen gebucht hatten. Aufgrund des fehlenden Strandes und dem fehlenden Transfer zum Strand nur 5 Sonnen.
Großer Pool und keine Animateure :). Im Hotel ist auch ein Raum mit Internetzugang, den ich jedoch nicht genutzt habe, sondern lieber mit dem iPhone unterwegs war. Es sind immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden, selbst am Nachmittag. Wieso also einige immer wieder versuchen sich Liegen zu besetzen ist mir ein Rätsel und wohl auch eine dumme Angewohnheit, die diese nicht abstellen können. Vielleicht zu viel auf Mallorca gewesen :). Ein Kinderspielplatz und ein Kinderbecken sind ebenfalls vorhanden. Wie es da zugeht kann ich leider nicht sagen. Es sind auch nicht viele Kinder im Hotel gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Andreas |