Traudel (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sonniger Traumurlaub im Februar

Das RIU Palace Algarve hat 349 Zimmer verteilt auf 3 Stockwerke. Das Haus wurde 2005 eröffnet und ist bis auf klitzekleine Mängel, die aber wenn möglich schnellstens behoben werden in sehr gutem Zustand. Frühstücksbuffet mit Halbpension sind üblich. Der Altersdurchschnitt im Februar war ca. 60 - 65 Jahre, meist Deutsche aber auch Engländer. Das Haus ist behindertenfreundlich eingerichtet, soweit wir das als Nichtbehinderte beurteilen können. Das gesamte Hotelpersonal - angefangen von der Rezeption über die Putzfrau zum Koch sind sehr um das Wohl jeden Gastes bemüht und versuchen, alle Wünsche zu erfüllen. Nebenan liegt das Portobay, das auf uns auch einen gepflegten Eindruck machte und eine schöne Sicht über die Küste hat. Die Handy-Erreichbarkeit war ausgezeichnet. Die Reisezeit Ende Februar können wir bestens empfehlen. Wir hatten nur sonnige 18-20 Grad, mäßig Wind und viel zu wenig kurze Hosen und Blusen dabei. Badetücher und Bademantel nicht mitbringen, gibt es gegen Kaution an der Rezeption.

• In unserem Zimmer gab es nichts zu bemängeln. Es war ausreichend groß mit Klimaanlage, TV, schönem überdachtem Balkon. - Man sollte unbedingt Zimmer mit seitlichem oder Meerblick buchen. Die Aussicht ist traumhaft. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage und haben jeden Morgen um 7. 30 h den Sonnenaufgang genossen und nach dem Frühstück die Morgensonne. Die Zimmer Westseite haben zwar abends lange die Sonner, aber die Aussicht in den Ort ist lange nicht so schön oder auf die Innenseite zum Pool hin. Die Bettwäsche wurde nach 4 Tagen gewechselt, die Handtücher wenn gewünscht täglich. Sogar der Fön ist brauchbar! Die Zimmer sind zwar hellhörig wie uns andere Hotelgäste sagten, aber unsere Zimmernachbarn seitlich sowie oben drüber waren wie auch wir unauffällig.

• Es gab einen großen Speisesaal mit Frühstücksbuffet hervorragender Qualität mit viel frischem Obst und frisch gepressten Säften. Am Abend konnte man wählen zwischen 17. 45 h und 19. 30 h. Abends wurde ein Tisch zugewiesen, den während des ganzen Urlaubs hatte. War der Tisch nicht angenehm, hat der Oberkellner gerne auch einen anderen Tisch zugeteilt, wenn einer frei wurde. Das Essen war auch am Abend hervorragend. Man konnte vom Buffet wählen, es wurden aber auch zusätzlich 3 Menüs angeboten, die wir besonders empfehlen können. Die Getränkepreise waren in Ordnung. In der Bar gab es jeden Abend einen anderen Cocktail als Spezial - vom Preis auch begünstigt zwischen 4,-- und 5, 45 Euro. Auch hier hat sich der Oberkellner immer was besonderes einfallen lassen.

• Das gesamte Personal, angefangen von der Rezeption, die alle sehr gut die deutsche Sprache beherrschen, über die Putzfrau zum Kellner und Koch, sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Wünsche wurden versucht zu erfüllen. Diesen Service und die Freundlichkeit hatten wir niemals zuvor. Der Zimmerservice und die Zimmerreinigung waren hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf den Klippen ca. 50 m über dem Strand der Praia da Falesia. Über einen Steg mit vielen Treppen gelangt man zum Strand, der wunderbar sauber und im Februar fast menschenleer war. Allerdings sollte man gut zu Fuß sein, um an den Strand zu gelangen. Deshalb nur 5 Sonnen! Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 500 m entfernt im Dörfchen Olhio de Aqua. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel aber auch im Ort angeboten. Busse haben wir nicht benötigt, da wir einen Mietwagen von Deutschland aus gebucht hatten, Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Mietwagen von zu Hause gebucht ist wesentlich billiger als vor Ort.

Es gab 3 Internetzugänge, für 10 Minuten kostete das jeweils 1,-- Euro. 1 kleine Boutique, 1 Friseur, 1 Wellnessbereich - dazu können wir nichts sagen, da nicht genutzt. Das Hallenbad war groß genug, allerdings wie im Süden üblich stark gechlort. Es gibt Sauna und Jakuzzi, allerdings viel zu klein. Der Andrang im Februar war groß. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und einen schönen Swimming-Pool, alles sehr sauber und ordentlich.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Traudel