Sehr schönes, dreigeschossiges Hotel mit traumhaftem Blick auf die Steilküste und den phantastischen Stand. Die Ausstattung des Hotels und die Feundlichkeit des Personals sind vorbildlich. Wir wurden mehrfach gefragt, ob wir Wünsche hätten - fehlendes Nähzeug zum Beispiel wurde sofort gebracht. Der Altersdurchnitt ist hoch, Kinder haben wir so gut wie nicht gesehen. Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. März ist eine Super-Reisezeit, tolles Wetter und noch wenig Trubel. Leider haben wir deswegen wohl auch die sagenumwobenen gegrillten Sardinen kaum gesehen. Unbedingt empfehlenswert sind die dort überall für wenig Geld angebotenen Apfelsinen- superlecker und gescmacklich nicht zu toppen (5 kg für 2 Euro)!
Modern eingerichtetes, großzügiges und schönes sauberes Zimmer mit viel Stauraum im Schrank. Minibar gegen Bezahlung. Tresor (einfach zu bedienen für 2. 50 Euro pro Tag). Zimmer war wie das gesamte Hotel sehr ruhig mit fantastischem Blick auf die Steilküste und die Poolanlage.
Wir hatten Halbpension gebucht - unglaublich das Angebot und die Vielfalt der Speisen beim Frühstück und Abendbrot - da blieben keine Wünsche offen. Es gab jeden MorgenSekt nach Belieben, jeden! Morgen frisch gemixte Säfte und auch sonst alles, was das Herz begehrt. Abends konnte man sich am reichhaltigen Vorspeisen- und Salatbüfett, an der warmen Strecke mit teilweisem Show- cooking und einem täglichen Käsebufett sowie einer Wahnsinnsdesserauswahl bedienen. Zusätzlich wurde, am Tisch serviert, nach Belieben ein Fleisch- Fisch- oder vegetarisches Gericht angeboten. Teilweise hätte man allerdings etwas raffinierter würzen können. Das ist aber auch der einzige kleine Kritikpunkt in der Gesamtbewertung.
Freundlichkeit und Kompetenz sind im RIU Palace Algarve groß geschrieben. Es wird sehr gut deutsch gesprochen, Mängel werden sofort beseitigt. Es wurde mehrmals gefragt, ob wir zufrieden sind oder irgendwelche Wünsche hätten. Der Check-in war super- zügig und mit Sekt. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Nächste Ortschaft ist das kleine, ruhige Fischerdorf Olhos d`agua. in dem es einen Supermarkt und einige kleine Restaurants gibt. Es ist nicht gerade viel los, aber wenn man Ruhe sucht, ist es sehr angenehm. Zum kleineren Strand des Hotels gehts über eine tolle Treppenanlage, zum großen "Praia da Falesia" was so viel wie "Strand an der Steilküste" heißt gehts durch das Hotel "Porto bay" über einige Treppenstufen und einen bequemen Weg. Der Strand ist einfach traumhaft und die Steilküste, die nicht aus Felsen sondern verfestigtem Sand in teilweise roter Farbe besteht ist einzigartig. Ausflüge kann man super im ortsansässigen Ticket- shop buchen- in gleicher Qualität wie die von TUI angebotenen, aber zum Drittel des Preises! Auch Busverbindungen sind günstig (ca 4 Euro bis Faro). Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 45 Minuten.
Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, es gab regelmäßig Live- Musik oder andere Unterhaltung. Die Pools sowie der Außenbereich waren sehr gepflegt, kein Unkräutchen war zu sehen. Am Strand gab es (noch?) keine Liegen oder Sonnenschirme. Handtucher und Bademäntel gab`s gegen Kaution.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Mirjam |