Top gepflegte und saubere Anlage direkt über der atemberaubenden Steilküste. Z. zt viele britische Gäste, aber auch sehr viele Deute Urlauber zu Gast. Die Altersstruktur ist wie mehrfach beschrieben doch im älteren Bereich anzusiedeln, Familien mit Kindern traf man aufgrund der Nichtferienzeit verständlicherweise weniger an. Vielleicht nicht zur Hauptreisezeit buchen (Juli, August), jetzt in der Vorsaison ein idealer Ort zum Entspannen, relaxen und wohlfühlen.
Absolut in Ordnung, keine Beanstandungen. Leider hat man auch auf dem Balkon zur Meerseite zumindest im unteren Stockwerk keinen direkten Meerblick und auch leider wenig Sonne. Allerdings will man sich ja auch nicht tagsüber im Zimmer aufhalten.
Die Qualität und Quantität im Hotelrestaurant waren absolut in Ordnung. Es war abwechslungsreich und sicherlich für jeden Geschmack etwas zu finden. Wer hier etwas auszusetzen hat wird schwerlich ein Hotel finden, dass die Ansrüche erfüllt. Auch zu der in anderen Bewertungen beschriebenen Schlangenbildung vor dem Buffet kam es trotz 105%iger Auslastung (Gäste aus dem benachbarten Falesia durften im Palace Essen) nicht bzw. ganz selten. Das Personal im Restaurant ist in Punkto Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wohl kaum zu schlagen. Die Qualität des Essens im Themenrestaurant ist ebenfalls top, allerdings ist die Auswahl hier naturgemäß nicht so groß und auch in Punkto Service hingt man noch etwas hinterher. Hier täte eine Personalaufstockung evtl. not. Die Getränkepreise sind absolut im Rahmen.
In dieser Form bisher noch nicht (auch nicht in anderen Riu-Hotels) erlebt. Hier wird wahrlich nach dem Motto "Service mit Herz" gehandelt. Auch ist es in meinen Augen nicht selbstverständlich, dass man bei einem frühen Check in vor 10. 00 Uhr morgens schon sein Zimmer beziehen kann. Das habe ich schon anders erlebt. Beschwerden hatten wir keine, auch wenn wir häufig danach gefragt wurden. Aber anhand dieser Betreuung kann ich mir nicht vorstellen, dass Probleme hier nicht schnell behoben werden.
Die Anlage bietet wunderbare Ausblicke auf die Algarve. Der Fußmarsch zum Strand beträgt ca. 10 Minuten über die Treppe des benachbarten Riu-Hotels. Der Ort Olhas d´Agua bietet einige kleine Supermärkte und Restaurants, das große Shopping-Erlebnis wird man hier nicht finden. Nach Albufeira, dem nächst größeren Ort, fährt man für 1, 70 Euro pro Person ca. 15 Minuten mit dem Bus.(Haltestelle 10 Min. Fußweg). In anderer Richtung wartet der Ort Vilamoura mit dem größten Yachthafen der Algarve, einigen Einkaufsmöglichkeiten und netten Hafenkneipen. Dieser ist auch über den herlichen Sandstrand Praia de Falesia zu erreichen (ca. 1, 5 h Fußmarsch ein Weg). Mit dem Bus zahlt man pro Weg 2, 50 Euro. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten.
Aufgrund der Altersstruktur eine ruhige Anlage ohne Animation (was ja nicht schlecht sein muss). Wer Action und Trouble sucht ist hier sicherlich fehl am Platz. Ein bißchen Musik tagsüber am Pool hätte ich mir allerdings schon manchmal gewünscht. Liegestühle waren auch zur Mittagszeit noch reichlich zu finden, das Problem des "Liegen bunkerns" haben wir nicht erlebt. Eine nette Alternative ist der Wellnessberich mit Hallenbad, Whirlpool, Dampfbad und Sauna. Auch hier hatten wir nie mit dem Thema "Überfüllung" zu kämpfen. Der Tennisplatz sowie der Fitnessraum sind weitere Alternativen, die allerdings ebenfalls von der überwiegenden Mehrheit der Gäste nicht genutzt werden. Weiterhin stehen drei Internetrechner zur Verfügung. (10 Min = 1 Euro)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Marco |