Traumhaft ruhiger Urlaub im wunderschönen Hotel. Das ist sehr groß und wurde im Mai 2015 renoviert. Die Ausschattung ist modern und in ruhigen Farben gehalten und hat komplett unseren Geschmack getroffen. Wir würden immer wieder hinfahren. Im Hotel gibt es konstenlos überall WLAN, auch am Pool. TUI bietet viele Ausflüge an, man kann sich aber auch ein Auto direkt am Hotel mieten. Europcar Mitarbeiter sind jeden Morgen an der Rezeption. Die Preise sind vllt. ein bisschen teurer als wenn man zu einem kleinen Anbieter geht, jedoch hat man hier den Vorteil, dass das Auto direkt am Hotel bereitgestellt wird und man nicht noch zu sehen muss wie man zu der Autovermietung kommt, da die nächste Autovermietung in Albufeira liegt.
Die Ausstattung der Zimmer war sehr schön und alles komplett neu renoviert. Es gibt einen riesigen Flaschbildschirm und das Bett ist rießig und ein absoluter Traum.
Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant und ein A-la-carte-Restaurant, das wir jedoch nie ausprobiert haben, weil wir mit dem Hauptrestaurant rundum zufrieden waren. Wir haben Halbpension gebucht. Das Buffet war sowohl zum Frühstück als auch Abendessen sehr reichvoll. Zum Frühstück wird einem alles geboten (Speck, Müsli, Obst etc. ). Beim Abendessen gab es auch immer wieder ein Abwechsung verschiedenster Fleisch-, Fisch und Nudelgerichte. Einzig das Sushi, dass es bei dem Thementag gab, hat uns leider nicht geschmeckt, aber dafür die Garnelen umso mehr.
Der Service war sehr gut. Alle Servicekräfte sprechen mindestens zwei Fremdsprachen. Das Personal hat dabei immer die Landesflaggen der Fremdsprachen, die sie beherrschen auf ihrem Namensschild. Im Restaurant waren die Kellner sehr aufmerksam. Auch die Rezeption war stets hilfsbereit. Als wir kurzzeitig Probleme mit dem WLAN hatten, haben die sich unverzüglich darum gekümmert. Auch die Gästebetreuung ist stets hilfsbereit. Da kann man sich sogar Schirme und weitere Strandaktivitäten vor Ort leihen.
Das Hotel befindet sich eigentlich direkt am Meer, jedoch auf der Klippe, also typisch Algarve. Um zum Strand zu gelangen muss man doch ein paar hundert Stufen laufen. Dies ist jedoch meistens so an der Algarve. Der Strand ist ein Traum. Man kann dort zum einen einen kleine Bucht erreichen direkt am Hotel oder man läuft ein paar Meter und erreicht den endlos lagen Falesia Strand, der sich über 7 km zieht. Bei Ebbe kann man auch aus der Bucht heraus direkt zum Falesia Strand rüberlaufen. Der Ort an sich ist ein klein, aber es gibt trotzdem genug Restaurants und Bars, ohne dass man dieses Partymeilen feeling hat. Da das Hotel in einer Sackgasse liegt, hat man in der Hotelanlage absolute Ruhe. Über die naheliegenden Haltestellen kann man auch schnell Ausflüge nach Albufeiera machen. Oder man mietet sich direkt beim Hotel ein Auto, um die Algarve komplett zu erleben.
Die Animation ist eher gering gehalten, da das Hotel Ruhe und Entspannung vermitteln möchte. Tagsüber gibt es hin und wieder Aqua-Sport und abends gab es auch immer einen Themenabend wie Casino Night, Portugisische Band. Aber insgesamt nicht aufdringlich, was wir sehr schön fanden. Die Animation ist eher auf die Alterklassen 45+ ausgestaltet. Wir haben die Abende lieber dazu genutzt im Ort oder am Strand zu spazieren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Swetlana |
Liebe Swetlana, Vielen Dank für Ihre nette Wörter über das Hotel. Mit freundlichen Grüssen, Aurelio Marcos Hotel Direktor