Das Hotel ist wahrlich ein Palast. Es ist von der Zimmeranzahl nicht zu groß und bietet alles, was man sich wünscht. Bei uns sind keine Wünsche offen geblieben.Im Juli war der Altersdurchschnitt gut gemischt. Es waren viele Paare im Hotel und nur wenige Kinder. Vielfach handelte es sich um englische und deutsche Gäste. Landschaftlich ist die Algarve auf jeden Fall sehenswert. Alleine schon die Grotten in Ponta de Pietade sind eine Reise wert. Man sollte bei einem Urlaub an der Algarve wissen, dass immer ein recht frischer Wind weht und sich deshalb auch 30°C nicht wie 30°C anfühlen. Morgens und abends ist es eher kühl und man kann noch gut eine Jacke tragen. Meiner Meinung nach ist Portugal / dieses Hotel vom Preis her nur in der Vorsaison buchbar. Ansonsten wird eine Woche zu teuer. Schlussendlich ist die Algarve und dieses Hotel auf jeden Fall eine Reise wert.
Ich habe noch nie in einem so großen Hotelzimmer übernachtet. Die Größe der Zimmer ist wirklich super. Man hat sehr viel Platz. Außerdem ist alles vorhanden: Safe, Minibar, Tisch & Stühle, Balkonmöbel, zusätzliche Kissen, selbstbedienbare Klimaanlage und Deckenventilator. Die Zimmer waren in einem sehr sauberen Zustand und wurden jeden Tag mit Liebe neu gemacht.
Im Riu Palace gibt es einmal das Hauptrestaurant und ein Grillhaus. Wir haben meistens im Hauptspeisesaal gegessen. Das Essen war ausgezeichnet. Es gab abends diverse Salate, Fleisch, Beilagen, Fisch, Pizza, Nudeln, Nachtisch und immer frisches Obst. Auch morgens war eine sehr große Auswahl an Speisen und Getränken vorhanden. Am besten hat mir morgens der frisch gepresste Saft gefallen.Im Grillhaus waren wir auch einmal Essen. Dort werden alle Gerichte außer der Nachtisch direkt am Tisch serviert. Es war auch sehr lecker. Die Cocktails abends sind auf jeden Fall zu empfehlen. Sehr lecker!! Außerdem bekommt jeder Tisch immer eine Schale mit Erdnüssen serviert. Die Preise sind im normalen bis höheren Bereich. Trinkgeld braucht man eigentlich nur einmal geben, wenn man die Rechnung bezahlt. Ansonsten lässt man immer anschreiben.
Der Service war super. Das Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt und im Allgemeinen war das Personal immer sehr aufmerksam. Man konnte sich in Deutsch und Englisch gut verständigen. Wir waren anfangs mit unserem Zimmer nicht zufrieden und uns wurden im Anschluss zwei weitere Zimmer zur Auswahl gestellt. Dieses war überhaupt kein Problem. Das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend.
Das Hotel ist ca. 45 Min. vom Flughafen in Faro entfernt. Das Gute ist, dass wir als erstes aus dem Bus aussteigen konnten.In Olhos de Agua gibt es tagsüber und abends nicht wirklich viel zu entdecken. Bis auf ein paar Kneipen, Restaurants und Souvenirshops ist nicht viel los. Dafür kann man jedoch nach Albufeira fahren (mit dem Taxi nur 8€), wo umso mehr der Bär steppt. Dort reiht sich Bar an Bar und es gibt viel zu sehen. Ich möchte hiermit auch mit dem Mythos der 300 Stufen zum Strand aufräumen. Der hoteleigene Strand oder besser gesagt Bucht ist über eine neue Holztreppe gut zu erreichen. Es sind einige Stufen zu gehen, jedoch schafft man diese auch als Nichtsportler locker. Die Bucht würde ich zum Sonnen jedoch nicht empfehlen, da sie sehr klein und mit vielen Felssteinen belegt ist. Wenn man zum Strand möchte, dann geht man am besten zum Praia de Falesia. Diesen erreicht man, wenn man zum Porto Bay Falesia geht. Dort geht es am Garten vorbei ca. 170 Stufen nach unten (ca. 10 Gehminuten). Der Strand ist aber auf jeden Fall lohenswert. Ich finde ihn auch viel schöner als den Hauptstrand von Olhos de Agua.
Freizeitangebote wie Animation sind nicht vorhanden. Die gesamte Gartenanlage und der Poolbereich sind sehr sauber. Das einzige, was gestört hat, sind die Engländer, die sich schon morgens um 10 Uhr an den Pool gelegt haben und fast alle Liegen blockiert haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Kristina |