Das Hotel macht insgesamt einen guten und gepflegten Eindruck. Positiv finde ich, dass der Hoteldirektor sich die Zeit nahm, die wiederkehrenden Porto Bay-Gäste am zweiten Abend bei einem Cocktail persönlich zu begrüßen.
De Ausstattung der Zimmer ist nicht mehr auf den neuesten Stand (Ausnahme LCD-Fernseher). Positiv: Kaffeemaschine.
Das Buffetrestaurant (morgens und abends) ist o.k., wenn auch in der Ausstattung eher Kantinen-Look. Der Service im Restaurant und an der Bar sehr bemüht und freundlich. Die Qualität und Quantität der Speisen sind wirklich zu loben, sehr gut. Die Nebenkosten (Wein, Snacks mittags, Drinks) halte ich - in Relation zu anderen Hotels an der Algarve - für etwas überzogen. Abends in der Bar Showprogramm - für die ältere Generation.
Das Hotel war Ende Mai komplett ausgebucht. Ich hatte "mit Meerblick" gebucht, allerdings ein Zimmer mit Blick auf den Parkplatz erhalten. Die Rezeption war nicht gewillt, mir ein anderes Zimmer zu geben mit dem Argument, ich hätte mit "direktem Meerblick" buchen müssen. .
Die Lage oberhalb der Praia da Falesia ist einfach wunderbar. Allerdings ist ein Auto empfehlenswert, da es rund 8 km nach Albufeira und nach Vilamoura sind. Eine Autobushaltestelle ist im Ort (ca. 10 Min. Fußweg) vorhanden, der Bus fährt ca. 20 Min., Kosten € 2,95 pro Strecke/Person. Der Yachthafen Vilamoura mit vielen Geschäften/Restaurants ist sehr empfehlenswert.
keine Sportprogramme, es fehlt Morgengymnastik, keine Animation.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |