Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumausblick, klasse Hotel & Strand - super Urlaub!

Gut

Wir waren vom 25.Mai bis 4.Juni 2011 im PortoBay Falesia. Das Hotel ist angenehm dimensioniert, nicht so ein grosser Hotelklotz wie man sie oft sieht. Unsere Koffer wurden uns auf die Zimmer gebracht und an der Rezeption sprach mindestens 1 Person deutsch. Beides las ich in einer anderen Bewertung, die eine Woche vor uns dort waren genau gegenteilig !? Bei unserem Aufenthalt waren die meisten Gäste Engländer, gefolgt von Deutschen und wenigen Portugiesen/Spaniern. Zwei Drittel machten Jungsenioren/Senioren und ein Drittel Familien/Junge Paare aus. Lag aber auch an der Reisezeit. Telefonkosten sind vom Hotel aus doch etwas hoch, besser Telefonkarte besorgen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Halbpension, waren mit dem Balkon und der Nähe zum Meer das man vom Bett aus rauschen hören konnte, sehr zufrieden. Statt der zwei Stühle mit kl.Tisch wäre uns eine Liege und dafür lieber ein Stuhl weniger lieber gewesen.Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Mit der Sauberkeit und mit dem Handtuch-/Badetuchwechsel waren wir sehr zufrieden. Durch das Anbringen eines Schildes an der Tür konnte man wenn man wollte auch mal sehr lange wirklich ungestört ausschlafen oder es umdrehen und man fand meistens schon nach dem Frühstück das Zimmer wieder gemacht vor. Die Klimanlage lies einen auch mal eine der wenigen schwüleren Tage problemlos überstehen. Flach-TV mit 5 dt.Programmen und mehreren int.Sendern. Safe war kostenpflichtig mietbar, etwas klein. Die im Schrank eingebaute Minibar wurde täglich nachgefüllt, produzierte aber reichlich Wärme.

• Gut
  • Waren mit der Qualität sehr zufrieden, wechselnde Themenabende die sich nach einer Woche wiederholten. Viel Fischauswahl (Lachs,Stock-,Schwert-Thunfisch, Kabeljau) an manchen Themenabenden, Versch. Pasta und Fleischgerichte wurden ständig frisch nachgelegt und schmeckten lecker. Gute und zahlreiche Beilagen. Lediglich etwas mehr Salatauswahl oder Abwechsung wäre schön gewesen und beim Frühstück die immer gleichbleibenden 4 Marmeladen plus Honig/Nougatcreme wurden nach über einer Woche etwas langweilig. Und aufs englische Frühstück wollte ich nicht ausweichen, dann lieber mal einen Pancake. Frühstück und Abendessen schmeckt auf der überdachten Terrasse gleich noch mal besser.

• Von wegen unmotiviertes Personal: Die Kellner hatten beim Frühstück/Abendessen immer einen lustigen Spruch auf den Lippen, die unaufdringliche Animation die von Armando&Eliana sehr lustig und herzlich geleistet wurde war top. Danke für den Portugiesisch-Unterricht. Rezeption und Zimmermädchen waren freundlich und hilfsbereit bei Problemen. Und zu meinen Geburtstag bekam ich gratis von der Hotelleitung einen eisgekühlten Sekt aufs Zimmer. Wenn man Mittags mal auf dem Zimmer bleiben will, kann man sich ohne Zusatzkosten Speisen von der Poolbar aufs Zimmer bringen lassen und am Balkon verspeisen.

• Gut
  • Der Strand ist über 134 breite Stufen eigentlich zügig erreichbar,sechs Minuten wenn man nicht körperlich eingeschränkt ist, klingt schlimmer als es sich liest. Der saubere Strand ist beaufsichtigt und fällt sehr flach ins Meer ab und wenn der Wind schwach ist macht es Spass wegen dem leichten Wellengang. Wenn man den sehr langen Strand entlang folgt, sollte man berücksichtigen das man gut zu Fuss ist, denn wenn man nicht umkehrt und zur Strasse hochgeht hat man einen viel längeren Rückweg vor sich. In unmittelbarer Nähe gibt es einen kleinen Mini-Mercado und in 1km Entfernung mehrere Restaurants und Souvenierläden. Die Lage ist etwas mehr für Leute die es ein bischen ruhiger haben wollen. Ein Mietwagen für den halben Urlaub wäre ratsam,da man die Algarve schön erkunden kann. Trauten uns mit dem Wagen, nach abraten, nicht nach Lissabon zu fahren, sonden machten einen Busausflug dorthin. Waren aber überrascht, das der Verkehr dort an einen Freitag bis 17 Uhr harmlos war und danach auf üblichen Großstadt-Niveau.

• Gut

Ein Stern Abzug nur wegen des schon oft erwähnten teuren Internetzugangs, der heutzutage schon ein Rolle spielt. Sonst alles sehr gut. Vom oben schon erwähnten unaufdringlichen und sympatischen Animateuren bis zum sehr gepflegten gr.Pool mit sehr vielen Liegen/Schirme ohne Resevireungswahn bis Tennis, Puttinggolf, Tischtennis, Poolbilliard, Darts,Portugiesisch-Unterricht. Schön auch die Liegewiese abseits des Pools. Besonders freute ich mich über die zahlreichen guten Golfclubs in der Umgebung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Jürgen