Nathalie (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel in Spitzenlage

Gut

Das Hotel ist schön renoviert und hat eine angenehme Größe (keine Bettenburg). Die direkte Lage auf den Klippen über dem Meer ist unübertroffen, kein anderes Hotel hat diesen bevorzugten Blick. Die Liegewiese mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen und teilweise Pinienbäumen, die Schatten spenden ist nicht überfüllt und angenehm ruhig, da es keine aufdringliche Animation gibt. (Das Nachbarhotel Riu Guarana hörte sich teilweise an wie das Fantasialand, wir waren heilfroh nicht dort gelandet zu sein.) Das Publikum ist gemischt (Familien und Paare hauptsächlich aus England, Deutschland und Polen). Wir waren allein schon wegen der Lage froh, im Porto Bay gebucht zu haben. Um die Ecke gibt es noch das Riu Palace, welchen ebenfalls einen schönen Eindruck machte und das Riu Guarana, das nur was für Leute ist, die keinen Wert auf eine schöne Atmosphäre legen und denen lautstarke rund um die Uhr Bespaßung gefällt. Einen Mietwagen würde ich das nächste Mal von Deutschland aus buchen, da es vor Ort viel teurer ist.

• Die Zimmer sind gut und sauber und wurden jeden Tag mit Hingabe geputzt. Es gibt einen Safe, den man gegen Entgeld anmieten kann und eine Minibar mit minibarüblichen Preisen. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus im 4 Stock, was völlig ok war. Ich kann mir vorstellen, dass es nicht so schön ist im 1. Stock zu wohnen, da unter einem dann die Reisebusse durchfahren.

• Wir hatten Halbpension gebucht und damit Anspruch auf das abendliche Buffet im Restaurant Madeira. Das Essen war gut, aber auch kein Highlight. Es schmeckte alles sehr gut, allerdings fehlten uns mehr landestypische Speisen und etwas mehr Abwechslung beim Vorspeisenbuffet, das oft aus den immergleichen Salaten in unterschiedlichen Variationen bestand. Dennoch gab es auch mal Sardinen und anderes Meeresgetier, ich hätte es mir einfach öfter gewünscht. Das Frühstück war prima, wer wollte konnte sich sogar einen Sekt genehmigen. Die Getränkepreise beim Abendessen und auch in den Bars sind nicht unbedingt günstig.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und kann erstaunlich viele Sprachen. Beim Service im Restaurant und besonders in der Pool/ Tapas Bar war das Personal aber sehr lahm, so dass man teilweise endlos auf seine Getränke warten musste.

• Wie gesagt ist die Lage einmalig und vom Hotel auch bestens genutzt. Von der Liegewiese hat man teilweise Meerblick, außerdem gibt es 2 Terassen auf den Klippen, auf denen man Abends was trinken kann. Der Strand ist über eine Treppe in 5 Minuten zu erreichen und wirklich lang, groß, feinsandig und schön. Bei Ebbe kann man in kleinen Riffs und Tümpeln nach Krebsen fischen, ein Highlight für alle Kinder. Der Ort ist an Unterhaltung eher dürftig, ein paar Restaurants, wenige Bars und eher ruhig. Wer Party will, muss nach Albufeira fahren. Ca 13 Euro mit dem Taxi, oder 1. 90 mit dem Bus.

Der Pool war sehr schön und sehr sauber. Es gibt 2 Tennisplätze und einen Fitness und Spa Bereich, den wir allerdings nie von innen gesehen haben. Die Animation ist sehr dezent, abends gibt es Live Musik in der Pool Bar und der Hotelbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Nathalie