Die Größe der Hotelanlage ist sehr angenehm. Unser Wunsch nach einem Zimmer in den oberen Etagen wurde erfüllt. Nochmals vielen Dank an Frau Christine Kloeckner von der Rezeption, wir hatten einen wunderschönen Meerblick aus der 4. Etage. Im Vorfeld wurde per Email die Kosten für die Internetnutzung und Halbpensionvoucher auch prompt beantwortet. Die Standard-Zimmer sind von der Grösse ok. Es befindet sich eine kleine Sitzgruppe (2 Sessel mit 1 Tisch) im Zimmer. Sehr zufrieden waren wir mit der Reinigung des Zimmers und des Balkons. Das benachbarte RIU Gurana haben wir uns von Ihnen angeschaut, kein Vergleich zu der angenehmen Atmosphäre im Porto Bay. Der Alterdurchschnitt Ende Oktober war bei 55-70 Jahre nur wenige jüngere Gäste, Kinder. Es waren ca. 70% Briten, 15% Deutsche, Holländer und Franzosen im Hotel. Unsere letzte Oktoberwoche war natürlich auch mit einigen Regenabschnitte bedacht, damit muß man rechnen. Temperaturen zwischen 20 und 24°C waren sehr angenehm. Selbt hier konnte mann sich einen Sonnenbrand einhandeln. Wassertemperaturen: Meer 21°C, Pool 19°C, Hallenbad war beheizt, haben wir nicht genutzt. Handempfang ok. Für Datenempfang mit dem Smartphone bestanden jedoch Probleme, vielleicht war auch nur meine Einstellung falsch. Internet für Smartphone etc, im Hotel günstiger als für Laptop. Wir werden wieder kommen, nur 1 Monat früher, d.h. September.
Die Grösse des Standartzimmers ist ok. Für einen geringen Zuschlag kann auch ein Superior Zimmer gebucht werden. Möblierung ist neuwertig, nur die Badezimmertür zeigte einige Gebrauchsspuren. Balkon war mit 2 Korbgeflechtstühlen und dazu passendem Tisch versehen. Ein herausziehbarer Wäschetrockner leistete gute Dienste. 55cm (geschätzt) Samsung TV mit 5 deutschen Programmen vorhn viele Lampen verteilt im Zimmer. Minibar, Telefon, Wasserkocher mit Instant Tee bzw. Kaffee vorhanden. Wie bereits öfters bemerkt befindet sich der Kühlschrank im Schrank, Kleidung darüber wir "getrocknet". Die Klimaanlage gab auch im ausgeschaltetem Zustand keine Geräusche ab, das haben wir woanders auch schon anders erlebt. Ansonsten viele Möglichkeiten Wäsche zu verstauen.
Ein Büffetrestaurant und ein ital. Restaurant (haben wir nicht genutzt) ist vorhanden. Das Büffet am Abend erfüllte unsere Wünsche eindeutig. Auch wenn sich die Themenbüffets nach einer Woche wiederholen, findet mann immer etwas leckeres zum Essen. Vorspeise, Hautspeise und Nachspeise überzeugten durch Menge und Qualität. Es wurde immer nachgelegt. In der letzten Oktoberwoche war die Atmosphäre sehr angenehm. Wir das in der Hauptsaison ist, können wir nicht beurteilen. Die Preise für Getränke waren ok.
Die Freundlichkeit des Personal war ausgezeichnet. Englisch ist von Vorteil im Büffet-Restaurant. Nur bei den Damen der Zimmerreinigung war mit englisch nicht weiterzukommen. Wir haben 1x unsere Zimmercodekarte im Zimmer vergessen und machten die Tür zu. Eine Reinigungskraft konnte mit Zeichensprache zum Aufmachen des Zimmers gebracht werden. Zeitungen aus Deutschland können bestellt werden. Deutschsprachiger Artz ist in der Nähe. Kleidung kann im Hotel gewaschen werden.
Die Lagedes Hotels an der Felsalgarve mit dem Falesia Strand ist überwätigend. Entfernung zum Strand ist recht nah. Die Treppen waren ja vorher bekannt, also auch kein Problem, mann kann ja Pausen einlegen. Das Hotel liegt ziemlich genau in der Mitte der Algarve. Ausflüge mit dem Mietwagen (169€ bei TUI Cars für 1Woche KFZ Fiat Punto vorab gebucht) sind in beide Richtung stressfrei zu bewältigen. Der Transfer vom Flughafen Faro betrug ca. 28Km mit dem Mietwagen. Ein Besuch an die Südwest-Spitze Europas ( oder an die letzte Bratwurst vor Amerika) K.S.Vincente und der Sandalgarve (z.B. Monte Gordo) sind ein Muss. Besonders Vilamoura mit den Restaurants am Yachthafen ist sehenwert. Tavira und Lagos bieten schöne Altstadtviertel. Natürlich wurde auch Albufeira besucht, für Leute die die britische Gastronomie bevorzugen, ist diese Stadt sehenwert, nicht unbedingt für uns. Einkaufen im Hotelshop teuer, wir fuhren nach Albufeira (Lidl).
Der Pool ist sehr schön und wurde immer gereinigt.Das Animationsprogramm wurde beim Frühstück verteilt, haben wir jedoch nicht genutzt. Angenehme tägliche Unterhaltung (Livemusik) in der Bar. 1 Woche Internetzugang (Laptop) kosten 25€, gute Verbindung im 4.Stock. Der Safe muß mit 10€ die Woche bezahlt werden, der sollte umsonst sein, bzw. in der Lobby etc. ein kostenloser WLAN Zugang sein. Liegen und Sonnenschirme am Ende der Saison einwandfrei. Es gibt viele verschiedene schattige Freisitze in der Anlage. Die an einer Ecke des Grundstückes befindlichen Doppelliegen sind genial. Mann hat, eingehüllt in Decken, einen wundervollen Blick auf den Falesiastrand entlang.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Wolfgang |
An erster Stelle möchte ich mich für Ihre Bewertung auf holidaycheck bedanken. Es freut mich zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und es wäre mir ein großes Vergnügen Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Falls ich Ihnen in irgendeiner Angelegenheit behilflich sein kann, wenden Sie sich bitte jederzeit an mich. Mit freundlichen Grüssen Fernando Reis Filipe Direktor