Wir haben im Zuge unserer Rundreise entlang der Algarve einen 5-tägigen Zwischenstopp im Hotel Porto Bay Falésia gemacht und waren begeistert. Die Lage ist einfach traumhaft, auf einer Klippe, unterhalb direkt Strand und Meer. Fast von der ganzen Anlage aus kann man diese tolle Aussicht genießen. Das Hotel ist relativ groß und in sehr guten Zustand. Alles ist sauber und sehr gepflegt. Das Hotel ist nur mit Frühstück oder auch mit HP buchbar, wir hatten nur Frühstück, was wir auch empfehlen, denn es gibt so tolle Restaurants in Portugal (alle mit frischem Fisch im Angebot), das sollte man sich nicht entgehen lassen. Im September waren großteils junge und ältere Paare dort - viele Deutsche und auch ein paar Engländer. Das Strandrestaurant direkt unter dem Hotel ist sehr empfehlenswert. Super leckeres Essen. Am besten am frühen Abend besuchen, so um 18:30 Uhr. Der Strand ist dann schon relativ leer und ruhig. Wer ein Leihauto hat, unbedingt an den ca. 20 Minuten vom Hotel entfernten Strand Evaristo fahren (kurz hinter Albufeira). Der Strand ist traumhaft, direkt in einer kleinen Bucht. Direkt am Strand ist auch ein Restaurant. Hier kann man in wunderschönem Ambiente sehr lecker zu Abend essen (unbedingt vor Sonnenuntergang hinkommen, damit man diesen noch miterlebt). Während der Hauptsaison reservieren.
Die Zimmer sind sehr groß und in einwandfreiem Zustand. Auch hier ist alles sehr sauber und gepflegt. Es gibt einen Safe, einen Fernseher, Minibar, Fön und genug Stauraum.
Wir haben nur Frühstück genutzt. Mit ein bisschen Glück ergattert man einen Platz auf einer der beiden Terrassen, diese sind sehr schön mit Blick auf den Pool. Der Frühstücksraum ist wie Frühstücksräume halt so sind. Laut und nicht gerade ein schönes Ambiente. Hier merkt man dann die Größe des Hotels. Auswahl und Qualität des Essens war sehr gut.
Das Personal im Hotel war stets sehr freundlich und aufmerksam. Alle sprechen englisch, an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Wie bereits gesagt, die Lage ist einzigartig. Direkt unterhalb des Hotels beginnt der sehr große Strand, umgeben von Felsen und Klippen. Vom Hotel aus ist er zu Fuß erreichbar - ca. 5 Gehminuten (sehr viele Treppenstufen, aber man gewöhnt sich dran). Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind ebenfalls zu Fuß erreichbar - haben wir jedoch nicht wirklich ausprobiert, da wir einen Leihwagen hatten und so Abends immer ein wenig weiter weg gefahren sind. Ein Leihwagen ist, auch wenn eigentlich alles zu Fuß erreichbar ist, trotzdem empfehlenswert: entlang der Algarve gibt es sehr viele kleine, wunderschöne und fast schon verlassene Strände, die man so erreichen kann.
Die Poolanlage ist superschön. Alles ist sehr gepflegt und neuwertig. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Sie stehen direkt am Pool und auch im Gartenbereich. Strandtücher gibt's auch. Sie werden täglich mit der Zimmerreinigung gewechselt. Die Liegen am Strand gehören nicht zum Hotel und müssen daher extra bezahlt werden (2 Liegen + 1 Schirm pro 1/2 Tag 7,50 Euro).
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Nicole |