Das Hotel wendet sich an Gäste die eine wunderschöne Landschaft und das Meer in einem ruhigen Ambiente genießen wollen. Hierfür bietet das Hotel durch seine einzigartige Lage und seinen sehr guten Service bei ca. 300 Zimmern einen hervorragenden Rahmen. Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel ist mit einem ca. 40 minütigen Hoteltransfer angnehm kurz. Die Anlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck in allen Hotelbereichen. Es empfielt sich, mit einem Mietwagen die wunderschöne Küstenlandschaft zu erkunden ( z.B. Cap Sao Vicente, Lagos Altstadt, Küstenfahrt mit einem Motorboot). Auch ein Tagesausflug nach Lissabon lohnt die jeweils ca 3,5 Stündige Hin- und Rückfahrt mit dem Bus.
Um den grandiosen Ausblick zu genießen, empfehlen wir, sich bei der Buchung ein Zimmer mit Meerblick zu gönnen. Das gebuchte Doppelzimmer ließ an Ausstattung, Größe (ca. 20 m²) und Sauberkeit ebenso keine Wünsche offen wie das Bad. (Safe gegen Miete, Wasserekocher, Minibar , Balkon mit Tisch und zwei Sühlen + Gelegenheit Wäsche zu trocknen)
Wir hatten Halbpension gebucht und waren auch damit sehr zufrieden. Das Frühstück bietet alles, was man von einem 4-Sterne Hotel erwarten kann. Auch das Abendessen ist schmackhaft, reichhaltig und bietet vielfältige Auswahlmöglichkeiten der südländischen Küche. So kann eigentlich jeder auf seinen Geschmack kommen. Hervorzuheben sind die täglich wechselnden Angebote an frisch gebratenem Fisch und Fleisch.
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Ceck-in und Check-out erfolgen in kurzer Zeit. Die Verständigung in deutscher oder englischer Sprache klappt problemlos. Die Zimmerreinigung war am frühen Vormittag - oft schon während des Frühstücks - zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Die Mitarbeiter im Gastronomiebereich freuen sich auch, wenn die Gäste Ihnen die Gelegenheit geben, einen guten Job zu machen. Das heißt, einen Moment abzuwarten, bis ein frei gewordener Tisch im Terassenbereich neu eingedeckt ist.
Wer eher die Wellen des Atlantiks dem Hotelpool vorzieht, ist auf kurzem Weg schnell am schönen Sandstrand unterhalb der Klippen und kann dort baden, sich sonnen, wandern oder auch joggen. Um die dortigen Angebote an Liegen und Sonnenschirme haben wir uns nicht gekümmert und einen eigenen Sonnenschirm (im Ort für wenige Euro erhältlich) und Badetücher genutzt. Auch der Rückweg über die vielbeschriebenen ca. 130 Stufen ist unproblematisch, wenn man nicht gerade in Rekordzeit zurück ins Hotel will. Wer nicht ganz so gut zu Fuß ist, nutzt bereitstehende Bänke und legt eine Pause ein. Der nahe gelegene Ort Olhos d'Agua ist mit seinen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants ist ca10 Min. Fußweg entfernt . Mehr Möglichkeiten bietet Albufeira, das mit dem öffentlichen Bus bequem zu erreichen ist.
Aber auch rund um den Pool und auf der Liegewiese bietet eine ausreichende Anzahl Liegen immer die Gewähr ein „Plätzchen“ zu finden. Wenige „besonders schlaue“ Miturlauber reservieren noch bei morgendlicher Dunkelheit „Ihre Liegen“. Das scheint ebenso unvermeidbar wie überflüssig zu sein. Begeistert waren wir über die abendliche musikalische Unterhaltung im Freien Ruhige Saxofon bzw. Gitarrenmusik unterstrichen die abendliche Stimmung hervorragend. Weniger begeisternd sind die Internet-Preise (8-€ für 1 Std. W-LAN in 24 Stunden oder 20 ct. je Minute am etwas älteren PC im Fernsehraum). Im gut ausgestatten Fitnessraum haben haben wir Utensilien zur Reinigung der Geräte nach der Nutzng vermisst. Trotzdem gibtes 6 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Angelika & Stephan |