Die Hotelanlage ist in keinem guten Zustand mehr, da RIU dieses Haus zum 31. 10. aufgegeben hat und in den letzten Jahren nur noch das Notwendigste investiert wurde. Die in anderen Bewertungen beschriebenen Mängel können wir nur bestätigen. Es ist zwar alles sauber, aber das allein ist kein Kriterium für ein 4-Sterne-Hotel. Überwiegend Deutsche Gäste mittelalt bis sehr alt. Das Hotel soll nach einer umfangreichen Renovierung unter neuem Namen von einer portugisischen Gruppe Ostern 2008 wieder eröffnet werden. Bei dem Renovierungsstau ist dieser Termin allerdings ziemlich ehrgeizig! Mals sehen, was draus wird.
Zimmer einschließlich Möbelierung im Großen und Ganzen in Ordnung und auch sauber. Unser Doppelzimmer mit Super-Meerblick lag im dritten Stock (darüber war keine Etage mehr) ziemlich weit außen auf der linken Seite und war sehr ruhig. Klimaanlage schien defekt zu sein, blies auch schon mal warme Luft, was bei Außentemperaturen von bis zu 28 Grad natürlich nicht besonders toll war (also abgestellt). Minibar wärmte die Getränke. Eine Reklamation brachte eine kurzfristige Besserung, danach wieder warme Getränke.
Buffetrestaurant. Wir hatten das Pech, bis zum bitteren Ende gebucht zu haben (was wir natürlich vorher nicht wussten!). Die Qualität und auch die Auswahl der Speisen wechselte von mäßig bis gut. Frühstücksbüffet nach unserem Geschmack schwach. Abends kam es fast täglich vor, dass vor allem am sowieso nicht vielfältigen Nachtischbuffet schon nach kurzer Zeit Dinge einfach "aus" waren und nicht mehr nachgelegt wurden.
Das Personal war überwiegend freundlich, allerdings war einigen Bediensteten der Frust über die Schließung anzumerken. Deutsche Sprachkenntnisse an der Rezeption sehr gut, ansonsten auch überwiegend gute Verständigung mit Englisch möglich. Zimmerservice wechselte fast täglich, teilweise ziemlich nachlässig. Ausnahmen gab es aber auch.
Die Lage des Hotels ist recht gut, der Ort Olhos d'Aqua bietet allerdings nicht viel. Der sehr schöne Strand ist schnell über ca. 135 Stufen erreichbar, er ist sauber und gepflegt und lädt zu langen Strandspaziergängen ein.
Fitnessraum bereits geschlossen, benutzt werden konnte der Fitnessraum im Nachbarhotel RIU Palace. Dort waren Laufbänder und Heimtrainer allerdings in einen desolaten Zustand. Sonstige Aktivitäten Mangelware (für uns nicht besonders tragisch, da wir eh viel mit dem Auto unterwegs waren). Abendunterhaltung in der Bar war o. k. Ausreichend Liegestühle am Pool, Auflagen jedoch wie vieles im Hotel ... na ja! Die meisten Sonnenschirme auch ziemlich verschliessen. Poolbereich, Duschen, Toiletten, Snackbar in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Kurt |