Andreas (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Grandiose Lage und umwerfender Ausblick

Das Hotel hat wohl um die 350 Zimmer, nicht riesig, aber doch recht groß. Der Zustand des Hotels ist Top. Außenanlagen wie Innenbereich Alles modern und in Ordnung.Alle Zimmer mit Balkon. Es wurde Frühstück und Halbpension angeboten. WiFi nur eine halbe Stunde in der Lobby frei. Von der Gästestruktur her waren alle Altersklassen vertreten.Das Publikum war international gut gemischt.Demzufolge sehr angenehmes ruhiges Hotelklima. Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis Trotz August, das Wasser im Ozean ist kühl, 20°. Aber das war uns ja bekannt. 10 Tage nur pure Sonne um die 30°, aber der Atlantik bläst in der Regel einen kühlenden Wind den Fels hinauf.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß. Möblierung nicht super modern, aber in Ordnung. Bad sauber, groß genug, Waschbecken mit Duschwanne. Schöner Balkon.Klimaanlage lief super, haben wir nicht immer benötigt, da die Nächte vom kühleren Atlantik her angenehm waren.

• Gut
  • Es existiert ein großes Buffetrestaurant und ein italienisches a la card Restaurant. Dazu noch eine Bar im Freien mit einem Außenbereich, der einen wunderschönen Blick auf die Steilküse möglich macht. Eine Coctailbar existiert ebenfalls. Es macht alles einen sauberen gepflegten Eindruck.Der Service ist schnell und zuvorkommend. Die Speisenauswahl beim Frühstück und am abendlichen Buffet ist vielfältig, mehrere Fisch- und Fleischvariationen. Obwohl das Hotel scheinbar ausgebucht war, ging es im Restaurant trotzdem sehr ruhig zu.

• Gut
  • Service vollkommen in Ordnung. An der Reception wird auch deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit English beim Service immer klar.Zimmerreinigung und Freundlichkeit des Personals waren einwandfrei.

• Die Lage des Hotels ist umwerfend. Wenn man wie wir, oben und zum Meer ein Zimmer hat, hat man einen grandiosen vollkommen unverbauten Blick auf den Atlantik und die in östlicher Richtung verlaufende Felsküste Praia de Falesia. Das Hotel steht oben an der Kante der ca. 30 m hohen Felsküste. Zum Strand geht es über eine Treppe in 10 Minuten. Das Hotel befindet sich am Rand eines Vorortes von Albufeira.In der Nähe gibt es die typischen Souvenirläden mit allem Möglichen und in ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt einen größeren Supermarkt. Busse fahren nach Albufeira gleich in der Nähe. Im direkten Umfeld des Hotels befinden sich drei weitere große Hotelanlagen, diese nimmt man aber nicht wahr, außer zeitweise ein bischen lautstärke vom benachbarten Club- Hotel.

• Gut

Es gab ein bischen Animation im Angebot, wurde aber kaum durch die Gäste genutzt. Abends fanden in der Cocktailbar Veranstaltungen von Disco bis Tanz und Gesangsvorführungen statt. Liegen, Schirme alles ausreichend vorhanden. Gute Poolanlage und eine schöne Liegewiese mit einer Ecke schattenspendender Bäume.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Andreas

Herzlichen Dank für Ihren Besuch im Porto Bay Falésia. Ich danke Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Ganz besonders freue ich mich über die ausgezeichnete Bewertung und Ihren ausführlichen Bericht. Ihr Lob ist für uns nicht nur Anerkennung sondern auch Ansporn, um uns immer weiter zu entwickeln und den bestmöglichen Service unseren Gästen zu bieten. Mit freundlichen Grüssen Fernando Reis Filipe Direktor