Das Hotel liegt im kleinen Ort Olhos De Agua in der Nähe von Albufeira. Hat 5 Stockwerke mit MB, SB oder Garten Sicht/Blick. Ich war komplett und in allen Punkten sehr zufrieden. Das Hotel ist großzügig gestaltete, sehr ruhig und alles vorhanden, was ich für den Urlaub gewünscht habe. Konnte sehr gut entspannen und abschalten und richtig genießen. War eine gute Wahl für (vielleicht) letzten Urlaub für lange Zeit. Ich muss noch betonen, als ich geflogen bin (16.9) war Portugal (Region Lissabon) noch kein Risikogebiet. Daher bin ich froh um diese letzte Chance das Meer und die schöne Landschaft + Ausflüge (leider auch wegen Corona stark reduziert). Das Hygiene Konzept SUPER organisiert und wirklich sehr gut umgesetzt. Überall Desinfektion. Spender und beim Betreten des Hotels wurde Fieber gemessen. Gäste oder Personal halten sich an den Maskenpflicht du auch die Abstand-Regelung wirklich eingehalten. Über die breite Holztreppe kommt man zum 7-8 Km breiten/sauberen Sandstrand im Naturschutzgebiet Falesia. Fantastisches Schauspiel von Ebbe/Flut, einfach toll, schön und gerne täglich nach dem Frühstück zu laufen (habe ich gemacht und genossen).
Ich hatte ein Zimmer mit SB (habe vor Ort upgrade gemacht) im 4.Stock war sauber. Es gibt eine begehbare Dusche (Tropendusche und Wahlweise „normale Dusche“ alles verstellbar). In jedem Zimmer gibt es ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee, wird täglich nachgefüllt. Minibar auf Wunsch befüllt, sonst leer, um eigene Getränke zu lagern. Safe ist kostenlos, Föhn, Möglichkeit Wäsche draußen aufzuhängen ist vorhanden. Eine kleine Sitzecke mit zwei Sesseln und einem Tisch. Klimaanlage vorhanden, allerdings ist der Kühleffekt sehr schlecht. Kaum Kühlung des Zimmers und dadurch sehr stickig, wenn man das Zimmer am Abend betreten. Die Reinigung TIP TOPP und sehr gründlich. SAT TV mit Sender wie RTL, Sat1, PRO7. WLAN ist frei. Handtücher für Pool liegen im Bad bereit und werden täglich gewechselt (wer will) ich habe alle 3 Tage wechseln lassen.
Atmosphäre super und Essen ein Genuss. Das Essen ist immer frisch und für jeden was dabei. Stühle Tische werden regelmäßig desinfiziert. Am Frühstücks-Buffet (ich hatte nur ÜF) war alles, um satt zu werden. Selbstverständlich merkt man Corona, die Auswahl ist etwas abgespeckt. Trotz der Corona-Vorsichtsmaßnahmen war alles bestens gerichtet. Es wird sich nicht wie sonst selbst bedient, sondern man wählt aus und das Personal hinter der Theke stelltes zur Verfügung. Auch alles, was sonst jeder in der Hand nehmen musste (Öl, Essig Flasche oder Salzstreuer usw.) Wurden entfernt und es gab nur „to go“ Packung (Öl, Essig, Salz usw.). Was ich wirklich vermisst habe (konnte aber damit leben) ist Schinken . Das gab es in den 17 Tage kein einziges Mal. Schade, wo die Region super Schinken Spezialität vorweisen kann. Etwas Abwechslung an Obst Auswahl, wäre auch toll. Es gab immer alle 2 - 3 die gleiche Obstsorte. Aber wie gesagt, konnte damit leben, Corona sei Dank!
Wie bereits geschrieben, super zufrieden und keinen Grund (bis auf die Klimaanlage) mich zu beschweren. Wenn man ein Problem hat wird sich umgehend darum gekümmert. Trotzt Maskenpflicht den ganzen Tag, war das Personal immer gut drauf (egal ob Rest. oder Reception oder der „Fibermesser Beauftragter“) immer zuvorkommend, freundlich und aufmerksam.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert in der Regel ca 40 Minuten, je nachdem ob noch Urlauber aus anderen Hotels eingesammelt werden kann es auch mal eine Stunde dauern. Ausflugsziele sind sehr reduziert wegen Corona, aber kleine Agenturen bieten mehr an. Nach Albufeira (7 KM), fährt ein Bus direkt am Hotel RIU, ich bin aber die Strecke gelaufen (ca. 1,5 Std) um mal in Bewegung zu bleiben. Wir haben 2 x Regen gehabt sonst Top Wetter. Ich habe 2-3 Ausflüge unternommen, im Umland und Immer max 5-6 Personen und Busse so organisiert, dass der Abstand gewährleistet ist. Große Touren wie Lissabon, Fatima etc. werden kaum angeboten, da die Fahrt zu lang, wegen der Maske und Kosten (da nur 5-6 TN sein dürfen) und rentiert sich nicht. Daher lieber Auto mieten und auf eigene Faust erkunden. Leider wurde ich beim Rück Transfer (Sidetour) viel zu früh abgeholt und musste ca. 2 Std. dumm rum am Flughafen stehen bis Check in Zeit... Sehr blöd, hätte lieber am Pool verbracht.
Ich kann nur das bewerten, was ich genutzt habe und daher 5 Sterne. Es gibt einen Fitnessraum, habe ich aber nicht genutzt daher keine Auskunft darüber. Live Musik am Abend, Großer Pool außen. Kleiner Pool innen. Wegen Corona sind die Sauna und der Whirlpool aktuell nicht benutzbar. 2 Tennisplätze, eine Tischtennis Platte, ein kleiner Kinderspielplatz mit Rutsche und ein Kinderpool. Sehr große Liegewiese mit Sonnenschirmen und Sonnenliegen wo man in Ruhe sonnen kann oder den Pool Krack ausgesetzt zu sein. Lästig sind leider die Fliegen, alle 2-3 Sekunden musste man eine verscheuchen daher so richtig mal in Ruhe lesen oder Nickerchen machen ist nicht drin. Aber es war dennoch sehr schön und die Wiese sehr ruhig und die Abstände gemäß Corona Regelung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Maria |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor