Elisabeth (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel mit toller Aussicht

Das Hotel ist eigentlich recht gross, doch man merkt fast nicht, dass so viele Leute dort sind, da sich alles gut verteilt. Der Speisesaal ist nicht einfach eine grosse Halle, er ist etwas unterteilt und man kann auch draussen essen. Das ganze Hotel ist in einem guten Zustand, sehr sauber und gepflegt. Der Altersdurchschnitt war relativ hoch und in unserer Woche waren fast nur Engländer anwesend. Es hatte fast keine Kinder, was wir ein bisschen schade fanden Das Handy hat gut funktioniert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. Wir hatten Ende September/anfangs Oktober sehr schönes Wetter, immer wolkenlos. Uns war es aber ein bisschen zu kalt, da ja auch immer ein Wind wehte. Für Strand- und Klippenspaziergänge war es aber ideal.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön, auch wenn wir keine Meersicht hatten. Leider war es nachts manchmal ziemlich laut. Das lag wahrscheinlich daran, dass unser Zimmer über der Einfahrt lag und dort nachts angeliefert wurde. In den Zimmern mit Meersicht hört man das wahrscheinlich nicht. Das Badezimmer war ausreichend und auch der Balkon. Wir waren eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer, da die Aussicht auf der anderen Seite viel schöner ist.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, haben aber ein paarmal Abendessen dazugebucht. Es schmeckte sehr gut und es hatte immer eine grosse Auswahl an Speisen. Vor allem der Nachtisch war super. Das Morgenessen war auch nicht zu übertreffen. Es gab alles, was wir uns wünschten, Früchte, verschiedene, sehr gute Brotsorten, Müsli, Eier, Speck usw. Im italienischen Restaurant waren wir auch. Es war auch gut, vielleicht etwas teuer. In Olhos d'Agua war das Essen günstiger.

• Gut
  • Das Personal beim Essen war freundlich, wenn auch sehr zurückhaltend. An der Rezeption wurden wir sehr nett bedient, auch in Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut und das Personal sehr freundlich, immer gut aufgelegt. Ausser an der Rezeption konnte man sich eigentlich nur in Englisch verständigen.

• Die Lage ist das grösste Plus. Schon beim Frühstück kann man über das Meer schauen und von den verschiedenen "Ausgucken" hat man eine super Aussicht über Meer und Klippen. Der kleine Ort Olhos d'Agua ist zu Fuss schnell zu erreichen und man bekommt dort so ziemlich alles, was man braucht. Für Ausflüge kann man den Bus nehmen z.B. nach Albufeira oder nach Faro oder man kann im Ticketshop in Olhos d'Agua Ausflüge buchen. Am Strand kann man stundenlange Spaziergänge machen oder auch auf den Klippen. Wir sind zweimal nach Villamoura gewandert. Ein Ausflug am Samstag nach Loulé zum Markt ist zu empfehlen, kostet im Ticketshop 6 Euro und ist wirklich interessant.

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt, so hoch über den Klippen. Da es da oben weniger gewindet hat, lagen wir mehr am Pool oder auf der Liegewiese. Das Wasser im Pool war etwas kalt, weshalb wir nicht oft gebadet haben. Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir haben auch kaum etwas gehört davon. Der Strand ist sehr sauber, jedoch die Liegestühle sind etwas teuer.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Elisabeth