Das Hotel ist in einem guten Zustand und die Anlage an sich sehr gepflegt. Das Personal ist durchgängig freundlich und zuvorkommend und größtenteils deutschsprachig, was vor allem an der Rezeption einige Missverständnisse vermeiden lässt. Beim Abendessen gab es ein täglich wechselndes Themenbuffet in guter Qualität, auch wenn Vegetarier eher spärlich bedacht werden (gut für mich als Fleischliebhaber, nicht so geeignet für meine Lebenspartnerin). Die Preise an den Bars und im A-la-Carte-Restaurant sind relativ gesalzen, allerdings kann man sich im näheren Umfeld gut versorgen (Supermarkt in zehn Gehminuten bequem erreichbar).
Sehr schönes und gepflegtes Zimmer von absolut ausreichender Größe. Hervorheben möchten wir ausdrücklich das große bequeme Doppelbett und die 'Rituals'-Pflegeprodukte. Mini-Bar vorhanden, Safe gegen Gebühr ebenfalls. Zimmerreinigung sehr gründlich und freundlich.
Wie oben beschrieben abwechslungsreich und lecker, aber eben sehr fleischlastig. Überrascht hat uns tatsächlich, das Kaffee und frisch gepresste Säfte so viel man wollte beim Frühstück auch bei Halbpension inkludiert war. Die Auswahl beim Frühstück war auch großzügig und qualitativ hochwertig.
Hier möchten wir nur einen Kritikpunkt anbringen: Am Anreisetag nach mehreren Stunden on tour sollten wir für das Frühstück 7,50€ zahlen. Natürlich können wir nachvollziehen das es check-in-Regeln geben muss, aber seine Gäste ohne fertiges Zimmer mehrere Stunden einfach in der Lobby sitzen zu lassen empfanden wir als nicht ganz glücklich gelöst. Zum Glück hat dort auch Sonntags fast alles geöffnet und am Ende konnten wir zwei Stunden früher auf das Zimmer. Sonst war das Personal sehr hilfsbereit, zuvorkommend und unaufdringlich freundlich.
Anfahrt zum Hotel ab Flughafen Faro ca. 45min per Bus. Hotel ist sehr schön direkt an der Steilküste gelegen und hat einen bequemen Zugang zum Strand. Vom Aussenbereich aus hat man einen tollen Blick auf Strand und Meer. Olhos de Agua an sich ist ein reiner Touristen-Ort, hier lohnt sich der Weg in das Zentrum nur für einen Besuch in den zahlreichen Lokalitäten. Hier gibt es von Hamburgern bis Sushi so ziemlich alles für das bunt gemixte Publikum, leider aber kaum portugiesische Spezialitäten. An attraktiven Ausflugszielen können wir Faro, Albufeira, Lagos und Portimao empfehlen, am besten mit einem Mietwagen. Busse fahren zwar regelmäßig und günstig, allerdings bitte vor Abfahrt unbedingt über die Zeiten informieren, da die von uns vorgefundenen Fahrpläne, sofern überhaupt vorhanden, nicht zwingend stimmen.
Es gab Entertainment, welches wir nicht in Anspruch nahmen. Das Gym ist sauber und gut ausgestattet. Der Innenpool sah schön aus, ebenso der Aussenpool, auch wenn dafür natürlich noch keine Saison war.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Nico |
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt in Algarve für das Hotel PortoBay Falésia entschieden haben. Es bereitet uns große Freude, Ihre Nachricht über unser Hotel und unser Team lesen zu können. Ihre Kommentare stellen eine Bereicherung für uns und unsere zukünftigen Gäste dar. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor