Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel am Traumstrand

Bei der Anreise waren wir zwar etwas erschrocken über die Baustelle nebenan, können aber nach einer Woche sagen, dass sie uns in keiner Weise gestört hat. Von unserem Zimmer aus (Landseite) war sie nicht zu sehen, Baulärm haben wir nie wahrgenommen. Das Hotel hat eine schöne, großzügige Empfangshalle. Obwohl gleichzeitig mehrere Busse mit Urlaubern vorfuhren, war alles gut organisiert und wir konnten direkt auf unsere Zimmer. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und es ist alles vorhanden, was man braucht. Das ganze Hotel macht einen sauberen und sehr gepflegten Eindruck (einzige Ausnahme war das Schwimmbad und die Sauna, die einen etwas besseren Service vertragen könnten). Das Hotel bietet Massagen an, die sehr gut sind, außerdem gibt es einen kostenlos zu nutzenden Fitnessraum. Wir waren im März, in der Nebensaison, da. Ein Großteil der Gäste waren Engländer und Spanier, Alter 30 bis 70, keine Prolls. Unser absolutes Traumziel war Lagos. Das darf man nicht verpassen. Von Albufeira fahren täglich Busse nach Lissabon. Die Fahrt dauert 3 Stunden, Ticket hin und zurück kostet 26 Euro. Das Klima Ende März hat uns super gefallen. Es war weitestgehend sonnig, so dass mal ein Tag im Bikini am Pool drin war, aber auch eine warme Jacke für Spaziergänge nötig war.

• Zimmer waren nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Es gab einen kleinen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen, Klimaanlage, Minibar und Safe. Alle Zimmer haben Balkon. Das Bad hatte eine schöne Badewanne und Bidet, Föhn. Die Betten waren gut. Alles in Ordnung.

• Gut
  • Das abendliche Buffet bot eine Riesenvielfalt, hervorragend war das täglich wechselnde Angebot von frischem Fisch. Viele Gerichte wurden live am Buffet zubereitet. Es gab täglich wechselnde Wok-Gerichte, Salatbuffet, mehrere Sorten Fleisch, große Beilagenauswahl, frisches Obst und ein Desset-Buffet. Beim Frühstück gab es freie Platzwahl (traumhafter Blick von der Terrasse aufs Meer). Das Frühstücksbuffet bot alles, was man sich nur wünschen kann. Abends gab es zwei Tischzeiten, 18 und 20 Uhr. Getränkepreise normal (Cola 1,70 Euro).

• Über das Personal gibt es absolut keine Klagen. Alle Extrawünsche wurden umgehend erfüllt. Ein- und Auschecken liefen absolut unkompliziert ab, die Koffer wurden auf die Zimmer gebracht. Vom Reinigungspersonal, über die Rezeptionisten, Hausmeister bis zu den Kellnern waren alle immer 100% freundlich. Trotz der Masse der Gäste wurde man individuell zuvorkommend behandelt. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen, im Speisesaal konnten wir uns auf Englisch gut verständigen.

• Gut
  • Das erste was zu nennen ist, ist der atemberaubende Blick, den man vom Garten auf den Strand hat. Das Hotel steht auf den Felsen über der Steilküste und ist durch eine lange Treppe mit dem Strand verbunden. Vom Garten, auch von den Liegeplätzen dort, hat man überall Blick auf das Meer. Der Strand selber ist Kilometer lang und lädt zu Spaziergängen ein. Das kleine Fischerdorf Olhos de Agua verdient diese Bezeichnung wirklich. Zu der Zeit in der wir da waren, erwachte es gerade aus dem Winterschlaf. Absolut kein Touristentrubel, genauso wie wir uns das gewünscht hatten. Wer allerdings gerne Halligalli im Urlaub will, ist dort falsch. Zu Fuß kann man in fünf Minuten Supermärkte und Geschäfte im Ort erreichen. Die Preise dort kamen uns günstig vor. Drei Minuten vom Hotel liegt die Bushaltestelle, von der man problemlos in die nächstgrößere Stadt Albufeira fahren kann. Fahrpläne gibt es an der Rezeption.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Ulrike