- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das erste mal waren wir über Sylvester 2004 in diesem Hotel. Es hatte uns damals so gut gefallen, dass wir dieses Jahr wieder gekommen sind. Wir haben die Woche vor Ostern gewählt, da das Hotel preislich doch im oberen Bereich liegt. Die Anlage selbst ist zwar schon etwas älter, aber soweit gut in Schuß. Die Gäste kamen zum überwiegenden Teil aus England, gefolgt von Deutschen, Holländern und am Wochenene auch Einheimischen Gästen. Allerdings waren geschätze 95 % davon Senioren. Diese schienen überwiegend gut stituiert und vor allem auch gut genährt zu sein. Ich war jedenfalls der ganz wenigen Leute, die nicht (teilweise auch extrem) übergewichtig waren. Aber: Was sich um das Hotel heum in etwas über einem Jahr getan hat ist erschreckend. In unmittelbarer Nähe hat man ein weiteres riesiges 5 Sterne RIU-Hotel (RIU-Palace) aus dem Boden gestampft, wietere mehrstöckige Gebäude (als wir da waren im Rohbau) folgen bereits. Da wie wie viele andere Landseite gebucht hatten, war der Lärm Teileweise extrem, vor allem Nachts (LKW + Bau-Lärm). Am Strand hat man glücklicherweise davon nicht mitbekommen. Warum kein Zimmer mit Meerblick? Ganz einfach, kostet pro Woche ca. 200 Euro mehr. Wir waren schon öfters an der Algarve, auch in dieser Region. Alternativ können wir das LTI-Hotel (etwa 2 Km entfernt und direkt am Srand) empfehlen; es liegt abgeschieden und ruhig. Neben dem RIU-Falesia befindet sich noch das sehr schöne Sheraton Algarve, welches aber wohl dopplt so teuer wie das RIU seien dürfte. Wie der Strand zur Hauptsaison bei voller Auslastung allein von beiden RIU-Hotels seien muß, kann man sich ja vorstellen. Uns haben beide Urlaube im RIU Falesia gut gefallen, es war für uns in dieser Region die erste Wahl. Bedingt jedoch dadurch, dass die Umgebung so verschandelt und zugebaut wird, werden wir uns nächstes mal ein anderes Ziel an der Algarve suchen.
Die Zimmer sind alle schon etwas älter, was man auch an den ausgeleierten Betten merkt. Ein kleiner Fernseher ist vorhanden, ebenfalls eine Mini-Bar, die bis obenhin vollgestopft ist. Positib ist der begehbare Kleiderschrang sowie das helle freundliche Bad, in dem sogar ein BD vorhanden ist.
Das Frühstücks- und Abendbuffet hatte den üblichen guten RIU Standart. Beim abendlichen Einlass standen die Kellner alle aufgereit nebeneinander und haben einen begrüßt. Das Problem mit dem Dunstabzug haben die Manager jedoch immer noch nicht in den Griff bekommen. Was mich gewundert hat war, dass bis auf ein mal keine Meeresfrüchte angeboten wurden, lediglich diese gepressten aus Japan stammende Fischwürfel. Auch schien mir der angebote Thunfisch sowie die einmal vorhanden ganzen Garnelen nicht mehr ganz frisch gewesen zu sein. Bei den angebotenen Getränken ist vor allem der Wein durch seine hohen Preise aufgefallen. Die Essenszeiten sind um 18.00 und 20.00 Uhr. Man bekommt eine dieser Essenszeiten zugewiesen. Wenn man die 1 St. Zeitverschiebung mit dazurechnet war es für und definitiv zu spät. erst nach mehrmaligen Nachfragen konnten wir nach 3 Tagen um 18.00 Uhr essen gehen.
Service war wie auch im letzten Jahr hervorragend. Sekt Begrüßung, Koffer werden einem bei der Ankunft gleich abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Die Rezeption ist durchgehend besetzt,; es findet sich immer irgend jemand, der Deutsch spricht. Die Zimmerreinugung war sehr gründlich, sogar meine sonst sehr "penible" Freundin war überrascht.
Die Lage des Hotels ist eigentlich exzelent. Unterhalb des Hotels beginnt linkerhand ein etwa 7 Km langer Sandstrand, rechterhand kann man über Felsen hinweg bis zum nächsten Ort kraxeln und ohne Ende schöne Muscheln finden. Vom Hotel aus führt eine Treppe zum Strand (ca.300m). Es gibt einige Supermärkte in der Nähe, die Preise sind allerdings gesalzen (z.B.4 kleine Joguhrtbecher für 3.40.- Euro). Fisch ist wiedererwarten sehr teuer. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 min.
Wir haben die Hotelangebote nicht genutzt, da wir den ganzen tag unterwegs ware. Lediglich den angebotenen Internetzugang, der mit 1 Euro für 10 min. auch nicht gerade billig war.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Michael |