Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel mit Traumausblick

Das Design des Hotels würde ich als eher konservativ beschreiben. Nicht topmodern aber mit viel Charme und liebevollen Details. In der Lobby standen z.B immer frische Blumen, die Poolanlage ist sehr hübsch mit kleinen Brücken. Die Anlage wirkt trotz Ihrer Größe nicht wie eine Bettenburg. Insbesondere die Lage über der Steilklippe (für die Algarve typisch) ist atemberaubend. Wir waren im März da und waren erstaunt wie grün und farbenfroh die Gegend ist. Da es keine Hauptsaison ist sind sehr viele ältere Menschen dort gewesen, sehr viele deutsche Gäste. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Man sollte sich auf jeden Fall die weitere Umgebung ansehen. Die Landschaft ist gerade an den Küsten sehr schön (Steilküsten) und auch viele Orte der Umgebung sind schön.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war angemessen. Die Möblierung war in gutem Zustand. Für meinen Geschmack etwas zu altmodisch aber doch ganz hübsch. Besonder gut haben mir die Stühle und der Tisch auf dem Balkom gefallen. Das waren mal nicht die typischen Plastikstühle. Es gab einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen, einen Fön, Minibar und Safe (der extra bezahlt werden muss).

• Gut
  • Es gibt neben dem Hauptrestaurant ein weiteres A-la-Carte Restaurant im Hotel. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir dort am ersten Abend gegessen und waren davon etwas enttäuscht. Die Speisen und Getränke waren sehr teuer - die Qualität des Essens fand ich diesem Preis nicht angemessen. Das Frühstück ist dafür sehr gut. Es gibt frisches Obst, Wurst und Käse, Müsli, Joghurt, süßes Gebäck, Brot und Brötchen. Ausserdem Eierspeisen, gebratenen Speck, warme Gerichte und immer frisch zubereitete Spiegeleier. Wer wollte konnte sich auch immer ein Glas Sekt nehmen (mir war der viel zu trocken). Die Kellner brachten einem immer eine Kanne Kaffee oder Teewasser an den Tisch.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Mit Englisch kommt man überall zu Recht, man ist dort aber bemüht auch Deutsch zu sprechen. Uns war das nicht so wichtig. Wir fahren ja nicht in den Urlaub, damit alles ist wie zu Hause. Die Zimmer wurden täglich (gut) gereinigt, die Handtücher gewechselt. Zusätzlichen Service haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Zum Strand muss man einen kleinen Weg und viele Treppen gehen, was uns aber nicht gestört hat. Der Strand ist wunderschön mit tollen Wellen und Sand. Wir haben sehr viele Muscheln gefunden. Bei Ebbe kann man die Felsen erklettern und findet viele interessante Tiere. Der kleine Ort in der Nähe bietet die typischen Touristengeschäfte und eine gute Auswahl an Restaurants. Wir haben uns allerdings nicht alles angesehen, da wir mit dem Mietwagen die Umgebung erkundet haben. Das lohnt sich auf jeden Fall, da man so am leichtesten die Natur in der Umgebeung erkunden kann.

Shoppingmöglichkeiten habe ich im Hotel nicht gesehen. Abends gab es in der Bar Livemusik. Ist aber eher was für ältere Menschen. Junge Leute würden sich hier sicher eher langweilen. Am wirklich schönen Pool gibt es kostenlos Liegen und Sonnenschirme. Duschen und Toiletten waren auch vorhanden und sauber.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Kathrin