Schöne, saubere Zimmer,ca. 25 Quadratmeter geschätzt,zusätzlich kleiner netter Balkon, bei uns mit Blick nach hinten direkt auf einen Avocadobaum und den Kiosk (Sparzimmer), aber auch sehr ruhig im 2. Stock. Halbpension, mindestens 50% Engländer, ca. 30% Deutsche (Bayern, Schweizer und 4 Österreicher), ca. 20% Niederlande+Belgien (+4 russische Damen).
Neues, sauberes Zimmer, Flatscreen (Samsung) 5 deutsche Proramme,Minibar, gute Klimaanlage, Kocher für Tee, Safe, Telefon. War wirklich i.O:
Note 2. Ich vergleiche mit dem IFA Faro in Maspalomas -eher Note 1,5 bzw. dem Caravel am Gardasee in Limone: Note 1,0. 2 Restaurants + 1 Bar. Kein Menü, aber gutes Bufett, Frühstück sehr gut, gr0ße Auswahl Früchte, kleine Croisants, guter portugiesischer Caffe,usw. wirklich gut. Bei Halbpension, wie bei uns, gutes, aber teilweise englisch geprägtes Bufett mit aber großer Auswahl, zum Teil auch Fisch (den ich aber schon besser gegessen habe, Rinderhüftsteaks,teilweise Garnelen, Sardinen. Sehr gut waren die Salate, Avocado, jeden Tag unter einem anderen Motto, das grundsätzlich zutraf, aber auch wieder mit Lamm , etwas fettem Kabeljau und gutem Schwertfischsteaks.Die Rotweine waren in Hotel ausgesprochen sehr gut (und nicht teuer: zwischen 16 Euro und 26 Euro, 1 Wasser 1,5 Liter ca. 4 Euro und das bei 4 Sternen) Es wurde immer wieder neu aufgelegt, die Kellner waren sehr freundlich, es war sauber, die Kellner waren schnell.(Der Oberkellner kannte sich wie auch ein älter Kellner gut bei den Weinen bei der Beratung aus).Wir haben 1 x 20 Euro Trinkgeld gegeben und im Zimmer 5 Euro- was jedesmals sehr überrascht aufgenommen wurde..
Sehr freundliches Personal, gute bis perfekte Deutschkenntnisse, sehr gute Reinigung auch im Sparpreiszimmer. Ich wollte am vorletzten Tag, dass man mir die Sitzplatzreservierung für den Rückflug abnimmt, dass hat weder die gut sprechende zuständige Dame von DERTOURS übernommen, noch an der Rezeption (ich hatte Pech es war ein Holländer - noch vor dem Spiel gegen Holland bei der EM - der mir freundlich sagte, dass er das nicht für mich macht - schade. Der Rest an der Rezeption incl. Zimmerboy waren aber sehr freundlich und hilfsbereit.
Tolle Lage auf den Sandklippen, berühmte 134 Treppen nach unten und noch ca. 300 Meter und man ist am wirklich tollen Strand (Muschelsuchen !) bis Albufeira ca. 6 km langer schöner relativ breiter Strand. Faro beim Transfer ca.45 Minuten entfernt (bei uns 2 Hotels von Engländern), Albufeira ca 10 km entfernt. Der Ort selbst ist nicht zum Bummeln oder Ausgehen geeignet, für eine Woche genügt aber das Hotel mit den umliegenden 2 Riu-Hotels und dem benachbarten 3 Sterne Hotel.Bei 2 Wochen und/oder sollte man einen Mietwagen in Erwägung (nach Lagos bzw. Südwestspitze) evtl. wählen.
Schöner mittelgroßer Pool, riecht nicht nach Chlor, 1x Animation erlebt sonst wirklich angenehm ruhig- Internet 0,20 Euro je Minute, je Kopie ebenfalls 0,20 Euro.Liegestühle unten am Strand 7, 50 Euro für den halben Tag (bis 14.00 Uhr), für den ganzen Tag 15 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Arpad |
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns sehr darauf, Sie bald wieder im Porto Bay Falésia begrüssen zu dürfen. Fernando Reis Filipe, Direktor