Das Hotel hat eine mittlere Größe, war sehr sauber, mit gepflegten Außenanlagen. Unser Zimmer war in der 5. Etage mit tollem Ausblick (leider keine Meerseite/kostete lt. Reiseveranstalter extra) landeinwärts. Wir hatten Halbpension+ gebucht, dass heisst, zum Abendessen war 1 Getränk/Person inklusive. Die Nationalitäten waren gemischt, Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen, etc., und alle konnten sich bebehmen Unbedingt einen Mietwagen nehmen, es gibt soviel zu sehen an der Süd-/Westküste, die Fahrweise der Portugiesen ist denen in Deutschland ähnlich, also keine Probleme, Spritkosten waren ähnlich (hoch), wie in Deutschland. Ruhig auch einmal abseits der Hauptstraße (N125) bewegen, unser Navi hat uns immer richtig, aber auch abenteuerlich geführt, haben aber dadurch herrliche Landschaften erleben dürfen
Die Ausstattung der Zimmer war nicht die allerneueste, die Möbel hatten schon ein paar Jahre gesehen, aber es war alles sauber und ordentlich. Safe ist vorhanden (20 €/14 Tage), Minibar ist vorhanden (sehr teuer/nicht genutzt), ein Wasserkocher und Kaffee/Tee sind auf dem Zimmer und kostenfrei.
Beim Essen gab es nichts zu bemängeln (einige Urlauber finden immer was), alles frisch und lecker zubereitet, verschiedene Angebote an Fisch und Fleisch, reichliche Auswahl an Salaten und Süssspeisen. An der Sauberkeit und der Hygiene musste man keinerlei Abstriche machen.
Alle Angestellten konnten Englisch, die meisten auch Deutsch, so das eine Verständigung kein Problem war. Im Restaurant waren alle Angestellten sehr, sehr freundlich, leere Teller wurden sofort abgeräumt, man ist sichtlich um den Gast bemüht. Die Sauberkeit im Hotel und im Hotelzimmer, sowie der übrigen Außenanlagen war vorbildlich
Der schöne Strand am Hotel war über eine Treppe zu erreichen, für gehbehinderte Personen ein Problem. Zum Flughafen nach Faro ca. 30-40 Minuten Transferzeit, in der Nähe ein paar Geschäfte und Restaurants mit gutem und relativ preiswerten Essensangebot. Ratsam ist ein Mietwagen, somit konnten wir die wunderschöne Algarve von der Westseite bis zur spanischen Grenze auf eigene Faust erkunden, Kosten 420 € für 10 Tage bei Europcar (Fiat-Punto), gibts auch preiswerter bei ortsansässigen Anbietern.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Torsten |