Mittelgroße Hotelanlage, die zur Porto Bay Gruppe gehört, bei der wir bereits vor ein paar Jahren auf Madeira zu Gast sein durften. Das Hotel ist sehr gepflegt, Personal freundlich und zuvorkommend. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir waren in den beiden letzten Wochen vor den NRW-Sommerferien dort. Die Gästestruktur setzte sich im wesentlichen aus Engländern (Mehrheit), Holländern und Deutschen zusammen. Internet-Zugang ist verschlüsselt. Dauerhafter Internetzugang relativ teuer (Tag € 8.-). Wie Eingangs bereits erwähnt, besuchten wir die Porto-Bay-Gruppe nun zum wiederholten Mal und sind somit kostenfreies "Prestige-Club-Mitglied". Kostenloses Extra: Obstkorb zur Begrüßung, Flasche Rotwein, Cocktail-Empfang, etc. Meine Frau hatte während der Reise Geburtstag. Als wir aufs Zimmer kamen, stand eine eisgekühlte Flasche "Schampus" im Sektkühler! Sehr nett! Wir haben den Service vorgefunden, den wir bei Porto Bay bereits aus Madeira kannten. Jederzeit werden wir wieder ein Haus dieser Gruppe besuchen!
Mittelgroßes Zimmer mit Balkon und direktem Meerblick (4. Etage, großartiger Ausblick). Zimmerausstattung hier und da etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem sehr sauber und gepflegt. Safe (kostenpflicht), Minibar, Wasserkocher, Telefon, Flat-Screen-Fernseher
Im Restaurant "Madeira" wurde das Frühstück und Abendessen eingenommen. Alles in Buffetform. Das Frühstück war mehr als großzügig ausgelegt. Zum Abend gab es ein umfangreichend Vorspeisen-Buffet, verschiedene Fleisch-/Fischgerichte, Beilagen und ein üppiges Dessert-Buffet. Im Restaurant "Basilico" konnte a-la-Carte gegessen werden. Hierzu wurden Halbpensionsgästen € 15.-/Person gutgeschrieben. Preis/Leistung im "Basilico" sehr gut (Pizzen, Fleischgerichte, Salate, Burger, etc.) Wunderschön die zum "Basilico" gehörende Terasse mit direkten Blick auf die Falesia-Küste.
Das Personal ist allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprechen einige Mitarbeiter/-innen sehr gut deutsch. Das Zimmer wurde immer piccobello gereinigt und aufgeräumt.
Mit unserem Mietwagen sind wir eine halbe Stunde vom Flughafen zum Hotel gefahren. Das Haus liegt in der Hotelzone von Olhos de Agua, gleich neben dem RIU Palace Algarve. Kleine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Mit dem Mietwagen sind die größeren Einkaufszentren (Algarve Shopping, Albufeira, Forum Algarve) schnell erreicht. Ein Mietwagen ist angebracht, wenn man seinen Urlaub nicht nur am Strand oder Pool verbringen möchte. Das Hotel bietet einen Zugang zur wunderschönen Falesia-Steilküste, die über Treppenstufen zu erreichen ist. Auf dem Weg zum Strand befinden sich mehrere Sitzgelegenheiten, so dass der Auf- und Abstieg auch zu bewältigen ist, wenn man nicht so gut zu Fuß ist.
Großzügige, sehr gepflegte Poolanlage mit ausreichend Liegen/Sonnenschirmen. Kostenpflichtiger Internet-Zugang im Spielezimmer auf der 1. Etage.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Heinz Peter |
Vielen Dank für die Rückmeldung. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Fernando Reis Filipe Direktor