Frank (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Mai

Gut

Wir waren im Mai dort, schönes Hotel, sauber und gepflegt, leider eher älteres Publikum, das hat dem Gesamteindruck aber nicht getrübt. Schöne Pool Anlage, ich nehme an, dass es im Juli und August eher für Familien geeignet ist. Die Zimmer schön, aber etwas zu klein. Das Bad sehr gut, ich habe die typischen Accessoires (Kamm, Rasierset, etc.) vermisst. Zum Strand ca. 10-15 min über die Treppe, etwas ermüdend abends, aber von oben eine tolle Aussicht. Alle sehr freundlich und zuvorkommend, wir hatten unseren Jahrestag, und ich hatten einen Strauss für den Frühstückstisch bestellt, hat hervorragende geklappt. Draussen ein italienisches Restaurant mit toller Terrasse und super Ausblick, haben wir aber leider nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Landblick, war aber vollkommen ausreichend, ich hatte befürchtet, auf einen Müllplatz zu gucken, dem war nicht so, der Ausblick ist auf Olhos de Agua, relativ ruhig. Die Zimmer sind relativ klein, man hat nur wenig Platz zwischen Bett und Schrank. Für den Safe muß man 10€ bezahlen, finde ich nicht mehr ganz zeitgemäß. Die Betten waren hervorragend, schön harte Matratzen und gute Kissen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war gut und ausreichend, allerdings etwas einfallslos, nach dem 3. Tag wird es langweilig. Gut: Frisch gepresster Saft, Crepes, Spiegelei Unbedingt probieren: die lokalen Orangen, sehr süß. Das Mittag- und Abendessen können wir nicht bewerten, da wir es nicht gebucht haben, aber was wir gesehen haben, war eher 08/15-Büffet-Food. Für 24€ pro Person ohne Getränke empfehle ich eher, jeden Tag in den Ort zu gehen und in den Restaurants zu essen, die haben faire Preise und hervorragende Qualtität, vor allem bei O Manolo. Unbedingt probieren: Cataplana (Kupferpfanne mit Deckel) mit Fisch und/oder Muscheln

• Gut
  • Alle sehr freundlich, viele bemühen sich, einen in seiner Sprache zu begrüßen.

• Gut
  • Lange Anfahrt vom Flughafen, ca. 45-60 Minuten, ist aber normal, da praktisch alle Hotels auf der Strecke abgegrast werden. Die Lage selbst gut, sehr schöner Blick auf den Strand und die Klippen, leider muss man jeden Morgen ca. 15 Minuten die Treppen runter zum Strand, dafür ist dieser aber schön, leider etwas schmal, daher entsteht leicht der Eindruck der Überfüllung. Vom Hotel ins sehr kleine Zentrum von Olhos de Agua sind es ca. 10 min. zu Fuß, zum Yachthafen von Vilamoura (wo Figo und Ronaldo je eine Bar haben...) sind es über den Strand ca. 90 min., der Marsch lohnt sich aber. Zurück geht es dann mit dem Bus, ca. 30 min.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Herr, Wir möchten uns herzlichst für Ihre Stellungnahme bedanken und würden uns freuen, Sie ein weiteres Mal im Porto Bay Falésia begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor