Wir können das Hotel nur bedingt weiterempfehlen. Als Ausgangspunkt für Fahrten in die wunderschöne Algarve und nur mit Frühstück ist das gute und gepflegt wirkende Hotel wirklich sehr gut geeignet. Wenn ein Aufzug zum Strand vorhanden wäre, könnte man eventuell auch einen längeren Badeurlaub dort verbringen (allerdings windig und mit kühlen Wassertemperaturen). Für einen „normalen“ Urlaub mit gutem Essen in Wohlfühlatmosphäre und Spaziergängen durch eine nette Umgebung ist das Hotel aus unserer Sicht aber leider nicht so gut geeignet.
Unser Zimmer im zweiten Stock war geräumig mit ausreichenden Möglichkeiten seine Sachen zu verstauen. Im großen Schrank war auch der Tresor, die gut gefüllte Minibar und der Wasserkocher für Kaffee und Tee versteckt. Die Betten mit den hohen Matratzen sorgten für guten Schlaf, der eigentlich nur durch die sehr hellhörigen Zimmerwände, die TV und Gespräche durchließen, beeinträchtigt. Vom Balkon aus hatten wir einen sehr guten Über- und Meerblick, die guten Sitzmöbel luden auch dazu ein. Sauberkeit im Zimmer und im geräumigen Bad war sehr in Ordnung. Ein brauchbarer Haarföhn war vorhanden. Duschen war bequem in der Badewanne mit Glaswand möglich. Erwähnenswert ist auch das kostenpflichtige aber sehr schnelle und stabile W-LAN. Filme streamen ging problemlos, Anmeldung ganz einfach online. Es gibt auch in der ganzen Anlage ein kostenloses, aber sehr langsames W-LAN.
Die Gastronomie war leider aus unserer Sicht der größte Kritikpunkt. Konnte das Frühstück noch mit frischgepressten (!) Orangensaft und Smoothies punkten (trotz Mogelschinken und Wurstmangel), so fiel das Abendbuffet dagegen weit ab. Sorry, aber hier kann man nur zufrieden sein, wenn man auf geschmackloses (weil absolut ungewürztes) und fast kaltes Essen steht. Die anscheinend bestehende Angst der Köche vor Gewürzen und teils zähes und lauwarmes Fleisch verhindern jedes Geschmackserlebnis im Ansatz. Für die Salate wird weder Essig noch Öl angeboten, die angebotenen wässrigen und geschmacksneutralen Salatsaucen allein können den Salaten leider auch keine Gaumenfreuden einhauchen. Die an sich gute optische Darbietung der Speisen und das gute Obst (da ausreichender Eigengeschmack) geht unter in der teils hektischen und lauten Bahnhofsatmosphäre. Zu Spitzenzeiten konnte war am Tisch eine verständliche Konversation kaum möglich. Wir empfehlen daher eher den hinteren Bereich des Raumes vor dem Eingang ins italienische Restaurant zu nützen. Das Personal versucht zwar meist freundlich und höflich zu sein, wirkt aber generell etwas überfordert, Getränke werden teilweise sehr spät oder auch falsch gebracht. Dem Frühstück würden wir 4 Sonnen geben, für das dem Abendbuffet reichen aber leider nur 2 Sonnen.
Im ganzen Haus eigentlich perfektes Service, bemühte und freundliche Rezeptionsmitarbeiter kümmerten sich rasch um unsere Wünsche und Beschwerden (z.B. defekter Druckknopf WC-Spülung).
Die Lage des Hotels ist meerseitig wirklich beeindruckend. Schöne Aussicht von kleinen Hotelterrassen auf die braun-gelb-weiße Algarve Küste. Allerdings mit einem langen, stufenreichen Holzweg zum tiefliegenden Sandstrand. Aber es zahlt sich aus, der lange, breite Strand ist wunderschön, allerdings meist sehr windig. 2 gute, gepolsterte Liegen mit einem verstellbaren Sonnenschirm kosten dort pro Tag 10 Euro. Direkt bei den Liegen gibt es ein kleines einladendes Strandlokal mit windgeschützter Terrasse und sauberen WCs. Störend war bei unserem Besuch Ende April nur die nahe, große Baustelle die den Strand sehr einengte. Die restliche landseitige Umgebung außerhalb des Hotels ist trostlos und öde. Es gibt in unmittelbarer Nähe zum Hotel auch weder brauchbare Geschäfte noch Lokale die man ohne Leihauto oder langen Fußmärschen erreichen kann. Wobei wir die Lokale am meistens vermisst hatten, da das Essen im Hotel leider nicht sehr gut war. Der Transfer zum Flughafen Faro dauerte ca. 45 Minuten. Als Ausgangspunkt für Erkundungsfahrten mit dem Mietauto durch die um diese Jahreszeit üppig blühende Algarve ist das Hotel gut geeignet. Das Auto mietet man einfach über die Rezeption, es wird dann direkt vor dem Hotel übergeben, bei der Rückgabe den Autoschlüssel einfach an der Rezeption abgeben.
Wir besuchten eine Abendveranstaltung, die musikalische Darbietung der Liveband vor der Tanzfläche im großen Saal war OK, aber die Cocktails waren leider kaum genießbar, dazu gereichte Erdnüsse hoffnungslos versalzen
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Wir möchten Ihnen mitteilen dass unser Essen mit wenig Gewürze serviert wird damit jeder Gast sein eigenes Essen so würzen kann wie Ihr Geschmack. Allerdings finden Sie auf jedem Tisch Oliven öl und Essig und auch im Buffet finden Sie andere Gewürze so wie Salz, Pfeffer, Tabasco, usw. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor