Sabrina (26-30)
Verreist als Freunde • April 2016 • 1 Woche • Sonstige
Wenn Algarve, dann hier! Rundum perfekter Urlaub!

Einfach ein rundum perfekter Urlaub. Die 97% Weiterempfehlung treffen voll zu. Unser Zimmer war sehr groß und geräumig, das Essen ausgesprochen lecker und die Lage oberhalb der Steilküste einfach traumhaft.

• Das Zimmer ist sehr schön und die Betten ausgesprochen bequem. Keine Spur von durchgelegenen Matratzen, nicht abgewohnt etc. Die Größe ist gut, das Bad ebenso und es ist gut ausgestattet und sehr sauber. Wir hatten Bademäntel, große Badetücher, eine zusätzliche Sitzgruppe, TV, Kühlschrank, Wasserkocher, verschiedene Teesorten auf unserem Zimmer. Der Balkon hatte eine für Hotels normale Größe mit kleiner Sitzgruppe und Wäscheständer. Der Meerblick hat sich richtig gelohnt, besonders bei strahlendem Sonnenschein.

• Wir haben selten so gut in einem Hotel gegessen!!! Morgens gibt es frisches selbstgebackenes Brot (mehrere Sorten), Toast, Brötchen, Kuchen, Croissants, Müsli, Joghurt, Salate, Aufschnitt, warme und kalte Speisen, Obst. Tagsüber kann man sich leckere Snacks an der Poolbar holen. Abends gibt es Fisch (1-2 Sorten), Rind, Schwein, Lamm, diverse Salate, ein vegetarisches Buffet, mehrere Sorten Eis, kleine Küchlein, Obst, Gemüse, Pommes, Reis, Kartoffeln und vieles mehr. Das Restaurant ist sehr sauber und die Tische werden schnell abgeräumt, sodass man immer einen Platz für einen neuen Teller hat. Die Speisen sind warm und gut gewürzt. Der Raum ist gemütlich eingerichtet und es ist immer eine leise Hintergrundmusik zu hören.

• Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und im Restaurant wird neben Englisch auch vereinzelt Deutsch gesprochen. Mit Englisch hat man aber in der ganzen Gegend keine Probleme. Gästestruktur im April: überwiegend Briten und Franzosen, aber auch Deutsche, Spanier und Niederländer.

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkter Strandlage oberhalb des Meeres mit einem herrlichen Blick auf die Steilküste und das Meer. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten, das ist nach ca. 3 Stunden Flug nicht zu weit. Man kann am Strand wunderbar spazieren gehen oder im Meer baden. Flacher Sandstrand. Der Weg zum Strand führt über einige Stufen. Auf halber Strecke gibt es Sitzmöglichkeiten, falls einem der Aufstieg / Abstieg in einem zu anstrengend ist. In der Anlage kann man es sich überall problemlos gemütlich machen. Es gibt einige Liegestühle mit Schirmen am Pool und auf einer Liegewiese. Der Pool draußen hat eine schöne Tiefe zum Schwimmen, es gibt auch einen kleinen Kinderpool. Der Innenpool kann wie der Außenpool auch bis 8 Uhr abends benutzt werden. An der Poolbar gibt es viele kleine Sitzgruppen oder andere gemütliche Liege und Sitzmöglichkeiten in der Anlage. Der Ort selbst ist sehr klein, bietet aber mit zahlreichen Lokalen und Souvenirgeschäften gute Möglichkeiten, um sich die Zeit zu vertreiben. Auch gibt es, wenn man am benachbarten RIU-Hotel die Straße runter geht, direkt gegenüber einen kleinen Laden, bei dem man Ausflüge buchen kann. Die Ausflüge sind mit denen, die im Hotel angeboten werden identisch, sind preislich allerdings pro Person zwischen 5 und 15€ günstiger. Sehr zu empfehlen sind die Ausflüge historische Algarve und die Fahrt nach Lissabon, auch wenn man für letztere schon um 6:30 Uhr abgeholt wird. Nach Albufeira (Zentrum) braucht man nur ca. 10 Minuten mit dem Bus (Kosten pro Fahrt: 2,25€). Hier lohnt sich eine Fahrt mit dem Hop on hop off Bus und ein Bummel durch die Altstadt. Auf jeden Fall sollte man den Zoomarine besuchen und bei gutem Wetter Badesachen mitnehmen. Es lohnt sich!!!! Albufeira bzw. Olhos d' Agua bietet sich als Urlaubsort an, wenn man etwas unternehmen möchte, da es mittig an der Algarvenküste liegt. Vom Hotel wird 3x täglich ein kostenloser Shuttlebus zum Algarve-Shopping-Center angeboten.

• Gut

Man kann viel selbst unternehmen. Das Hotel bietet aber auch einiges an: Schach, Tennisplätze, Zumba, Darts, Bogenschießen, Portugiesischkurse, Tanzkurse und weitere Angebote. Es gibt eine nette Abendunterhaltung, eine gemütliche Sitzecke bei der Bar und ein paar TV-Geräte sowie Internetecke und Spieltische und ein Bücherregal. Schwimmen kann man sowohl in den Pools als auch im Meer. Langweilig wird es einem jedenfalls nie.

Mehr Bilder(22)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2016
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrte Frau, Herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Bericht vom Porto Bay Falésia, sowie die herausragende Bewertung. Es freut uns, dass sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Ihr Lob ist für uns nicht nur Anerkennung sondern auch Ansporn, um uns stets weiter zu entwickeln und den bestmöglichsten Service unseren Gästen zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor