Das saubere Hotel ist überschaubar groß, wir hatten das Frühstück mitgebucht Schon kurz nach unserer Abreise erreichte uns eine E-Mail des Hotels mit der Bitte um eine Bewertung bei holidaycheck und tripadvisor. Offenbar geht man davon aus, dass dann nur höchstes Lob für das Hotel kommen wird. Eine Stellungnahme des Hotels zu einer detaillierten Kritik mittels E-Mail erfolgte jedenfalls auch nach einer Woche noch nicht.
Die Zimmer sind sehr stylisch aufgezogen, mit Kaffeemaschine, Playstation und Flatscreen. Sie sind allerdings recht klein, auch bei der von uns gebuchten gehobenen Kategorie Deluxe. Schöner Balkon
Die Gastronomie des Hotels ist ausgesprochen gut, das Personal freundlich
Der Zimmerservice ist gut und aufmerksam, ebenso die Mitarbeiter im Restaurant. Erhebliches Verbesserungspotential gibt es bei den Damen an der Rezeption. Von einem guten Hotel (4 Stern, Partnerbetrieb eines "Small Leading Hotels of The World") sollte man erwarten dürfen, dass beim Ein- und Aus-Checken wenigstens die Frage gestellt wird, ob man beim Gepäck helfen kann, wenn schon nicht das Zimmer gezeigt wird. Gefragt wurde nicht. Erwarten sollte man zudem dürfen, dass die Damen an der Rezeption den Gast grüßen, wenn dieser an der Rezeption vorbeikommt. Eine der Damen hob zur regelmäßig den Kopf und versenkte ihn sogleich wieder in ihre Lektüre, sobald sie bemerkte, dass keine Frage an sie gestellt würde.
Das Hotel liegt direkt an den Schiffsanlegestelle und am Bushalt sowie an einer kleinen Straße. Es gibt somit zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Mit der Nachtruhe ist es eher schlecht bestellt. Während unseres Aufenthaltes war jede Nacht bis 3 Uhr kein ungestörter Schlaf möglich, weil Personen aus der Hotelbar oder dem daneben liegenden Lokal sich vor dem Hotel lautstark unterhielten und herumkrakelten. Ab sechs Uhr setzte dann wieder der Autoverkehr ein. Das Schließen der Fenster half wenig, da es sich um keine Schallschutzfenster handelt. Von der "neuen Energie aus dem POHO KOSMOS" konnte jedenfalls keine Rede sein.
- Wellness
- Sport
Ein ordentlicher Pool ist vorhanden, ebenso Sauna und Kraftraum. Kostenfreies W-Lan ist vorhanden, leider allerdings nicht auf den Zimmern
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |