Yvonne (61-65)
Alleinreisend • April 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Pousada?! - Tolles Gebäude

Gut

Perfekte Lage besser geht nicht, in Estoi ein paar Kilometer von Faro entfernt, auf dem Berg. Vom Restaurant, von der Terrasse, vom Pooldeck aus fantastischer Blick in Richtung Richtung Meer. Gutes Navi erforderlich, um durch die Einbahnstraßen des Ortes zum Hotel zu finden.

• Gut
  • Das historische Gebäude selbst beherbergt keine Zimmer. Die Zimmer sind alle in einem Neubau untergebracht. Alle Zimmer sind Richtung Süden ausgerichtet, d.h. man hat einen wunderschönen Blick, d.h. aber auch im Sommer sind die Zimmer sicherlich knalle heiß und dann noch dunkle Vorhänge… Im April war’s prima.

• Gut
  • Ich glaube, das habe ich noch nie gesagt, aber in diesem Restaurant gab es viel zu viele Bedienstete. Ich fühlte mich praktisch beobachtet, da immer 2-3 Serv auf dem Sprung waren, nach zu schenken oder noch nach Wünschen zu fragen… Ich fand es sehr unangenehm, deshalb bin ich auch nur einmal abends dort essen gegangen. Das Frühstück war im Preis mit drin, daher hab ich es eingenommen, aber ich fand das genauso unangenehm wie am Abend. Am schlimmsten, als ich offensichtlich gekaut hab und ich dann gefragt werde, ob man mir was bringen kann oder es schmeckt und ich fast an dem Stück erstickt wäre… Das geht gar nicht, Gäste anzusprechen, wenn dieser kauen.

• Gut
  • Ich kann überhaupt nicht nachvollziehen, wenn ich angebe, dass ich gerne ein ganz ruhiges Zimmer haben möchte, warum ausgerechnet mir als erstes Zimmer ein Zimmer mit Verbindungstür angeboten wird. Das habe ich abgelehnt, denn als Alleinreisende ist es nie schön, wenn man die Gespräche der Nachbarn hört, als zweites Zimmer wurde mir das Zimmer neben einer Familie mit zwei kleinen Kindern zugeteilt. Es gab nur zwei Kinder im Hotel und warum ausgerechnet ich als Gast, der explizit auf ein ruhiges Zimmer wert legt, neben einer Familie mit Kindern und untergebracht wurde: Ich habe keinerlei Verständnis dafür.

• Gut
  • Estoi ist ein relativ kleiner Ort, in dem vermutlich jede Lage schön ist. Das Hotel liegt am Rande des Ortes auf einem Berg, besser geht nicht. Wann kommt von hier aus sehr gut nach Faro, zu den vorgelagerten Stränden und auch zum Flughafen Faro.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend